Просмотр полной версии : Райли Ли снова в строю!!
Сегодня на уроке сэнсэй сообщил новость: едет Райли Ли!!
Травма на некоторое время выбила его из колеи, да и колено ещё не совсем в порядке. Неизвестно, будут ли делать операцию на суставе или нет. Но играть он способен, и поэтому решился приехать в очередной летний 5-дневный сяку-лагерь в июне. Естественно, заедет и к нам, как обычно, на пару дней с уроками и мастер-классами. Единственное неудобство - это то, что между ним и Какизакаи-сэнсэем будет всего 2-3 недели, поэтому июнь будет насыщенный сэнсэями... Утешает только то, что оба - ученики Йокояма Кацуя, поэтому не будет сильного культурного шока от перемены :rolleyes: :D
George_Debug
21.03.2011, 11:46
Ура! Хорошо!
о... это действительно хорошая новость :)
О... это Действительно хорошая Добрая новость :))))
О... это Действительно хорошая Добрая новость :))))
Присоединяюсь!!!
:)
Ага, подтвердилось. 4-го и 5-го июня будут заполнены классами с утра до вечера.
vargonavt
08.05.2011, 20:10
Ага, подтвердилось. 4-го и 5-го июня будут заполнены классами с утра до вечера.
Вот это классно !
Играть будем "Shin'ya no Kyoku" школы Чикухо. Ноты тоже этой школы. Поэтому что-то новенькое :rolleyes: :eek: :)
vargonavt
19.05.2011, 20:53
Играть будем "Shin'ya no Kyoku" школы Чикухо. Ноты тоже этой школы. Поэтому что-то новенькое :rolleyes: :eek: :)
Ого, интересно как!
Еще интересней будет услышать рассказ о занятиях. :)
Ого, интересно как!
Еще интересней будет услышать рассказ о занятиях. :)
О занятиях я уже как-то писал.. Проходит просто.
Как правило, всё проходит в одном из репетиционных залов местного муз. училища. С 8 до 16-ти (примерно) выстроены индивидуальные часовые уроки с перерывом на обед в середине, в воскресенье же после уроков ещё есть групповой класс.
Индивидуальные уроки проходят по центру зала (вот тут (http://komuso-sd.livejournal.com/135119.html) я сфотографировал Какизакаи сэнсэя на обеденном перерыве). Причём каждый платит только за свой урок, а присутствовать может на всех остальных, и даже записывать их на диктофон. Каждый подписавшийся заранее заявляет, какую пьесу хочет изучать, и этот список оглашается. Поэтому остальные могут решить, на каких уроках они хотят поприсутствовать.
Пьеса для группового урока объявляется за пару недель, каждому подписавшемуся высылаются МР3 с записью и ноты. На уроке сэнсэй играет пьесу, немного рассказывает о её происхождении и значении, потом идёт пофразовый разбор. Сэнсэй играет фразу, все повторяют за ним. В конце проигрываем пьесу вместе с сэнсэем от начала до конца пару раз.
Вот и всё :)
После этого обычно направляемся на ужин в ресторан :rolleyes:
На уроке сэнсэй играет пьесу, немного рассказывает о её происхождении и значении, потом идёт пофразовый разбор. Сэнсэй играет фразу, все повторяют за ним. В конце проигрываем пьесу вместе с сэнсэем от начала до конца пару раз.
Примерно также проходили уроки на фестивале в Праге. Наверное, я тормоз жуткий, мне казалось, что все происходит так быстро, вроде бы надо как-то законспектировать то, что говорит, сэнсэй, и успеть поповторять, когда он дает для этого сколько-то времени, и я плохо успевала и то и другое. А на индивидуальных занятиях, я думаю, со мной никакого терпения не хватит.
У вас во время занятий все-все успевают, или есть такие же тормоза?
У вас во время занятий все-все успевают, или есть такие же тормоза?
Вряд ли кто-то успевает вообще.. но у нас для этого есть записывающие устройства ;)
После урока я нередко прослушиваю запись и делаю пометки в нотах по горячим следам...
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)