PDA

Просмотр полной версии : Хижина Ба)))

Ба
19.12.2010, 16:58
Если никто не против - поставлю здесь свою миску и кружку. :)

Мне очень нравится этот форум и то, что на нем происходит.
Но... по определенным причинам, я решил ограничить свое пребывание в его ветках.

Если буду что-то "вещать" то, видимо, здесь.

Сакуры белые лепестки...
Разве белые?
Капли дождя на траве...
Будем жить!

Ищут спасенья от мира...
Находят смерть...
Ловушка закрылась.
Рожденье.

Ищут услады и высоты...
Падают, все отбирает смерть...
Из круга нет выхода.

Зачем ты сбросил мешок?
Затем чтобы снова на плечи взвалить!
И больше тебя не тревожит шум волн.

Ом!
То что в сердце звучит!
То что едино с тобой и со мной,
То что равно нам, не выше не ниже,
То что внутри и снаружи,
То что назвать невозможно словами,
То что всегда и везде, и за этим,
То что без свойств и имен, вне наших умов,
То что вне круга, ждёт, как ждёт сына мать,
Как возлюбленная своего любимого ждёт,
Как любимый ждёт свою суженную,
Слышь этот голос!!!
Ом!

Komuso
19.12.2010, 20:42
Если никто не против - поставлю здесь свою миску и кружку. :)
Здесь.. или там... или где бы то ни было... это - "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" на твоём Пути!

http://l-userpic.livejournal.com/62667913/6179154

Уставшее солнце клонилось к закату,
День ночи права уступал,
По пыльной дороге небыстро куда-то
Откуда-то путник шагал.

Обычный прохожий с сумой за плечами,
Одежда и обувь в пыли.
Горами, степями, морями, лесами
Дороги его пролегли.

Скитаясь по свету с дороги в дорогу,
В пути он свой Путь постигал.
И мест на Земле всей найдётся не много,
Где он до сих пор не бывал.
.........

Это отрывок из моей поэмки "Легенда о Копье". Писал я её задолго до того, как начал изучать сякухати. Картинку нарисовал в эту же тему, и со временем она стала одной из аватарок в моём ЖЖ...

Rediska
20.12.2010, 04:13
Женя, а когда поэму-то увидим? Ты её уже несколько раз цитируешь ;)

Komuso
20.12.2010, 04:31
Женя, а когда поэму-то увидим? Ты её уже несколько раз цитируешь ;)
Нет, эту цитирую впервые. До этого была "Вода и Камень" :)

Rediska
20.12.2010, 05:46
огласи весь список пожалуйста ;)

Komuso
20.12.2010, 06:17
огласи весь список пожалуйста ;)
Я не веду счёт ;)
Просто иногда всплывает в конкретной ситуации, как тут, например... :rolleyes:

Ба
20.12.2010, 06:31
Соглашусь с предыдущим оратором !!! :D

Женя-Сан! Поэма чувствуется очень замечательная, опубликуйте позалусто :)

А за послание огромное аригато и поклон :)

Ба
20.12.2010, 08:07
Сюда выкладываю "бонусы" от деятельности лаборатории)))

В скором планирую исследовать бамбук)))

http://www.facebook.com/topic.php?uid=151719434871254&topic=276

Ба
28.12.2010, 08:56
Итак:)
Исследование экстракта бамбука на молекулярном(!!!) уровне свершилось. Экстракт готовил не я, потому результаты буду обязательно уточнять при появлении новых образцов из независимых источников. Количественный анализ пока не могу сделать - не обучен. Только присутствие. А что еще надо?!?!))) Кроме присутствия больше и не нужно ничего, никому... только присутствовать.

Приготовьтесь к неожиданному)))

Бамбук на молекулярном уровне состоит по большей части из трех кислот и одного весьма забавного компонента.

Кислоты: миристиновая, пальмитиновая и стеариновая)))

Погуглите - это очень даже полезные вещества)))

Что здесь интересного и примечательного... ну, например, вот это -

"Стеариновая кислота — одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов — элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот."

По тексту выделено))) Весьма впечатляет, по крайней мере меня, человека не сильно сведущего в вопросах биохимии.
Бамбук не только трава... он еще и... в
общем, не только трава)))

Или вот еще -

"Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов."

УУУХХХ !!! Вспомните об этом, когда будете дуть "мураики"!

А вот это как вам -

"Миристиновая кислота используется организмом для стабилизации различных протеинов, включая протеины используемые иммунной системой. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов"

"Бамбук, сталобыть, иммунтет повышат И в кожу проникат".

А теперь... о том самом, весьма забавном компоненте))) не поверите...

Не ну честное слово, но вот он то там каким боком?!)))

Теин...
Нет не в смысле, дзенский "Тэин" - из "Теттеки тосуи", а самый настоящий!!! Тот что в кофе кофеином кличут, а в чае - теином, по среде обитания.
Вот )))

Нашел я его случайно... рука сама потянулась к тому "пику" на диаграмме, который ничем особо не выделялся, но прямо от так от хопа! ))) И из сотен веществ - именно это)))
Возможно, это даже никто и не в курсе вообще)))
О как...

Ро!!! Друзья, это полезно!!!))) Проверено. На молекулярном уровне. Блин. Ага.

Ellesime
28.12.2010, 09:13
У меня есть нехорошее подозрение, что в экстрагированный бамбук, как минимум, стеариновая кислота могла быть добавлена, так сказать, извне)))

Ну вот,например, экстракт авокадо в одном из интернет-источников описывается как "продукт, извлекаемый из авокадо с помощью пропиленгликоля".

Или вот:
"Экстракты - растительные продукты, обычно получаемые при естественном выпотевании, при надрезании или экстракцией при помощи растворителей"

Там же:
"получают за счет добавок к растительным экстрактам данной товарной позиции молочной кислоты, лимонной кислоты, винной кислоты, фосфорной кислоты, консервантов, пенообразующих агентов (бррр), фруктовых соков и т.п."

Некоторые экстракты разбавляют "минеральным" маслом (тем самым, из нефтепродуктов).

И вот:
Бамбука двух сортов экстракт
Bambusoidea Extract

Экстракт из молодых побегов различных сортов бамбука. Содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Используются экстракты двух видов бамбука: один — для расслабления кожи, другой — для уменьшения воспаления. Тот или иной эффект достигается условиями извлечения определенного экстракта и дальнейшего усиления его свойств. В целом экстракт бамбука способствует увлажнению кожи, восстановлению ее основных биологических функций.

Так что выводы о кислотах делать рано ;)

А вот про теин - это очень интересно ))

Ну и то, что Ро - это полезно - ОДНОЗНАЧНО!:))))

Ба
28.12.2010, 09:50
Конечно))) все неоднозначно, буду проводить опыты также и с бамбуком неэкстрагированным по возможности:)

Ellesime
28.12.2010, 10:44
Конечно))) все неоднозначно, буду проводить опыты также и с бамбуком неэкстрагированным по возможности:)

Мммуа! :o :rolleyes:

oleg_ra
29.12.2010, 13:28

Исключительно интересные и кое-что объясняющие сведения, Уважаемый Ба!!! Непременно извещайте Общество о Ваших последующих исследованиях! :) Усспехов Вам в Этом Году и в Новом!!! Озззз! :)

Ба
30.12.2010, 07:26
Исключительно интересные и кое-что объясняющие сведения, Уважаемый Ба!!! Непременно извещайте Общество о Ваших последующих исследованиях! :) Усспехов Вам в Этом Году и в Новом!!! Озззз! :)

аригато! :))) Онегаи шимас)))

Ба
30.12.2010, 07:37
Дошли до меня слухи, о том что Огава-сан делает хотику с отверстиями "сглаженными", чтобы "убрать не нужное"...

И скажу вам, то что знаю, чтобы вы могли сами сделать свои выводы.

Действительно по моему времени Огава-сан первый из сякухатников это делает. Однажды он подарил мне свою первую флейту (одну из первых видимо). На ней уже тогда (!!!) был применен подобный подход. Остальные флейты других мастеров, по моему времени, я увидел гораздо позднее.

/отхлебывает чай, и закрывая глаза наслаждается послевкусием и арамотом из парящей чашки/

Насчет полезности такого подхода к отверстиям можно сказать, на мой взгляд, помятуя о том, что я слышал от других сэнсэев-флейтостроителей, следующее:

- устойчивость звука наблюдать станет труднее, потому как дискретность уменьшится, а непрерывность увеличится;

- неустойчивость звука наблюдать станет проще, потому как см. выше)))

Ба
03.01.2011, 11:36
Зимняя дорога,
деревья сверкают.
Солнце звенит весь день!

Ба
28.02.2011, 12:34
!
http://www.stanrichardson.com/about.html

Ба
04.03.2011, 08:52
От друзья мои, дождался, морозы были что надо.
Давно хотел совместить две практики полезные, Суйдзен и Туммо.

Первый блин, как говорится, но думаю многое полезным для вас тоже будет.
Флейта, кстати, Zentaku Ten-Sho (Небесный Колокол) Работы БАмбувэя.
- 20 С пока рекорд для флейты типа хотику из натурального бамбука.
Звук тихай, но суть и не в нем вобщем-то.
Подтвердил для себя что школа Nezasaha действительно грелась играя своим фирменным способом дыхания.

Плюсы техники Туммо - быстрое очищение каналов (сосудов), нестрессовая адаптация к холоду, подъем иммунитета, ясность сознания.
В совместном с Суйдзен варианте - очень интересный результат за короткое время. Но есть нюансы и предостережения.

Если будет интересно расскажу о технике и нюансах.

Аригато, онегаи шимас.

http://www.youtube.com/watch?v=fgR1pwKeZvM

Rediska
04.03.2011, 14:02
как сказал один мудрый дядько: ПЕРВЫЙ блин - САМЫЙ ВКУСНЫЙ! :D

George_Debug
05.03.2011, 09:06
Ух ты ничего себе !!!!!!!!!!!!!

Ба
09.03.2011, 09:00
Ага... еще бы эта практика проявилась чуть раньше)))
Концерты не срывались ба.:)

Ба
14.03.2011, 09:07
Завари мне Дахунпао!
Буду пить его и видеть.
Ты и я, и много лета.
Да-Хун-Пао!
Да-Хун-Пао!

Ба
12.04.2011, 11:27
Все в этом мире: все живые существа, все, что дышит — будь то люди, животные, кто угодно, — подвержены различ¬ным видам страдания. Согласно тибетскому мировоззрению, считается, что независимо от того, ощущаем мы себя физи¬чески здоровыми или нет, по существу все мы больны. Хотя болезнь может и не проявляться, она присутствует в спящей форме, и поэтому трудно определить ее границы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
Относительно происхождения болезней Будда Шакьямуни сказал, что есть восемьдесят четыре тысячи различных видов пагубных факторов, таких, как желание и ненависть, которые оказывают соответствующее воздействие на живых существ и тем самым приводят к возникновению восьми¬десяти четырех тысяч различных видов болезней. Их мож¬но свести к тысяче шестнадцати видам болезней, а затем объединить в четыреста четыре вида.
Факторами, способствующими возникновению болезней, являются причины и условия, причем последние позволя¬ют причинам созревать или проявляться. Причины бывают двух видов: отдаленные и непосредственные. Непосредствен¬ные причины — это «ветер», «желчь» и «слизь» 3. Что каса¬ется отдаленных причин, то трудно перечислить определен-ные причины каждой болезни, потому что в основе своей все болезни происходят от определенного состояния ума в прошлом — от предшествующих пагубных факторов, — и именно эти психические факторы в конечном счете лежа! в основе всех видов болезней. Эти пагубные факторы при¬водят в движение действия (карму), которые закладывают в сознании потенциальные возможности, впоследствии со¬зревающие как болезни. Поэтому невозможно определить все конкретные отдаленные причины той или иной болез¬ни; однако основной сутью этих причин являются три яда: желание, ненависть и омраченность. А они, в свою очередь, проистекают от неведения.

Еши Донден

ВВЕДЕНИЕ В ТИБЕТСКУЮ МЕДИЦИНУ
Здоровье и Равновесие

Суй-дзен - мощное оружие для устранения неведения.

И сколько бы не оспаривали "Дзен-такприходящего", не называли еретической концепцию Татхагаты.
Суй-дзен доказывает обратное.

Отвлекая на себя все чувства, звук флейты ведет за собой сознание изнутри - наружу.
Ум растерян. Ум проиграл. Ум повержен.

Шелест травы. Рассвет. ХХХА!