Просмотр полной версии : Сухой воздух и звук...
Вот такое дело... сейчас зима и влажность в комнате пониженная... батареи работают... короче - ВОЗДУХ СУХОЙ! И сяка стала как-то сложно выдуваться... Такое ощущение, что бамбук как бы пересушен, чтоли... А вот по-осени во время дождя (когда 100% влажности) ну прям супер... И выдувается легко и звук такой плотный и не дребезжащий...
Где-то читала (гы-гы не скажу где :D ) что во время "засухи" флейту нужно увлажнять...
Вопрос: а действительно ли нужно увлажнять? И если нужно, то как?
George_Debug
31.01.2011, 12:43
Да, это правда. Влажность в помещении очень влияет на флейту. У меня одна бамбуковая флейта даже треснула зимой. Самое лучшее увлажнение - это игра на флейте. Можно ещё стакан с водой рядом с флейтой ставить. Но я предпочитаю все-таки игру. И ещё без чехла не оставляй её.
Флейта в чехле. Играю каждый день с 20-00 до 23-00... Пошла наливать воду... Ой, главно, чтоб мелкая этого не заметила... :D
Флейта в чехле. Играю каждый день с 20-00 до 23-00... Пошла наливать воду... Ой, главно, чтоб мелкая этого не заметила... :D
Три часа каждый день... Зависть :)
George_Debug
31.01.2011, 13:38
Три часа каждый день... Зависть :)
Плюсадинюсь !
да чо тут такого-то... подумаешь... а вот по 10 часов играть у меня не получается :D
только по 5... да и то в отпуске :)
Я все флейты храню в герметичных пластиковых пакетах внутри чехла. Если на флейте долго не играю, то открыва. пакет, дышу в него для увлажнения и опять закрываю.
...долой зависть...."даже если зима будет долгой, едва ли она вечной!!!..."
:D
Всем ехать в Калифффорнию к Юджину греть и увлажнять Флейты!!!
:D :D :D
Всем ехать в Калифффорнию к Юджину греть и увлажнять Флейты!!!
:D :D :D
Нее.. у нас похолодало... +20С днём, ночью до +12..13 падает...
Я все флейты храню в герметичных пластиковых пакетах внутри чехла.
да-да... я думала об этом... вот только где раздобыть пакет нужной формы? длинные-то пакеты у нас продают... чтоб вкладыши в бочку делать, когда капусту солишь :D Но они все - широкие... Есть, конечно, вариант... старый, так сказать, дедовский способ... утюгом через бамажку прогладить и лишнее обрезать... Так с одного пакета несколько чехлов получится :D
ну а про 3 часа... это... ну это же не чистого дудения... я ж еще и чай пьею... и ноты читаю... так что чистого дудения - ну наверное часа 2...
Хотелось бы больше, конечно... :)
поставила банку с водой рядом с полочкой с флейтами... помогло...
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)