PDA

Просмотр полной версии : Просто любопытно

Rigden
12.08.2011, 16:49
У меня возник вопрос мастерам изготовляющим флейты, просто любопытно, как флейта покрывается лаком изнутри?

Ветер
12.08.2011, 16:53
Для этого обычно используют кисточку на длинной рукоятке.

Rigden
12.08.2011, 17:25
Для этого обычно используют кисточку на длинной рукоятке.

Ну тогда, как мне кажется будет сложно ровный слой положить. Наверное нужен большой опыт

Komuso
12.08.2011, 17:31
Ну тогда, как мне кажется будет сложно ровный слой положить. Наверное нужен большой опыт
Мой сэнсэй занимаеттся поиском и продажей старых флейт. Лакировку особо ценных экземпляров он доверяет только одному мастеру, который занимается только лакировкой. Один неверно наложенный слой лака может серьёзно повлиять на звучание инструмента. Поэтому скажу, да, нужен очень большой опыт.

Rigden
12.08.2011, 17:36
Мой сэнсэй занимаеттся поиском и продажей старых флейт. Лакировку особо ценных экземпляров он доверяет только одному мастеру, который занимается только лакировкой. Один неверно наложенный слой лака может серьёзно повлиять на звучание инструмента. Поэтому скажу, да, нужен очень большой опыт.

Мне поэтому интересно и стало, ведь смотрится очень красиво,(правда я пока только на фото и видео видел) и на звук должно влиять а как такое делается не понятно.