PDA

Просмотр полной версии : киорей

Rigden
08.08.2011, 18:31
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, может ли кто нибудь, кто играет Киорей записать его европейскими нотами? Я пока не могу разобраться в японской нотации, а сыграть это произведение ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! Заранее спасибо.

Rediska
08.08.2011, 19:08
давай начнем вот с чего... у тебя чьи ноты кёрэя?

Rigden
08.08.2011, 19:29
ноты Комусо где скачал не помню

Megus
08.08.2011, 20:22
В принципе это возможно, конечно, я бы даже с легкостью это сделал, но лучше разобраться с японскими нотами, на примере Кёрэй как раз это можно было бы сделать. Не надо бояться этих значков, они легко запоминаются.

Komuso
08.08.2011, 20:32
Тогда уже таблатурами, а не нотами. Типа такого

http://fluteflights.com/EF-PKG-COMPARE/AGRACE-OLD-TAB.png

Ноты сякухати обозначают положения пальцев на флейте, а не высоту звука, поэтому соответствуют разным тональностям на флейтах разной длины.

Rigden
08.08.2011, 20:43
Спосибо. Апликатура понятнее конечно, но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.

Rigden
08.08.2011, 20:46
Я кстати по Вашему сайту и учусь играть Спасибо большое за ваш Сайт. Единственное что есть в рускоязычном инете понятное

Komuso
08.08.2011, 21:02
но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.
Вообще, они никак не соотносятся. Чтобы играть на сякухати медитативную классику, нужно забыть о европейских нотах.

Rigden
08.08.2011, 21:05
Вообще, они никак не соотносятся. Чтобы играть на сякухати медитативную классику, нужно забыть о европейских нотах.

я это понял, но если слушать и соотносить то, мне кажется, можно будет понять

Rediska
08.08.2011, 21:10
не сочти за занудство, но когда начинаешь играть на сякухати жанр хонкёку (старые, главные, основные пьесы), то именно для них можно забыть вообще о европейской традиции, европейских нотах и пр.
так легче будет освоить... :) Потому как мыслить начнёшь в особом контексте и направлении...

теперь про ноты... посмотри... у тебя вот такие, как тут: http://shakuhachi.ru/books:translation:vlastislav_matousek:systematika_ hudebni_reci_sakuhaci_fukezen_honkjoku
Если как тут, то это Джин Ниодо... Он для восприятия не совсем прост, пока не раскуришь :D (Шютка)
ну в общем пока не разберешься

Вот тут - http://nyokai.com/students/ Кёрэй записан в нотах Курагаши - очень упрощенный вариант... Посмотри его... И потом можно будет пофразно разобрать...
Со стороны аппликатуры тут нет ничего сложного...

Rigden
08.08.2011, 21:17
Ноты которые ты советовала скачал, но это тоже пока для меня не понятно

Komuso
08.08.2011, 21:20
Ноты которые ты советовала скачал, но это тоже пока для меня не понятно
Для меня это тоже было загадкой... но со временем разобрался ;)
Нужен учитель, который покажет, как играть.

Rigden
08.08.2011, 21:26
Для меня это тоже было загадкой... но со временем разобрался ;)
Нужен учитель, который покажет, как играть.

Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель? Всё самому придётся постигать.

Rediska
08.08.2011, 21:27
Rigden, смотри приват :D
ну в смысле личные сообщения :D

Rediska
08.08.2011, 21:31
Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель?
Ааааааааа..... прям себя вижу :D
Смешно даже... это я над собой...
года полтора назад я тоже так стенала :D
не переживай... всё будет хорошо :) ага...

Komuso
08.08.2011, 21:42
Яживу в провинции. Причём давольно глухой:( Откуда тут учитель? Всё самому придётся постигать.
Ну понятно. Попроси хорошо, кто-нить, может, и возьмётся написать ноты.. :rolleyes:

Rigden
08.08.2011, 21:55
Ааааааааа..... прям себя вижу :D
Смешно даже... это я над собой...
года полтора назад я тоже так стенала :D
не переживай... всё будет хорошо :) ага...

Я оптимист и надеюсь на лучшее. А тут еще и моральная поддержка!!!

blowing
09.08.2011, 14:02
Спосибо. Апликатура понятнее конечно, но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.

У меня как раз наоборот: в западной системе я практически ничего не смыслю, и когда подбираю, что-либо на слух, или сочиняю,то записываю это сякухатными значками:) , ну что может быть проще, значёк+апликатура...и никакого нотного стана;)
Дерзай, всё станет понятно!!!
ЦУ-РЕ, ЦУ-РЕ, У-ХА и погнали...:D

Rigden
09.08.2011, 15:43
У меня как раз наоборот: в западной системе я практически ничего не смыслю, и когда подбираю, что-либо на слух, или сочиняю,то записываю это сякухатными значками:) , ну что может быть проще, значёк+апликатура...и никакого нотного стана;)

аппликатуры понятнее нот конечно но японские символы пока не понимаю:(

Megus
09.08.2011, 19:55
аппликатуры понятнее нот конечно но японские символы пока не понимаю:(

Они заучиваются за неделю максимум. Берешь шпаргалку, на которой аппликатуры вместе со значками нарисованы и ноты. Смотришь в ноты, смотришь в шпаргалку и фраза за фразой. Уж с Кёрэем-то легко будет разобраться.

Rigden
09.08.2011, 20:47
Они заучиваются за неделю максимум. Берешь шпаргалку, на которой аппликатуры вместе со значками нарисованы и ноты. Смотришь в ноты, смотришь в шпаргалку и фраза за фразой. Уж с Кёрэем-то легко будет разобраться.

В том то идело, по отдельности я понимая символы. Но в нотах теряюсь. непонятно:(

gwen
09.08.2011, 20:48
В том то идело, по отдельности я понимая символы. Но в нотах теряюсь. непонятно:(
э-э-э... символы и есть ноты... :eek:

Komuso
09.08.2011, 21:00
Берёшь ноты, рисуешь возле каждого значка распальцовку. Начинаешь играть, сильно спотыкаясь. Но продолжаешь играть, и со временем всё становится на места. Прости, но других путей я не знаю. Мои сэнсэи тоже.
Вообще, мне сэнсэй сказал, что есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ путь научиться лучше играть на сякухати: нужно просто больше играть на сякухати. Вот и всё! Никто не говорит, что это лёгкий путь, но он простой, незамысловатый.

Если тебе хочется играть Киорэй, то придётся изучить Киорэй. Если тебе просто хочется сидеть и дуть, ничего не изучая, то сиди и дуй, ноты для этого не нужны. Пожалуйся - пожалеют. Но дуть и изучать всё равно придётся ;) :rolleyes:

Rediska
09.08.2011, 22:02
о да... я тоже так училась, когда на нотах распальцовку рисовала... хватило недели :D
но я начинла с хиномару :D

BAmbooWay
10.08.2011, 11:21
Именно так!:)Японская сякухати система нотной записи очень хороша..именно простотой,и возможностью вариаций...То есть по сути можно рисовать разные линии и ставить любые значки,что бы самому они были понятны...

Rigden
10.08.2011, 15:17
Именно так!:)Японская сякухати система нотной записи очень хороша..именно простотой,и возможностью вариаций...То есть по сути можно рисовать разные линии и ставить любые значки,что бы самому они были понятны...

Мне бы с одной пьессой разобраться, а дальше проще пойдёт наверное