PDA

Просмотр полной версии : Сон и реальность как среда развития индивидуального сознания. Сон.

Ба
06.10.2011, 10:45
Сон и реальность как среда развития индивидуального сознания. Сон.

можно слушать, сорри за качество)) (http://atman.su/wp-content/uploads/2011/10/100516171200.mp3)

Rediska
07.10.2011, 08:36
информация интересная, но манера изложения слегка назидательная... именно это слегка напрягает :D

Ба
07.10.2011, 16:25
информация интересная, но манера изложения слегка назидательная... именно это слегка напрягает :D

Эх, яж говорю директивность ...

Rediska
07.10.2011, 21:53
Да кстати у Бамбу тоже такая штука проскальзывать стала :)
Думаю - исправитесь :)
Проработав 6 лет в системе образования, я сама от "училкиного тона" не всегда могу избавиться, а уже лет 10 по профилю не работаю... :rolleyes:

gwen
07.10.2011, 22:41
Из-за шума (автомобиля? дороги вокруг?) можно разобрать процентов 30% того, что говорится, очень тяжело слушать.

oleg_ra
08.10.2011, 10:21
Из-за шума (автомобиля? дороги вокруг?) можно разобрать процентов 30% того, что говорится, очень тяжело слушать.

Если желаете, то могу сделать обработку записи - шум можно значительно убрать, будет немного булькать речь, однако станет разборчивее :)

BAmbooWay
08.10.2011, 10:25

:))
Верно!:)Не важно :))

mescalito
08.10.2011, 10:58
Думаю - исправитесь :)
Проработав 6 лет в системе образования, я сама от "училкиного тона" не всегда могу избавиться, а уже лет 10 по профилю не работаю... :rolleyes:

интересно) он сейчас стал гораздо мягче, чем год назад...

gwen
08.10.2011, 17:49
Если желаете, то могу сделать обработку записи - шум можно значительно убрать, будет немного булькать речь, однако станет разборчивее :)
А это не сильно трудо- и время-емко? Мне было бы все же интересно послушать и разобрать текст.

oleg_ra
09.10.2011, 00:30
А это не сильно трудо- и время-емко? Мне было бы все же интересно послушать и разобрать текст.

Вот здесь на скорую руку обработал:
http://shakuhachi.ru/_media/users:ba_061011_nois.mp3

щелкните правой кнопкой - выберите "Сохранить по ссылке как ..."

А вообще, по изложенным мыслям непонятно, знаком ли автор уже с имеющимися основными трудами исследований Сновиденческой реальности начиная с конца 19 века ... - тех же: Мульдона, Каррингтона, Лаберже и Рейнголда, Кастанеды и Санчеса и т.д.... и т.п.

Rediska
09.10.2011, 00:43
интересно) он сейчас стал гораздо мягче, чем год назад...

согласна :) но к мягкости прибавилась поучительность ;)

А вообще, если отбросить субъективности и частности - то слушать интересно... честно... и видео занятий в Инби смотреть интересно :) так что ждём еще :)

gwen
09.10.2011, 18:12
Вот здесь на скорую руку обработал.
Спасибо!
10 символов

Ба
10.10.2011, 08:34
Вот здесь на скорую руку обработал:
http://shakuhachi.ru/_media/users:ba_061011_nois.mp3

щелкните правой кнопкой - выберите "Сохранить по ссылке как ..."

А вообще, по изложенным мыслям непонятно, знаком ли автор уже с имеющимися основными трудами исследований Сновиденческой реальности начиная с конца 19 века ... - тех же: Мульдона, Каррингтона, Лаберже и Рейнголда, Кастанеды и Санчеса и т.д.... и т.п.

Спасибо, качество звука стало лучше!)
Я на телефон записывал...
По указанным авторам - только с творчеством К.К. хорошо знаком.
С другими не успел познакомиться, в свое время - а теперь, совершенно другое время.

Притча.

Человек шел по лесу, и читал книгу о том как прекрасно солнце пробивающееся через листву на вершинах деревьев.
Шел..шел...читал...читал, споткнулся о корень. Книга упала в пыль... Человек стоял на коленях. Открыл глаза. Увидел освещенный солнечным лучом листок. Поднял голову вверх, и увидел, как прекрасно солнце пробивающееся через листву на вершинах деревьев...)))

oleg_ra
10.10.2011, 08:57
Спасибо, качество звука стало лучше!)
Я на телефон записывал...
По указанным авторам - только с творчеством К.К. хорошо знаком.
С другими не успел познакомиться, в свое время - а теперь, совершенно другое время.

Притча.

Человек шел по лесу, и читал книгу о том как прекрасно солнце пробивающееся через листву на вершинах деревьев.
Шел..шел...читал...читал, споткнулся о корень. Книга упала в пыль... Человек стоял на коленях. Открыл глаза. Увидел освещенный солнечным лучом листок. Поднял голову вверх, и увидел, как прекрасно солнце пробивающееся через листву на вершинах деревьев...)))

Ну, вытаскивать полезный звук с такой записи сродни попыткам выделить соль и приправы из украинского борща :))) ... поэтому лучше сразу записывать с гарнитуры или отдельного микрофона, да и в спокойной обстановке, а не во время движения по автостраде :)))

Стоит однако почитать записи указанных выше исследователей, (интересующимся этой темой, рекомендую для начала - Виктор Санчес - "Практическое использование техник Карлоса Кастанеды" (По сновидениям - Глава 8)
http://bookap.info/trans/sanches/load/doc.shtm)
и применить на практике полезные для себя методики (однако, Взываю к Вам, не забегайте слишком далеко Вперед, будьте последовательны, бдительны и осторожны во время исследования практик! Если что-то идет не так, либо Вас пугает - лучше сделать паузу и остановиться на время! ... а еще лучше, иметь рядом напарника или Учителя! ).

----------------------------------------------------------------------------------

Можно конечно Двигаться спотыкаясь и натыкаясь на Истинное случайно (или ко Времени) ... и всё-таки, всегда Хорошо не совершать ошибок, пройденных другими Путниками, но Узреть Их Опыт и Знание обретенное и для нас с Вами!

И еще, Всегда полезно излагать не просто теоретические и общие рассуждения, но практические советы ...
в этом случае: как достичь осознанности в сновидениях, как не выпадать из сновиденческой реальности, но научиться управлять ей, что делать с полученным Опытом, какие опасности существуют и как избежать негативных последствий и т.п. ...

Ба
10.10.2011, 12:09
Можно конечно Двигаться спотыкаясь и натыкаясь на Истинное случайно (или ко Времени) ... и всё-таки, всегда Хорошо не совершать ошибок, пройденных другими Путниками, но Узреть Их Опыт и Знание обретенное и для нас с Вами!

И еще, Всегда полезно излагать не просто теоретические и общие рассуждения, но практические советы ...
в этом случае: как достичь осознанности в сновидениях, как не выпадать из сновиденческой реальности, но научиться управлять ей, что делать с полученным Опытом, какие опасности существуют и как избежать негативных последствий и т.п. ...

... а в итоге, обретается Опыт и Знания, развивается Чувствование и Интуиция по тому, что же Это Такое вообще - Сон и Сознание, Бытие и Сущность, Иллюзия и Реальность, Эго и Душа, Дзен и т.д.
Лично я - Практик! Поэтому Все мои знания и опыт получены в непосредственных исследованиях Запредельного.

Я не сторонник осознанных сновидений как практик, если послышалось это, мне жаль...
Все о чем я хотел донести - это то, что сон важен не меньше реальности, и то что происходит с нами и вокруг нас во сне влияет не меньше на развитие чем то что происходит в реальности.
Все остальное, что могло примешаться из чьего либо воображения, не имеет к этому отношения.

Можно конечно и из этой точки взаимодействия уйти в сторону, в глубь, в плоскость, в объем... но эта цель не преследовалась. Напротив, этого делать не нужно, на мой взгляд. Я прошу лишь трезво взглянуть на то, в чем можно увидеть полезные закономерности.

Для себя я их увидел - попытался поделиться ими. Попытался...

oleg_ra
10.10.2011, 12:13
Я не сторонник осознанных сновидений как практик, если послышалось это, мне жаль...
Все о чем я хотел донести - это то, что сон важен не меньше реальности, и что принятие решений во сне влияет не меньше на развитие чем принятие решений в реальности.
Все остальное, что могло примешаться из чьего либо воображения, не имеет к этому отношения.

Можно конечно и из этой точки взаимодействия уйти в сторону, в глубь, в плоскость, в объем... но эта цель не преследовалась. Напротив, этого делать не нужно, на мой взгляд. Я прошу лишь трезво взглянуть на то, в чем можно увидеть полезные закономерности.

Для себя я их увидел - попытался поделиться ими. Попытался...

Yeah! Извини, Уважаемый Ба!!! :) У каждого Свой Путь!!!

Ба
10.10.2011, 12:16
Yeah! Извини, Уважаемый Ба!!! :) У каждого Свой Путь!!!

Да, в общем, не за что)))
Я ж понимаю "почему" так происходит)

oleg_ra
10.10.2011, 12:25
Да, в общем, не за что)))
Я ж понимаю "почему" так происходит)

Однако, Дорогой Ба, Сны и Реальность - Это очень важные Темы, волнующие, я так думаю, всех без исключения. Некоторым людям бывает даже страшно подходить ко сну, либо наоборот - пробуждаться ...

Поскольку именно на Этой зыбкой и Вибрирующей Границе Духовное Осознает Себя, как Индивидуальность и Личность, а Эго и Ум создают и решают свои внутренние проблемы!

Да - и еще, в свою очередь, я намекал на важность развития Осознанности в Сновидениях и в Бытии, а не в стремлении к осознанным сновидениям ... это разные Вещи ! :)

Ба
10.10.2011, 12:39
Однако, Дорогой Ба, Сны и Реальность - Это очень важные Темы, волнующие, я так думаю, всех без исключения. Некоторым людям бывает даже страшно подходить ко сну, либо наоборот - пробуждаться ...

Поскольку именно на Этой зыбкой и Вибрирующей Границе Духовное Осознает Себя, как Индивидуальность и Личность, решает Внутренние проблемы!

Да - и еще, в свою очередь, я намекал на важность развития Осознанности в Сновидениях и в Бытии, а не в стремлении к осознанным сновидениям ... это разные Вещи ! :)

))) let it be

gwen
10.10.2011, 19:03
В 2006 году записала у себя в жж.

"Ехала в метро и уснула, увидела сон. Как будто я еду в метро, и поезд остановился между станциями. И какое-то время было тихо. Вагоны соединились, и получился сплошной вагонотоннель. С головного конца поезда стало слышно постепенно нарастающий гул. Все посмотрели туда и увидели накатывающую массу огня, как бывает в фильмах. Все стали отступать назад, подниматься с сидений и тоже отступать, хотя уже все понятно, чего уж. Я тоже встала, повернулась лицом к огню и пошла, немножко пружиня коленками, потому что поезд опять поехал и качался, я опустила руки вниз, развернув ладони вперед, полуприкрыла глаза, и думала и шептала "Вот, наконец-то, какое счастье".

Rediska
10.10.2011, 22:14

"Ехала в метро и уснула, увидела сон. Как будто я еду в метро, и поезд остановился между станциями. И какое-то время было тихо. Вагоны соединились, и получился сплошной вагонотоннель. С головного конца поезда стало слышно постепенно нарастающий гул. Все посмотрели туда и увидели накатывающую массу огня, как бывает в фильмах. Все стали отступать назад, подниматься с сидений и тоже отступать, хотя уже все понятно, чего уж. Я тоже встала, повернулась лицом к огню и пошла, немножко пружиня коленками, потому что поезд опять поехал и качался, я опустила руки вниз, развернув ладони вперед, полуприкрыла глаза, и думала и шептала "Вот, наконец-то, какое счастье".

слов нет... одни эмоции... и на сей раз это не просто словесный штамп, а реальные, настоящие ощущения...

Ба
11.10.2011, 07:37

На мой взгляд, на лицо "экзамен сдан на отлично")
Нет страха, нет закрытости.

"Воин должен учиться единственной вещи - смотреть в глаза смерти без тени страха" /Хорошая японская книга/

Нас как индивидуальные сознания погружает в среду. В условия. И во сне и в реальности. Там и воспитуемся. Закаляем сердце, ум, устойчивость. Так чтобы проявляться там к чему есть предрасположенность, там где мы можем быть полезны для развития всего. "Все" развивается. Это прекрасно)

gwen
11.10.2011, 19:02
Нет страха, нет закрытости.
А это разве не бегство? Когда нет сил справиться с жизнью, человек бежит в смерть.

Komuso
11.10.2011, 19:35
А это разве не бегство? Когда нет сил справиться с жизнью, человек бежит в смерть.
Это хорошо или плохо?
Что такое смерть?
Да и вообще, можно ли это назвать бегством к смерти? По мне, так это, скорее, стремление к переменам :rolleyes: ;)

gwen
11.10.2011, 19:50
Это хорошо или плохо?
Да и вообще, можно ли это назвать бегством к смерти? По мне, так это, скорее, стремление к переменам :rolleyes: ;)
Это если человек верит, что смерть это перемены, что после нее что-то еще будет. Не могу сказать о себе такого. А написано было в состоянии крайней усталости, когда все так задолбало, что казалось да пусть уже оно всё закончится, гори синим пламенем. То есть, ни слова о переменах ))

Komuso
11.10.2011, 20:18
Это если человек верит, что смерть это перемены, что после нее что-то еще будет. Не могу сказать о себе такого. А написано было в состоянии крайней усталости, когда все так задолбало, что казалось да пусть уже оно всё закончится, гори синим пламенем. То есть, ни слова о переменах ))
Так поэтому сны и разгадывают, что там не говорится НИ СЛОВА о том, что происходит в действительности. Это всё образное выражение... только выражение чего?

gwen
11.10.2011, 20:29
Так поэтому сны и разгадывают, что там не говорится НИ СЛОВА о том, что происходит в действительности. Это всё образное выражение... только выражение чего?

Ну вот я же сейчас и говорю, что там было ))

Komuso
11.10.2011, 20:36
Ну вот я же сейчас и говорю, что там было ))
Ну а я тоже сейчас говорю, как это может быть интерпретировано... но я не претендую на истину... Всё равно мы не воспринимаем Мир, как он есть. Мы воспринимаем Мир таким, какие МЫ есть. И что бы я не сказал тебе сейчас, у тебя всё равно найдётся повод видеть этот Мир таким, каким ты хочешь его видеть, так ведь ;)

gwen
11.10.2011, 20:45
Ну а я тоже сейчас говорю, как это может быть интерпретировано...
Я не про интерпретацию, а про то, на фоне какой ситуации и самочувствия
был этот сон. Тогдашнее состояние физической и моральной измотанности - это была не интерпретация, for sure ))

Rediska
11.10.2011, 21:57
Я не про интерпретацию, а про то, на фоне какой ситуации и самочувствия
был этот сон. Тогдашнее состояние физической и моральной измотанности - это была не интерпретация, for sure ))

позвольте влезу... а может это была не интерпритация... скорее всего это измотанный морально и физически твой организм ВОПИЛ, что нужно что-то менять... что нужно отдохнуть...

у меня было немного по другому... сына когда был в грудном возрасте, он изматывал меня так, что я один раз гуляла с ним, толкала коляску... и НА ХОДУ... ЗАСНУЛА... помню, толкаю коляску... а глаза закрываются... и я думаю... ну вот я щас их закрою и открою... открываю, а я уже на автомате дорогу перехожу... маленькую... колёса коляски только её коснулись... за эту прогулку это повторилось еще раз... после чего я пришла домой, послала всё по всем видам адресации и тупо легла спать... спала часов 12... только ребенка к груди воемя от времени подкладывала... мои перепугались... ну что я сплю типа так долго :)
но я тогда поняла, что это просто истощение нервной системы и если я не хочу помереть под колёсами авто, когда в очередной раз засну на ходу, то нужно отдохнуть... поспать...
вот...
тож самое и у тебя... это было просто нервное истощение и организм подал тебе явный сигнал ;)

Ба
12.10.2011, 06:55

Все зависит от того как воспринимать это.

Если основой восприятия любого события (даже смерти) является "делай что должно и будь что будет", например, то это событие лишь "смена сезонов", как в природе.

Наша усталость, измотанность, это лишь вынужденная мера пресечения нашего неприятия. Когда ты смирен, созвучен миру, то нет нужды тебя изматывать.

"Делай что дОлжно..." и не думай о результате. Результат заложен в том что ты "делаешь то что дОлжно" делать. А что дОлжно?
Так... это только ты и знаешь.

Отвязываться от результата, не значит быть безответственным. Скорее наоборот, потому что в этом случае ты не ограничиваешь мир в появлении результата, полезного не только тебе.

Бегство от усталости может случиться. Это с одной стороны слабость. Но с другой - кто сказал что ты выбрал когда-то свою ношу? Кто сказал, что тебе это было нужно, ведь тогда ты мог быть под влиянием идей.
А кто сказал, что тебе нужно продолжать мучаться и мучать других, если сейчас ты находишься под влиянием идей?

Увидеть, что это за идея. Определить, насколько она тебе созвучна. И "делать что дОлжно") ИМХО.

oleg_ra
12.10.2011, 07:05
А кто сказал, что тебе нужно продолжать мучаться и мучать других, если сейчас ты находишься под влиянием идей?

Увидеть, что это за идея. Определить, насколько она тебе созвучна. И "делать что дОлжно") ИМХО.

!!! ^ !!!

- Недалеко от Буддизма ... :)))) ... другими словами:

"А кто сказал, что тебе нужно продолжать СТРАДАТЬ и приносить СТРАДАНИЕ другим ..."

----------------------------------------------------------------

To gwen: есть одна старая притча -

К Будде пришла женщина: её ребёнок умер. Она кричала и плакала. Она была бесплодна и не могла больше иметь детей, и вот теперь её единственный ребенок умер — вся её любовь и забота. Будда сказал:
— Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал.

И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей:
— Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зёрен, если ты хочешь, но твоё условие не будет выполнено. В нашем доме умирали наши родные.

И так было вновь и вновь. Но она всё еще надеялась: «Может быть, есть где-нибудь хотя бы несколько домов, которые не знали смерти». И она шла дальше и дальше, и так целый день.

А вечером великое Понимание пришло к ней: Смерть — это часть Жизни. Она — обратная сторона жизни и происходит в мире постоянно. И Смерть не является личным горем, которое случилось только с ней.

С этим Пониманием она пришла к Будде. Тот спросил:
— Ну что, где твои горчичные зёрна?

Она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила:
— Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что не умирает Никогда.

Ба
12.10.2011, 07:56
!!! ^ !!!

- Недалеко от Буддизма ... :))))

А кто сказал, что тебе нужно продолжать СТРАДАТЬ и приносить СТРАДАНИЕ другим ...

Это не только в буддизме, это везде) по моему, в природе вообще.
В том же христианстве - "не делай другим того чего себе не желаешь", "возлюби ближнего как самого себя" (хотя мне больше импонирует прочтение "познай что ближний равен тебе").
Куда ни глянь, везде одно и тоже. Потому что у людей одинаковое устройство и небо с землей везде одни и те же)
Как цветы разнятся формой и цветом, запахом и вкусом (да я их жую иногда))) но остаются цветами. Так и сознания остаются сознаниями)

А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила:
— Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает.

:_)

Komuso
12.10.2011, 08:31
"возлюби ближнего как самого себя" (хотя мне больше импонирует прочтение "познай что ближний равен тебе").
А я это воспринимаю как наставление научиться любить себя прежде всего. Нельзя возлюбить ближнего, не любя себя таким, какой я есть…

Ба
12.10.2011, 11:06
А я это воспринимаю как наставление научиться любить себя прежде всего. Нельзя возлюбить ближнего, не любя себя таким, какой я есть…

Да, это так, на мой взгляд тоже.) Но еще я добавлю в таком случае,
нельзя не любить себя - это не возможно)))
невозможно не любить себя...

Все что можно не любить, не принимать и так не является тобой)
Можно не любить эго, но это не ты... это проявление тебя, тень))) следы на песке)))
Можно не любить тело, но и это не ты... это проявление тебя...
Можно не любить свой ум... мысли... эмоции... все что угодно...

Но это не ты, это проявление тебя)

Но когда мы смотрим на тень от любимого объекта. Скажем, японец смотрит на тень Императора, он не перестает меньше любить его и помнит о том что это тень... его любимого Императора)
И когда появляется тень Императора, прежде чем появился Император, этот японец Знает что тень это проявление... того что порождает ее.

И... когда знаешь об этом, разве можно не любить тело, речь, мысли, все что угодно... любые проявления...?

Когда знаешь и помнишь, что то что выглядит ужасным и неправильным, тем что можно не любить, это твое же проявление, как же его не любить? Ребенок, который не знает что творит не перестает быть любимым ребенком для родителя)

Невозможно не любить себя.
Но можно ошибочно принимать себя за свое отражение или тень)
Тогда и возникает естественная реакция - "я не люблю это! Потому что это не я! Я не такой!" И прав тот кто так скажет. Он действительно не такой)

А какой?

Такой.

То что мы не любим не является нами. А то что мы любим является нами))) объединяется с нами... воссоединяется.
Когда мы что-то начинаем не любить мы отрываем это от себя, поэтому нам больно.
ИМХО)

Ellesime
12.10.2011, 11:38
Сразу возникает вопрос - а кто говорит "я не люблю себя"? ))) Что такое это "себя" - не тело, не разум, не эго?)

Ба
12.10.2011, 11:43
Сразу возникает вопрос - а кто говорит "я не люблю себя"? ))) Что такое это "себя" - не тело, не разум, не эго?)

Это очень хороший вопрос!)))))

Но ответ на него, такой чтобы прямо "а! вот оно что! вот оно где!", может дать только сам вопрошающий.

Другие же, могут лишь показать в каком направлении следует искать:)

Дорожек множество.
Например такая - отсекай последовательно все что не является тобой, например когда лежишь или сидишь в покое. "Я не тело, я не ..." и т.д.

все пройдет, останешься ты))) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=A0clVpTsB7I)

Ellesime
12.10.2011, 12:12
Это очень хороший вопрос!)))))

Но ответ на него, такой чтобы прямо "а! вот оно что! вот оно где!", может дать только сам вопрошающий.

Другие же, могут лишь показать в каком направлении следует искать:)

Дорожек множество.
Например такая - отсекай последовательно все что не является тобой, например когда лежишь или сидишь в покое. "Я не тело, я не ..." и т.д.

все пройдет, останешься ты))) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=A0clVpTsB7I)

Персональное спасибо за композицию) хорошо было на том концерте)

Ба
12.10.2011, 12:21
Персональное спасибо за композицию) хорошо было на том концерте)

очень хорошо)))

Komuso
12.10.2011, 17:45
Тогда давай копать ближе к источнику. Начинай с "Я есмь...", например.. (Исход 3:14) и т.д. по тексту ;)

oleg_ra
12.10.2011, 18:59

А вот и определите и найдите Кто Это Такой может Любить или не любить что-либо в себе самом (тело, разум, эго, эмоции, качества) ... ! И что это такое - Любовь к Ближнему! (имея в виду и свое собственное Cущество) :)

Сразу скажу, что многие исследователи до нас задавались Этим же Вопросом и имеется достаточное множество сведений, чтобы не копаться в этом заново в одиночку!
Сейчас прекрасное и удивительное время, когда почти все древние знания наконец-то стали доступны любому ... но, люди разучились быть настойчивыми Искателями и Открывателями, тонут в волнах ненужной и бессмысленной информации .... или просто ленно сидят и ждут пока Нечто само Упадет к ним в руки и Блеснет в разуме, либо ноги сами собой приведут на Пути - однако же будьте уверены, Истина приходит лишь к Ищущим и Жаждущим Истины, и Ответ приходит лишь к Вопрошающим Всем их Существом!!! - И в Дзене точно так же!

... а также, перефразируя известную пословицу, можно сказать так - Сложно в Темноте поймать Черную Кошку, особенно если ты являешься частью Её! :)

gwen
12.10.2011, 21:05
измотанный морально и физически твой организм ВОПИЛ, что нужно отдохнуть...
Воооот!!!
...

gwen
12.10.2011, 21:09
Отвязываться от результата, не значит быть безответственным. Скорее наоборот, потому что в этом случае ты не ограничиваешь мир в появлении результата, полезного не только тебе
Непонятно совсем.

gwen
12.10.2011, 21:10
есть одна старая притча
Спасибо.
Хорошая )

Ба
13.10.2011, 06:31
Непонятно совсем.

Когда ты хочешь чего-либо, это цель. Цель сама по себе начинает притягивать к себе внимание. Большее влияние на ее достижение и формирование результата оказывает твое внимание.
Но именно твое внимание больше всего предвзято и субъективно.
Поэтому, "отвязаться от цели" или "перестать привязываться к ней", это равнозначно тому, что ты убираешь свой субъектив. Мир, сам формирует результат, без твоего участия. Ты создаешь запрос - получаешь то что запросил.

А дальше, уже видишь насколько ты созвучен миру. Результат покажет.
Это будет именно то что ты попросил.

Более того мы прямо сейчас находимся в тех результатах которые когда-то запросили. Но наше влияние на эти результаты было очень высоко и остается таким не только в момент создания запроса. Поэтому мы не согласны с большинством проявлений реальности вокруг нас, оно нам не созвучно...

Это похоже на то как ребенок играя отнимает игрушки у других, бросает одни, берет другие и все время не доволен.

Многие считают, что контролируя результат в процессе они проявляют ответственность.
Это конечно нужно, но не слишком. Потому что на мой взгляд, гораздо более безответственно брать на себя роль которая отведена миру в целом, другим существам, как частям этого мира.

gwen
13.10.2011, 20:05
Хм. Не думаю, что поняла, о чем ты, но больше спрашивать не буду.

Rediska
13.10.2011, 22:50
Хм. Не думаю, что поняла, о чем ты, но больше спрашивать не буду.

просто осознание может прийти позже :)

gwen
14.10.2011, 03:34
просто осознание может прийти позже :)
Как пишут иногда в живом журнале, ггг, не побоюсь этого слова ))

Ба
14.10.2011, 13:15
))))))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_QvVaZfFDKw

oleg_ra
15.10.2011, 05:16
"Waking Life" (Пробуждение жизни), 2001, США,
режиссер Ричард Линклейтер, в ролях Итан Хоук, Джули Делпи, Ричард Линклейтер

http://vkontakte.ru/videos-6500403?z=video-6500403_99774465%2Fclub6500403
http://my-hit.ru/film/8615/online

О сновидениях, Пробуждении Сознания и Жизни как во сне. Получил приз Венецианского кинофестиваля 2001 года.
Весь этот анимационный фильм от начала до конца - ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно, cкольжение между сном и реальностью, неуловимость границ жизни и смерти ...

--------------------------------------------------------------------------------------------

Довольно таки уже известная Работа, однако возможно кто-то еще не смотрел?! - тогда советую непременно уделить свое Внимание этому фильму! :)

gwen
15.10.2011, 06:55
http://youtu.be/3RgsNA2bTHw

А вот тут описание, о чем это
http://katabasis.ru/

;)

Rediska
15.10.2011, 09:32
благодарю... поставила качаться... вот тока где время найти на все просмотры всех фильмов :D

mescalito
15.10.2011, 10:51
благодарю... поставила качаться... вот тока где время найти на все просмотры всех фильмов :D

все не надо) надо только спешл)

oleg_ra
15.10.2011, 10:58
все не надо) надо только спешл)

А я всегда рекомендую и делюсь только Особенно важными ссылками! ... :)

Хорошего то создается великое множество, но подавляющая (именно ПОДАВЛЯЮЩАЯ) часть не несет глубокий смысл и решающую значимость для Души и Жизни! ... для развлечения и отвлечения в основном, что конечно тоже иногда необходимо ...

To Rediska^ Пламенная Наталья - обязательно найди время (ночное лучше, когда никто не мешает) и посмотри хотя бы те, на которые я даю ссылки! :)

Rediska
15.10.2011, 13:48
ага-ага... я их и имела в виду под "все"...

Ба
21.10.2011, 07:32

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=molVR9RnY1U

Ба
21.10.2011, 08:00
Вторая часть, раз уж сказал А))) (http://atman.su/wp-content/uploads/2011/09/08-Netori.mp3)

oleg_ra
27.10.2011, 05:46
Маленькая Притча :)))))))))
-------------------------------------

Встречаются две рыбы и одна говорит:

Я плавала в Индийский океан. И там в особом Священном месте занималась специальными практиками и, погрузившись в глубокую медитацию, я на полсекундочки почувствовала что Это Существует... Что моя жизнь не безнадежна. Я вся наполнилась смыслом Познать Это!!!

И вторая рыба понимает, что в своем духовном развитии первая рыба несравнимо выше нее и ей еще практиковать и практиковать.
А первая рыба тем временем продолжает:
- И если бы я не потратила десять лет, занимаясь у Прокаченного Окуня, который получил прямую передачу у самой Креведко-Бабы... - переводя дыхание.
А сколько лет я провела, питаясь одними только фиолетовыми водорослями! Я изо дня в день преодолевала себя. И мне казалось, милость Океана никогда не коснется меня.... от одной мысли о тех невероятных позах Хатха-Краба у меня до сих пор хребет ломит. А еще была многолетняя практика Пускания Пузырьков в коралловом ашраме Мастера Йошидо.
Но теперь я знаю... мои усилия не были напрасны.

Она закрыла глаза, откуда то из под верхнего плавника достала маленькую сякухати и вдохновенно сыграла несколько фраз из пьесы "Единство Океана и Земли".

Вторая рыба едва слышно прошептала: Как я хотела бы тоже пережить Это!!!
Первая рыба: Так приплывай ко мне на сатсанг. Завтра я буду часов десять рассказывать о том, как я на полсекунды соединилась с Океаном и он даровал мне милость прожить это Нечто! Несколько секунд, которые изменили всю мою жизнь. И теперь я знаю свое Предназначение. Я родилась, чтобы нести эту Весть по всему океану.

Вторая рыба завороженно спрашивает: Какую Весть?!
Первая рыба: Ну как же? - Вода все таки Существует!!!

Rediska
27.10.2011, 06:03
Олег... жжжош :D
я подстулом :D

Ба
27.10.2011, 06:57
"...Я знал одного несчастного человека, который стал счастливым после одного случая.

Он увидел себя со стороны. Он просто посмотрел в зеркало и понял.
Что зеркало видит его таким какой он есть на самом деле. А он видит себя только с хорошей или плохой стороны.

Он смотрел на себя сначала восхищаясь, какие прекрасные глаза... какой рост... какая осанка...
Потом он сокрушался... ужасная осанка... какой ужасный рост... какие некрасивые глаза...

Так он смотрел до тех пор, пока не забыл, где он настоящий, здесь или там в зеркале. И вот, он увидел себя "глазами" зеркала. Не стало никакой разницы какого он роста, какого цвета его глаза, какой формы осанка...
В "глазах" зеркала все отражалось так как и должно отражаться в зеркале, без преуменьшения и без преувеличения.

Все несчастье человека как рукой смахнуло. Свобода от осуждения была восхитительна и стоила того чтобы всегда быть с ней.

Человек решил рассказать об этом своим друзьям, сначала он рассказывал им взахлеб о том что и как он пережил, потом он начал рассказывать о том, что ему видится "глазами" зеркала, но они лишь смеялись над его чудачеством.

Тогда он посмотрел на них "глазами" зеркала, и увидел, что они такие как есть. Человек стал смотреть на все таким образом и решил что будет говорить только то, что от него хотят услышать... ведь он стал зеркалом.
А зеркало отражает нам то, что мы хотим в нем увидеть."

oleg_ra
27.10.2011, 07:49
Олег... жжжош :D
я подстулом :D

Ага!!! :))))) ... однако, я даже не знаю чья это история - я лишь дополнил , да облагородил немножечко!

oleg_ra
27.10.2011, 07:52
".А зеркало отражает нам то, что мы хотим в нем увидеть.[/U]"

Отражения -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Reflections

http://vkontakte.ru/#/videos-6500403?z=video-6500403_161167629%2Fclub6500403
Завершение лекции ламы Патрула Ринпоче 21.10.2011 в С.Петербурге :)

Ба
28.10.2011, 09:15
)))))))))))))))))))))))))))) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=j2MSAoXTLe8)

gwen
28.10.2011, 20:00
Не могу удержаться, извините, тут без флейты [facepalm.jpg]
еще раз песня (http://www.youtube.com/watch?v=BvPugOWeZiA)

mescalito
28.10.2011, 21:00
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа классс

Ба
31.10.2011, 07:02

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа классс

)))))))))))))))))))) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dUVwbGdOKMU)

gwen
31.10.2011, 20:02
Отличные какие ))

Ба
08.11.2011, 05:48
https://lh4.googleusercontent.com/-ldOV2VVtsao/TriAzzFkwGI/AAAAAAAAXDg/pm4HETQT59Y/w400/54.gif

)))))))) не ф тему

Ellesime
08.11.2011, 07:44
https://lh4.googleusercontent.com/-ldOV2VVtsao/TriAzzFkwGI/AAAAAAAAXDg/pm4HETQT59Y/w400/54.gif

)))))))) не ф тему

:D ЫЫЫЫЫ))))))))