PDA

Просмотр полной версии : И снова Кеорей

ranon
11.02.2008, 23:56
сегодня очередной раз пытался поиграть кеорей, (я его каждый день патаюсь играть))). в общем как всегда нефига не вышло... включил запись игры одного из мастеров сижу слушаю что я делаю не так и тут понял. что бы сыграть кеорей правильно, надо понять какой смысл вкладывает музыкант. а чисто механическое исполнение не поможет. тоесть нужно достичь состояние сатори что добивался тот монах колокольчиками.... вот это будет самым сложным :) а иначе кеорей не сыграть... во всяком случии правильно. даже добиваясь состояния пустоты внутри что тут неоднократно писалось это не совсем то... тут что то большее.

Komuso
12.02.2008, 00:03
вот поэтому-то меяновцы учат киорэй последним. тогда ученик знает достаточно много, чтобы играть простые вещи.

сложность киорэя - в его простоте. тебе нечего скрывать, и в каждом звуке есть отражение всего тебя. играя киорэй, ты слышышь не звук, а своё внутреннее состояние. если не нравится, ты знаешь, куда смотреть, верно?

ranon
12.02.2008, 00:05
теперь я понял, а ларчик просто открывался. спасибо...

ranon
12.02.2008, 00:06
тока вот ларчик блин всеголишь мое внутренее я

Komuso
12.02.2008, 00:07
теперь я понял, а ларчик просто открывался. спасибо...
Как и, наверное, всё в Дзэн :)

Komuso
12.02.2008, 00:10
тока вот ларчик блин всеголишь мое внутренее я
Попробуй записать хотя бы несколько фраз и выставить на прослушивание

ranon
12.02.2008, 00:52
ага, только вечером я думую, я уже и так из за него на работу опаздал:))

ranon
13.02.2008, 12:36
Вот, только там микрофон слабый... Да и я не очень хорошо играю... ну как смог... Надеюсь не запинаете сильно за такой кеорей :)

http://ifolder.ru/5340214

Komuso
13.02.2008, 18:13
Вот, только там микрофон слабый... Да и я не очень хорошо играю... ну как смог... Надеюсь не запинаете сильно за такой кеорей :)

http://ifolder.ru/5340214

У нас не пинают... у нас только лупят флейтой :D
Позже попробую проанализировать более детально. Сразу бросилось в уши:

1. Нет сгиба (ХИКУ) в 3-й фразе и в последующих, где есть хику. Хику сгибает звук ниже.
Нужно играть У-----ХИКУ---------------
На 1.8 это звучит Ab------G-----------------

2. В 6-й фразе, ЦУ-----РЕ------У--------ХИКУ--------
Сильно спешишь. Также это наблюдается в других фразах с несколькими нотами подряд.
Опять же, не слышно ХИКУ.

Для проверки: ХИКУ на ноте У имеет ту же тональность, что и РЕ.
Т.е. эта фраза звучит
ЦУ---РЕ------У------РЕ-------------
Только вместо сильной ноты РЕ делается ветренное и грязное ХИКУ.

Вот для начала...

ranon
13.02.2008, 23:24
буду стараться... изгиб мне и в самом деле трудно сделать.

Komuso
14.02.2008, 03:46
буду стараться... изгиб мне и в самом деле трудно сделать.
А теперь представь себе Докиёку, где в каждой фразе может быть десяток таких изгибов и разгибов :rolleyes:

ranon
19.02.2008, 10:24
отвечу одной буквой ыыыы! но надо :)