Просмотр полной версии : нота "и"
Здравствуйте. У меня вопрос. Когда я выдуваю ноту "и", тюнер показывает "ро" верхней октавы (D5) Вопрос- проблема в моей игре или в флейте? (у меня самодельная)
Хотя пытаюсь играть простые мелодии под запись с сайта Евгения Сухорукова, вроде всё звучит и строит... Не понятно...:(
Здравствуйте. У меня вопрос. Когда я выдуваю ноту "и", тюнер показывает "ро" верхней октавы (D5) Вопрос- проблема в моей игре или в флейте? (у меня самодельная)
Проблема в том, что ты сайт не дочитал ;)
РО и И имеют одну тональность, но разные тембры. И - воздушная, РО - сильная
Проблема в том, что ты сайт не дочитал ;)
РО и И имеют одну тональность, но разные тембры. И - воздушная, РО - сильная
дочитал. и это я понял. только почему тюнер не и показывает? или он так сделан?
в твоей таблице аппликатур я сразу увидел что "и" и ро стоят рядом и отмечены как D вопрос как этот нюанс с тембром сыграть?
аппликатур очень много. Это и РО, и ГО-но-ХИ, и И, и ЦУ-ДАЙ-МЭРИ.. т.нет не может показать всё сразу. Это просто нужно знать
в твоей таблице аппликатур я сразу увидел что "и" и ро стоят рядом и отмечены как D вопрос как этот нюанс с тембром сыграть?
РО- громко и чётко, И - относительно тихо и ветрено :rolleyes: :)
забудь про тюнер... у древних комусо их не было :D
забудь про тюнер... у древних комусо их не было :D
ты права. пока играл под запись, всё нормально было. как решил на тюнере проверить так заморочки начались.
ты права. пока играл под запись, всё нормально было. как решил на тюнере проверить так заморочки начались.
ну вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос ;)
Как-то раз sanyasi-сан провел на форуме опрос, каким ухом лучше воспринимается музыка сякухати, если её слушать в наушнике...
Большинство опрошенных ответило, что левым...
С учётом зеркальности это и не удивительно... Ухом слышим левым, а полушарием обрабатываем правым...
ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ
Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.
Воображение:
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.
Параллельная обработка информации:
Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.
Поэтому обычно когда я играю под запись, я втыкаю наушник в левое ухо, и пытаюсь повторить тональность за исполнителем... Почему только тональность? Потому что как-раз с этим и возникают проблемы... Сначала учусь попасть в тональность, потом в ритм, потом работаю с тембром...
Единственное, с чем надо быть внимательным, так это с выбором исполнителя, за которым ты будешь стараться повторить... и я не шучу...
ну вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос ;)
Как-то раз sanyasi-сан провел на форуме опрос, каким ухом лучше воспринимается музыка сякухати, если её слушать в наушнике...
Большинство опрошенных ответило, что левым...
С учётом зеркальности это и не удивительно... Ухом слышим левым, а полушарием обрабатываем правым...
Поэтому обычно когда я играю под запись, я втыкаю наушник в левое ухо, и пытаюсь повторить тональность за исполнителем... Почему только тональность? Потому что как-раз с этим и возникают проблемы... Сначала учусь попасть в тональность, потом в ритм, потом работаю с тембром...
Единственное, с чем надо быть внимательным, так это с выбором исполнителя, за которым ты будешь стараться повторить... и я не шучу...
ну мелодии я повторяю за Евгением а Киорей за Мери Лу. тоже с сайта Евгения скачал. Хотя там "высший пилотаж" я пока как раз тональность только и пытаюсь держать за этой записью.
ну у тебя впереди много красивых и интересных пьес :)
ну у тебя впереди много красивых и интересных пьес :)
надеюсь! я уже хочу две пьессы выучить,.хотя понимаю что ещё рано за них браться .
надеюсь! я уже хочу две пьессы выучить,.хотя понимаю что ещё рано за них браться .
вот кстати про количество... существуют разные подходы... один из них - взять и что-то выучить досконально... Другой (я его придерживаюсь) - если пьеса не идёт, то я её откладываю и начинаю разучивать ту, к которой душа лежит больше в данное время... Потом возвращаюсь к предыдущей...
Вот например докиёчная пьеса ХиФуМи Хачигаеши. Я её стала изучать года полтора назад... Но она у меня не шла... Разваливалась на части... Средняя часть - это было вообще что-то ужасное, а вот третья часть как-то получалась... Я её откладывала много раз... Я не прикасалась к ней полгода... А тут недавно взяла... И у меня пошла средняя часть... Первая - середина на половину, а вот третья перестала вообще получаться...
Поэтому именно с этой пьесой мне на много лет развлечение предстоит...
Но поняла я, как играть середину потому, что я поняла, как играть похожие фразы через другие пьесы...
вот кстати про количество... существуют разные подходы... один из них - взять и что-то выучить досконально... Другой (я его придерживаюсь) - если пьеса не идёт, то я её откладываю и начинаю разучивать ту, к которой душа лежит больше в данное время... Потом возвращаюсь к предыдущей...
Вот например докиёчная пьеса ХиФуМи Хачигаеши. Я её стала изучать года полтора назад... Но она у меня не шла... Разваливалась на части... Средняя часть - это было вообще что-то ужасное, а вот третья часть как-то получалась... Я её откладывала много раз... Я не прикасалась к ней полгода... А тут недавно взяла... И у меня пошла средняя часть... Первая - середина на половину, а вот третья перестала вообще получаться...
Поэтому именно с этой пьесой мне на много лет развлечение предстоит...
Но поняла я, как играть середину потому, что я поняла, как играть похожие фразы через другие пьесы...
Я похоже люблю работать с музыкой. Я учу одно произведение, но попутно как бы знакомлюсь с какой нибудь другой пьесой, которую отрабатывать буду следующей.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)