Просмотр полной версии : Аппликатура РИ
strannik
31.03.2011, 21:37
А зачем закрываются два нижних отверстия если два верхних все равно открыты? Чтобы было удобнее держать флейту в руках?
А зачем закрываются два нижних отверстия если два верхних все равно открыты? Чтобы было удобнее держать флейту в руках?
Очень-очень незначительно меняется тембр. Но достаточно, чтобы услышать разницу
George_Debug
01.04.2011, 07:18
Очень-очень незначительно меняется тембр. Но достаточно, чтобы услышать разницу
Да-да, меняется тембр. Попробуй сам открыть и закрыть их несколько раз пока звучит Ри.
BAmbooWay
01.04.2011, 08:05
А зачем закрываются два нижних отверстия если два верхних все равно открыты? Чтобы было удобнее держать флейту в руках?В Сякухати,как раз очень важны незначительные изменения тембра,звучания.Оттенки звука.Без этого это будет просто дудочка :)Для игры мелодий.
strannik
01.04.2011, 09:08
Спасибо, теперь понятно!
Я думаю в тему будет. А как сыграть Ри-Мэри? Интересует аппликатура. Я так поняла четвертое закрываем на половину или три четверти, а третье открытое, 1-2 закрыты. Так?
George_Debug
11.10.2011, 15:22
Я думаю в тему будет. А как сыграть Ри-Мэри? Интересует аппликатура. Я так поняла четвертое закрываем на половину или три четверти, а третье открытое, 1-2 закрыты. Так?
Можно так, а можно просто наклонить голову.
при слегка прикрытом 4-ом отверстии и слегка наклоненой голове получается РИ-но-Мэри с глухим звучанием... если просто наклонить голову, то звучание получается более звонкое...
я играю так:1,2,5 - закрыты, 4-слегка прикрыто, флейта - чуть в мэри...
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)