Просмотр полной версии : киорей
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, может ли кто нибудь, кто играет Киорей записать его европейскими нотами? Я пока не могу разобраться в японской нотации, а сыграть это произведение ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! Заранее спасибо.
давай начнем вот с чего... у тебя чьи ноты кёрэя?
ноты Комусо где скачал не помню
В принципе это возможно, конечно, я бы даже с легкостью это сделал, но лучше разобраться с японскими нотами, на примере Кёрэй как раз это можно было бы сделать. Не надо бояться этих значков, они легко запоминаются.
Тогда уже таблатурами, а не нотами. Типа такого
http://fluteflights.com/EF-PKG-COMPARE/AGRACE-OLD-TAB.png
Ноты сякухати обозначают положения пальцев на флейте, а не высоту звука, поэтому соответствуют разным тональностям на флейтах разной длины.
Спосибо. Апликатура понятнее конечно, но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.
Я кстати по Вашему сайту и учусь играть Спасибо большое за ваш Сайт. Единственное что есть в рускоязычном инете понятное
но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.
Вообще, они никак не соотносятся. Чтобы играть на сякухати медитативную классику, нужно забыть о европейских нотах.
Вообще, они никак не соотносятся. Чтобы играть на сякухати медитативную классику, нужно забыть о европейских нотах.
я это понял, но если слушать и соотносить то, мне кажется, можно будет понять
не сочти за занудство, но когда начинаешь играть на сякухати жанр хонкёку (старые, главные, основные пьесы), то именно для них можно забыть вообще о европейской традиции, европейских нотах и пр.
так легче будет освоить... :) Потому как мыслить начнёшь в особом контексте и направлении...
теперь про ноты... посмотри... у тебя вот такие, как тут: http://shakuhachi.ru/books:translation:vlastislav_matousek:systematika_ hudebni_reci_sakuhaci_fukezen_honkjoku
Если как тут, то это Джин Ниодо... Он для восприятия не совсем прост, пока не раскуришь :D (Шютка)
ну в общем пока не разберешься
Вот тут - http://nyokai.com/students/ Кёрэй записан в нотах Курагаши - очень упрощенный вариант... Посмотри его... И потом можно будет пофразно разобрать...
Со стороны аппликатуры тут нет ничего сложного...
Ноты которые ты советовала скачал, но это тоже пока для меня не понятно
Ноты которые ты советовала скачал, но это тоже пока для меня не понятно
Для меня это тоже было загадкой... но со временем разобрался ;)
Нужен учитель, который покажет, как играть.
Для меня это тоже было загадкой... но со временем разобрался ;)
Нужен учитель, который покажет, как играть.
Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель? Всё самому придётся постигать.
Rigden, смотри приват :D
ну в смысле личные сообщения :D
Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель?
Ааааааааа..... прям себя вижу :D
Смешно даже... это я над собой...
года полтора назад я тоже так стенала :D
не переживай... всё будет хорошо :) ага...
Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель? Всё самому придётся постигать.
Ну понятно. Попроси хорошо, кто-нить, может, и возьмётся написать ноты.. :rolleyes:
Ааааааааа..... прям себя вижу :D
Смешно даже... это я над собой...
года полтора назад я тоже так стенала :D
не переживай... всё будет хорошо :) ага...
Я оптимист и надеюсь на лучшее. А тут еще и моральная поддержка!!!
Спосибо. Апликатура понятнее конечно, но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.
У меня как раз наоборот: в западной системе я практически ничего не смыслю, и когда подбираю, что-либо на слух, или сочиняю,то записываю это сякухатными значками:) , ну что может быть проще, значёк+апликатура...и никакого нотного стана;)
Дерзай, всё станет понятно!!!
ЦУ-РЕ, ЦУ-РЕ, У-ХА и погнали...:D
У меня как раз наоборот: в западной системе я практически ничего не смыслю, и когда подбираю, что-либо на слух, или сочиняю,то записываю это сякухатными значками:) , ну что может быть проще, значёк+апликатура...и никакого нотного стана;)
аппликатуры понятнее нот конечно но японские символы пока не понимаю:(
аппликатуры понятнее нот конечно но японские символы пока не понимаю:(
Они заучиваются за неделю максимум. Берешь шпаргалку, на которой аппликатуры вместе со значками нарисованы и ноты. Смотришь в ноты, смотришь в шпаргалку и фраза за фразой. Уж с Кёрэем-то легко будет разобраться.
Они заучиваются за неделю максимум. Берешь шпаргалку, на которой аппликатуры вместе со значками нарисованы и ноты. Смотришь в ноты, смотришь в шпаргалку и фраза за фразой. Уж с Кёрэем-то легко будет разобраться.
В том то идело, по отдельности я понимая символы. Но в нотах теряюсь. непонятно:(
В том то идело, по отдельности я понимая символы. Но в нотах теряюсь. непонятно:(
э-э-э... символы и есть ноты... :eek:
Берёшь ноты, рисуешь возле каждого значка распальцовку. Начинаешь играть, сильно спотыкаясь. Но продолжаешь играть, и со временем всё становится на места. Прости, но других путей я не знаю. Мои сэнсэи тоже.
Вообще, мне сэнсэй сказал, что есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ путь научиться лучше играть на сякухати: нужно просто больше играть на сякухати. Вот и всё! Никто не говорит, что это лёгкий путь, но он простой, незамысловатый.
Если тебе хочется играть Киорэй, то придётся изучить Киорэй. Если тебе просто хочется сидеть и дуть, ничего не изучая, то сиди и дуй, ноты для этого не нужны. Пожалуйся - пожалеют. Но дуть и изучать всё равно придётся ;) :rolleyes:
о да... я тоже так училась, когда на нотах распальцовку рисовала... хватило недели :D
но я начинла с хиномару :D
BAmbooWay
10.08.2011, 11:21
Именно так!:)Японская сякухати система нотной записи очень хороша..именно простотой,и возможностью вариаций...То есть по сути можно рисовать разные линии и ставить любые значки,что бы самому они были понятны...
Именно так!:)Японская сякухати система нотной записи очень хороша..именно простотой,и возможностью вариаций...То есть по сути можно рисовать разные линии и ставить любые значки,что бы самому они были понятны...
Мне бы с одной пьессой разобраться, а дальше проще пойдёт наверное
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)