Просмотр полной версии : Техника KARA-KARA. Как играть?
Собственно вопрос - в заголовке темы. Как выполнять технику KARA-KARA? Нет-нет... я не перепутала... не коро-коро...
Рони Сэлдин Ниогецу пишет, что у этой техники существует несколько вариантов исполнения. Мне бы хоть один для начала. :)
George_Debug
08.02.2011, 11:55
Собственно вопрос - в заголовке темы. Как выполнять технику KARA-KARA? Нет-нет... я не перепутала... не коро-коро...
Рони Сэлдин Ниогецу пишет, что у этой техники сузествует несколько вариантов исполнения. Мне бы хоть один для начала. :)
Эта штука встречается в Мурасаки рейбо. Я играю так. Берем Ха в Кане. Зажимаем не 1 и 2, а только первое при этом. И быстро поднимаем-опускаем палец с первого отверстия. Получается Кара-Кара. я видел ещё какой-то вариант, но не запомнил.
А какое отношение вопрос имеет к теме Суй-Дзен? На мой взгляд - тут надо обсуждать особенности медитативного применения игры на флейте, а не саму игру на флейте.
ну значит неправильно выбрала раздел... перенеси пожалуйста куда надо...
George_Debug
08.02.2011, 14:13
А какое отношение вопрос имеет к теме Суй-Дзен? На мой взгляд - тут надо обсуждать особенности медитативного применения игры на флейте, а не саму игру на флейте.
А где же саму игру на флейте обсуждать?
А где же саму игру на флейте обсуждать?
Я думаю, логично было бы это делать в разделе Додзё, но надо его описание подправить, чтобы это было понятно.
Изначально раздел Суй-Дзэн был предназначен для обсуждения техник игры. Если из него вынести всё, кроме конкретной практики Суй-Дзэн, то останется всего одна тема: "РО"
Раздел Додзё предназначен для мебитативных, дыхательных и т.п...
Но решать не мне, обсуждайте (только не в этом разделе ;) ), потом попросим админа изменить...
Рони Сэлдин Ниогецу пишет, что у этой техники существует несколько вариантов исполнения. Мне бы хоть один для начала. :)
А какую пьесу ты изучаешь с этой техникой?
(смущенно ковыряет пальцем в ладошке) Жень, я не то, чтобы прям вот изучаю... Просто на меня опять напал творческий экстаз и я стала потихоньку переводить про пьесы котэн хонкёку с komuso.com и в описании "Мурасаки рейбо" встретила упоминание этого приёма. Подняла ноты этой пьесы. Посмотрела. Подняла все записи, которые у меня есть. Посмотрела. Описания ненашла.
Так что вот просто интересно, как (например для пьесы "Мурасаки рейбо") выполнить эту технику. Да и вообще очень бы было интересно про неё почитать.
Вот.
а в ответ - тишинаааааааа :D
George_Debug
10.02.2011, 11:08
а в ответ - тишинаааааааа :D
Если скайп работает, то покажу.
скайп работает, но я уже разобралась... читала 2 дня ноты Джин Ниодо. А увидеть - это конечно да... хорошо... пойду искать веб-кам ;)
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)