PDA

Просмотр полной версии : Кётаку - некоторые интересные факты.

George_Debug
08.11.2011, 13:17
Факт первый

В кётаку очень много мэри. В общем-то, всё играется в Мэри. У меня ученическая 2,6 от Агара. Вот уже месяц играю Чёши с записью и каждый раз дивлюсь, насколько же при правильном амбушуре приходиться замэривать флейту. А уж сыграть Цу-мэри как в записи - это целый подвиг! Но я стараюсь.

Факт второй

Переписываюсь с Агара сенсеем. Спросил у него, поедет ли он на фестиваль сякухати 2012 в Киото. На что получил ответ: "I do not play shakuhachi".

Вот :)

Rediska
08.11.2011, 23:29
"I do not play shakuhachi"
ну да... в 3-хчасовом интервью была фраза одна, которую сказал сын Коку Нисимура, что отец как-то раз позвал его и сказал, что типа с этого момента ты играешь только на кётаку...
видать это правило школы (если ты в школе, а не просто уроки берёшь ;) )

George_Debug
11.11.2011, 07:35
Факт первый

В кётаку очень много мэри. В общем-то, всё играется в Мэри. У меня ученическая 2,6 от Агара. Вот уже месяц играю Чёши с записью и каждый раз дивлюсь, насколько же при правильном амбушуре приходиться замэривать флейту. А уж сыграть Цу-мэри как в записи - это целый подвиг! Но я стараюсь.

СЕНСАЦИЯ! Оказывается я всё это время играл на 2.6 под запись, в которой 3.0 :D:D:D:D

oleg_ra
11.11.2011, 08:36
Ну Вы блин, George, даете!!! ... это же на цельных два тона пытаться все время мэрить ... - зато Практика неплохая получилась! :)))

George_Debug
11.11.2011, 08:44
Вот и я думаю!

Ellesime
11.11.2011, 09:15
Эхъ...придется кетаку где-нить надыбать))) Потому что процентов 90 того, что я осваиваю - это пьесы Нисимуры...

oleg_ra
11.11.2011, 12:23
Эхъ...придется кетаку где-нить надыбать))) Потому что процентов 90 того, что я осваиваю - это пьесы Нисимуры...

Неужто у Ба нет для тебя Кётаку??? :) как-то не верится, что у Вас в Храме нет таковой ... иль Ба не даёт? :)))))

Ба
11.11.2011, 12:35
Неужто у Ба нет для тебя Кётаку??? :) как-то не верится, что у Вас в Храме нет таковой ... иль Ба не даёт? :)))))

Нету Кётаку... пока)))

Rediska
11.11.2011, 12:55
"пока" - волшебное слово :)
я тоже говорю себе. что пока... нету у мну кётаки...
но в перспективе... :D

Ба
11.11.2011, 13:07

Есть одна флейта...
Карини-сан сказал что "это кётаку".
Но это скорее по звучанию... она позволяет играть то что играют на кётаку.
Я то на ней четоконе дую)))

Когда доделается сфотаю)

Komuso
25.12.2011, 18:36
Нишимура выходит из школы Тайзан Ха. Меян, короче. Так что хоть как себя пусть назовёт, от прошлого не скроешься ;)

gwen
25.12.2011, 19:35
Нишимура выходит из школы Тайзан Ха. Меян, короче. Так что хоть как себя пусть назовёт, от прошлого не скроешься ;)

В смысле выходит? Типа - я был в этой школе, а теперь я не в ней, теперь я совсем другое играю - или нет?

sanyasi
25.12.2011, 23:09
В смысле выходит? Типа - я был в этой школе, а теперь я не в ней, теперь я совсем другое играю - или нет?

Видимо имелось в виду, то что он начинал свою практику там. Как я понял, из разговора с Карини Сан, духовная жизнь в современных монастырях ограничивается ритуалом, цепь ученической преемственности неоднократно разрывалась, но есть группы людей, отдалившихся от монастырей и ищущих. Возможно Нишимура относился к ним, как и Ватазуми Досо.

И то что они использовали другие флейты итд, не самое главное в его пути. Самое говорящее то, что они его искали за пределами монастыря.

George_Debug
26.12.2011, 06:28

Нет. Тут имеется в виду приемственность.