PDA

Просмотр полной версии : О Силе.

Ба
09.08.2011, 07:39
Здравствуйте всем.

Сегодня я поделюсь своим опытом. Как мне видится возможным один из вариантов развития силы выдоха. Это важно для игры на флейте.

Этот вариант вполне физиологичен, и пришел он вполне естественно.

Сила выдоха - это сила вашей диафрагмы и мышц живота, плюс вообще ваш физический тонус. Почему не легких, а именно мышц тела?
Да потому что в легких нет мышц, они сами не могут изменять свой объем.
За это отвечает диафрагма. А она, в свою очередь, очень любит хороший общий мышечный тонус. На мой взгляд, Ватазуми именно поэтому не мало времени уделял физической тренировке мышц.

Какие упражнения лучше всего выполнять?

Полный текст здесь (http://atman.su/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0)

strannik
09.08.2011, 08:48
Стоит отметить, что некоторые люди вообще не используют нижнее дыхание, т.е. диафрагма двигается очень слабо.

Чтобы прочувствовать ход диафрагмы может помочь упражнение предложенное группой Турбодзен - становиться на четвереньки и дышать по-собачьи. В этом положении диафрагма максимально раскрепощена.

George_Debug
09.08.2011, 09:01
Спасибо!
Прочитал.

Ба
09.08.2011, 09:27
Стоит отметить, что некоторые люди вообще не используют нижнее дыхание, т.е. диафрагма двигается очень слабо.

Чтобы прочувствовать ход диафрагмы может помочь упражнение предложенное группой Турбодзен - становиться на четвереньки и дышать по-собачьи. В этом положении диафрагма максимально раскрепощена.

На занятиях "Дыхание бамбука" мы с ребятами делали упражнение "Смех Бодхидхармы"))) Оно кроме прочего еще и хорошо чистит легкие и сердце)))

Спасибо!
Прочитал.

:)

BELKA
11.09.2011, 22:31
упражнение "Смех Бодхидхармы"))) хорошо чистит легкие и сердце))) :)

А можно поподробнее? У меня начались приступы аллергии, не могу глубоко дышать и держать звук. Еще и голова начинает кружиться(((
От первопричины скоро избавлюсь, но хочу помочь организму очиститься без химии.

Rediska
12.09.2011, 00:42
А можно поподробнее? У меня начались приступы аллергии, не могу глубоко дышать и держать звук. Еще и голова начинает кружиться(((
От первопричины скоро избавлюсь, но хочу помочь организму очиститься без химии.

ну на счет головокружения - это нормально... почитай вот... http://shakuhachi.ru/forum/showthread.php?t=775