Просмотр полной версии : Azuma Jishi - по понам или на слух?
Итак. Разбираюсь с Азума Джиши. Почему такой странный выбор? Понравилаааааась. Но дело не в этом.
3 столбца Кацуя исполняет строго по нотам (ну естессно с арнаментацией, которой нет в нотах, но это не страшно). А вот после первой фразы столбца 4 начинается свистопляска. См. Прикрепленный файл. Вот та часть, которая забелённая - играется нормально, а та, которая на зеленом фоне - вот так - http://narod.ru/disk/4146000001/01-Azuma%20Jishi-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%813.mp3.html
И вот я сижу и думаю... Или я чего-то неправильно выдуваю, или Кацуя действительно играет не так, как написано в нотах.
Да, я знаю, что Кацуя ноты не писал. Как он играл, записал один из его учеников.
Теперь вопрос - КАК ИГРАТЬ? Если по тому, как играет Кацуя, то какие там ноты-то? Я на слух вроде определила, но что-то уж очень сомневаюсь...
полная версия в mp3 тут - http://narod.ru/disk/4147007001/01-Azuma%20Jishi.mp3.html
Теперь вопрос - КАК ИГРАТЬ?
Какизакаи-сэнсэй сказал, что истинный Докиёчник отличается от поддельного тем, что поддельный играет по нотам :D Во всех моих нотах, которые я изучил с сэнсэем, куча пометок. Причём, Кацуя сам играл по-разному, в зависимости от настроения.
Я бы посоветовал для начала научиться играть так, как в нотах написано, а потом копировать Кацую, если захочется...
Я бы посоветовал для начала научиться играть так, как в нотах написано, а потом копировать Кацую, если захочется...
Нда... как вариант...
Кстати просмотрела несколько роликов с ютубы... а народ действительно по-разному играет... кто по нотам, а кто - покацуевски...
Нда... как вариант...
Кстати просмотрела несколько роликов с ютубы... а народ действительно по-разному играет... кто по нотам, а кто - покацуевски...
Ну так играй по нотам, и будет тебе счастье :)
да ... и кстати? я реально не ошиблась? он действительно не по нотам играет?
да ... и кстати? я реально не ошиблась? он действительно не по нотам играет?
Я послушаю на досуге ;)
Саму пьесу я не играю ни по каким нотам... :rolleyes:
сегодня нашла еще одну версию в исполнении Кацуя... А там ну вообще как по нотам :D
сегодня нашла еще одну версию в исполнении Кацуя... А там ну вообще как по нотам :D
Здорово, теперь есть от чего плясать по нотам, а затем глядишь и орнаментация кацуевско-редисочная проявится...
:)
Здорово, теперь есть от чего плясать по нотам, а затем глядишь и орнаментация кацуевско-редисочная проявится...
:)
Орнаментация... это да... причем Кацуя некоторые ноты так играет, например "И" и "У", что даже по книжке и по аудио и не знаю, как разобраться... Пальцы видеть надо... и движение головы...
Орнаментация... это да... причем Кацуя некоторые ноты так играет, например "И" и "У", что даже по книжке и по аудио и не знаю, как разобраться... Пальцы видеть надо... и движение головы...
Для этого Скайп есть ;)
Для этого Скайп есть ;)
Женя, если ты тонко на себя намекаешь, то я завсегда рада... У меня теперь есть и вебкам и безлимит... Нужно только по времени договориться ;)
Ну а если это И.А., то это не вариант...
Женя, если ты тонко на себя намекаешь, то я завсегда рада...
Не.. я, как обычно, аккуратно съезжаю с темы :D
Я намекаю на Какизакаи-сэнсэя :) Если кто и может рассказать о техниках Кацуи, так это он.
Не.. я, как обычно, аккуратно съезжаю с темы :D
Я намекаю на Какизакаи-сэнсэя :) Если кто и может рассказать о техниках Кацуи, так это он.
гы-гы... на Какизакаи я еще не зарабатываю... да и английский мой какой-то странный... я не воспринимаю английский на слух :D
я не воспринимаю английский на слух :D
А зачем английский? Цу-рэээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээээ...
Как в детских книжках: Смотри картинку, слушай пластинку ;) :)
Киказаки
А это кто такой? :eek: :confused:
Это двойник Какизакаи :D
Кто сказал Киказаки? :eek:
Кто сказал Киказаки? :eek:
Это сказал тот же человек, что поправил постинг постфактум :)
Райли Ли будет у нас на выходных... говорят очень зачётно играет эту пьесу! :) Вот, возможно, и возьму у него урок по кацуевской школе :rolleyes: :)
Райли Ли будет у нас на выходных... говорят очень зачётно играет эту пьесу! :) Вот, возможно, и возьму у него урок по кацуевской школе
Да, зачётно поиграли :)
В нотах указано, наверное, всего лишь 10% орнаментации. Остальное дописывается от руки на уроке. Райли доходчиво рассказал о том, как Йокояма сэнсэй играл эту пьесу. Не удивительно, что ноты и игра не совсем совпадают :rolleyes: :)
Вот тут (http://komuso-sd.livejournal.com/135768.html) описал некоторые мысли
alex_dharmari
23.06.2011, 22:13
Как всегда ценнейшие выводы на тему, Евгений =)
Хорошо когда есть возможность вот так пьесу с сэн-сэем разбирать...в таких подробностях...
сейчас вот Kumo jishi разбираю самостоятельно....её тоже кто как играет и орнаментов много и дополнительных нот... и играют по-разному все...
сейчас уже кое-что удаётся тем не менее понять даже то, что в нотах не написано..... а ещё год назад, наверное и ум за разум зашёл бы и пальцы бы узлом завязались ;)
а ещё год назад, наверное и ум за разум зашёл бы и пальцы бы узлом завязались ;)
Мне когда-то казалось, что я её не осилю. Особенно, в составе трио :rolleyes:
А сейчас ничего, по памяти играю :)
Но только основную часть, правда. Ещё 2 нужно при случае выучить хотя бы по нотам :)
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)