Просмотр полной версии : Пришло время двигать мебель? (о разделах форума)
Есть предложение поделить все разделы форума на секции:
1. Входные ворота
Новости
Зовущий бамбук
2. Здесь и сейчас
Суй-Дзэн - чисто об этой практике
Луна в капле росы
Додзё
3. Будни сякухатника
Звук за звуком (или что-то подобное) - новое название имеющегося раздела Суй-Дзэн. Сюда войдут все темы о практике игры по традиционным школам. Можно сделать подразделы сякухати, хотику, кётаку
Библиотека
Ночной сад
Мастерская
За воротами храма
4. Вне рамок традиций
Комусомол
5. В свободное время...
Отвечающий бамбук
Монастырская кухня
Задворки
Опилки
6. Архивы
Кладовая
Архив Комусомола
Какие ещё предложения? Что я упустил? Может, что-то лишнее?
George_Debug
17.03.2011, 08:16
1. Входные ворота
Новости
Зовущий бамбук
2. Здесь и сейчас
Луна в капле росы
Додзё
3. Будни сякухатника
Звук за звуком (или что-то подобное) - новое название имеющегося раздела Суй-Дзэн. Сюда войдут все темы о практике игры по традиционным школам. Можно сделать подразделы сякухати, хотику, кётаку
Библиотека
Ночной сад
Мастерская
За воротами храма
4. Вне рамок традиций
Комусомол
5. В свободное время...
Отвечающий бамбук
Монастырская кухня
Задворки
Опилки
6. Архивы
Кладовая
Архив Комусомола
Я думаю, что Луну в капле росы можно всю перенести в кухню, поскольку раздел вообще не обновляется. А опилки слить с задворками.
Я думаю, что Луну в капле росы можно всю перенести в кухню, поскольку раздел вообще не обновляется. А опилки слить с задворками.
согласна :)
1. Входные ворота
Новости
Зовущий бамбук
2. Здесь и сейчас
Луна в капле росы
Додзё
3. Будни сякухатника
Библиотека
Ночной сад
Мастерская
За воротами храма
4. Вне рамок традиций
Комусомол
5. В свободное время...
Отвечающий бамбук
Монастырская кухня
Задворки
Опилки
6. Архивы
Кладовая
Архив Комусомола
Жень... а еще эта... читать разрешить что-то больше, чем главная страница тока после написания сочинения на заданную тему, например "Что такое для вас истинное сякухати" :D :D :D
(извини, не смогла удержаться :D )
Ну а теперь серьёзно.
Вот про раздел "Звук за звуком"... Я бы сделала деление не по сякухати, хотику, кётаку, а по школам/учителям (по наиболее обсуждаемым и играемым)... ну например по тем, которые мы тут чаще всего обсуждаем... В качестве примера:
1) Джин Ниодо
2) Меян Тайзан Ха
3) Докёку
4) Коку Нисимура (Кётаку)
Можно сюда же еще Кинко (хотя есть ли у нас кинковцы?) или еще что-то...
ну в общем мысль такая
George_Debug
17.03.2011, 14:30
Можно сюда же еще Кинко (хотя есть ли у нас кинковцы?)
два бывших как минимум :D
alex_dharmari
17.03.2011, 21:09
Целиком поддерживаю предложение, Евгения. А то порой трудно что-либо найти на форуме...
(чот я накосячил теги потёр видимо...так что цитата такая получилась не оформленная ;) )
цитата:
Вот про раздел "Звук за звуком"... Я бы сделала деление не по сякухати, хотику, кётаку, а по школам/учителям (по наиболее обсуждаемым и играемым)... ну например по тем, которые мы тут чаще всего обсуждаем... В качестве примера:
1) Джин Ниодо
2) Меян Тайзан Ха
3) Докёку
4) Коку Нисимура (Кётаку)
Можно сюда же еще Кинко (хотя есть ли у нас кинковцы?) или еще что-то...
ну в общем мысль такая[/QUOTE]
Деление на школы и учителей действительно будет лучше. Думаю поиск ответов на те или иные вопросы по пьесам сразу же станет проще и удобнее. Да и если вопросы задать нужно будет опять же, будет понятнее куда писать их...а то вот когда я про Souei спрашивал...таки запарился искать в каком разделе и теме их задать... А так сразу ясно будет куда идтить. И порядку больше будет =)
два бывших как минимум :D
Вопрос не в том, кто кем был ;)
вопрос в том, играешь ли ты щас Кинко? Если играешь - ну не вопрос :)
Можно и Кинко запузырить
Кстати можно добавить и Миньё (прости хоспеди) , потому как новечки начинают с простых народных мелодий. И по ним тоже много вопросов возникает ;)
Можно ещё в первой части "Входные ворота" сделать раздел типа "Лавка для случайного путника" или "Песочница для прохожего". В этом разделе можно будет написать без регистрации, если кому-то очень нужно. Но и стираться будет постоянно...
3. Будни сякухатника
Библиотека
Ночной сад
Мастерская
За воротами храма
4. Вне рамок традиций
Комусомол
Далее... учитывая пожелания:
3. Практические занятия (в рамках традиций)
Мёан Тайзан Ха
Ниодо
Докиёку
Нишимура (Кётаку)
Окуда Ацуя
Кинко
Тозан
Миньё
Современные композиции
4. Внеклассная активность
Библиотека
Ночной сад
Мастерская
За воротами храма
5. За пределами традиций
Разделы Комусомола
Кстати можно добавить и Миньё (прости хоспеди) , потому как новечки начинают с простых народных мелодий. И по ним тоже много вопросов возникает ;)
За что ж ты так минъё не любишь? Они простые и красивые :)
вопрос в том, играешь ли ты щас Кинко?
Я начинал с Кинко, и до сих пор играю "Kumoi Jishi" по нотам Кинко... Ну и тут есть люди, играющие гайкёку в Кинко. Пцсть висит раздел.. если не понадобится, удалим :rolleyes:
По себе знаю... Миньё создаёт впечатление, что это очень короткие пьески из 5-ти нот ;) Совершенно не интересные. Но если красиво аранжировать, то получается очень даже здорово!! Только недавно у нас прошёл концерт Нептуна. Вот уж где можно послушать 15-минутную Сакуру в крутых импровизациях :)
George_Debug
18.03.2011, 15:30
По себе знаю... Миньё создаёт впечатление, что это очень короткие пьески из 5-ти нот ;) Совершенно не интересные. Но если красиво аранжировать, то получается очень даже здорово!! Только недавно у нас прошёл концерт Нептуна. Вот уж где можно послушать 15-минутную Сакуру в крутых импровизациях :)
Да и та же Судзука минут на 10, если не больше и красивая зело!
Да и та же Судзука минут на 10, если не больше и красивая зело!
Ага, зюмо кузявая пьеса!!
alex_dharmari
18.03.2011, 20:24
В общем решено, старую поломанную мебель выкинуть...а остальную пересунуть чтобы всё было по фын шую ;)
УРРЯ! товарищи!
кто сказал, что я не люблю народную японскую музыку? :D
М... Жень... а перестановки на когда намечаются?
А то я аж опасаюсь темы какие-то размещать :D
М... Жень... а перестановки на когда намечаются?
А то я аж опасаюсь темы какие-то размещать :D
Не знаю... я вот разместил и не боюсь :D
Это у админов спроси...
Так, товарищи, у меня возникла ИДЕЯ!
С учетом того, что многоуважаемый Бамбу-сан стал выкладывать видео со своих занятий, то предлагаю слегка "передвинуть мебель"... ну т.е. выделить раздел вот тут - http://shakuhachi.ru/forum/forumdisplay.php?f=38 и сложить сюда все видео с его занятий... и там же новые размещать...
вот...
С учетом того, что многоуважаемый Бамбу-сан стал выкладывать видео со своих занятий, то предлагаю слегка "передвинуть мебель"... ну т.е. выделить раздел вот тут - http://shakuhachi.ru/forum/forumdisplay.php?f=38 и сложить сюда все видео с его занятий... и там же новые размещать...
вот...
Ты права. видео нужно упорядочить
BAmbooWay
17.09.2011, 09:01
вот...
Да,по моему правильно :) Надо хорошенько подумать какие разделы оставить....
Надо как то сделать,разветвить,так что бы было проще,при этом удобнее :)
sanyasi-сан предложил создать в нашей вики отдельный раздел... и туда все твои выступления/обучения в разных местах помещать...
поддерживаю...
но на форуме всё равно что-то типа раздела нужно сделать
George_Debug
17.09.2011, 11:13
Вот он http://shakuhachi.ru/events
не согласна... события - это концерты, а тут уже (хочешь-нехочешь) школа получается... ну или раздел обучения... но это обучение не в чистом виде...
ну просто я с логики простого обывателя смотрю...
да я бы в жизни не полезла в раздел СОБЫТИЯ искать ЗАНЯТИЯ в Инби, например...
не согласна... события - это концерты, а тут уже (хочешь-нехочешь) школа получается... ну или раздел обучения... но это обучение не в чистом виде...
ну просто я с логики простого обывателя смотрю...
да я бы в жизни не полезла в раздел СОБЫТИЯ искать ЗАНЯТИЯ в Инби, например...
да. раздел события не то место. это скорее уроки.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)