PDA

Просмотр полной версии : Необычный способ извлечение звука

Michael
02.12.2010, 13:36
Внешне это выглядит так:
человек складывает ладони так что бы между ними образовалась камера, и большие пальцы своими боками образовывали щель, в которую дуют. Получается звук, высоту которого можно менять открывая и прикрывая одну из ладоней.
Вопрос вот в чем КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ !?? :confused: Я в полном замешательстве, даже следов звука не могу получить, одно шипение воздуха протекающего сквозь пальцы.

Michael
02.12.2010, 13:55
10000 извинений, я кажется ошибся подтемой форума... :( Но если кто знает, ответтье пожалуйста :)

vargonavt
02.12.2010, 14:21
Внешне это выглядит так:
человек складывает ладони так что бы между ними образовалась камера, и большие пальцы своими боками образовывали щель, в которую дуют. Получается звук, высоту которого можно менять открывая и прикрывая одну из ладоней.
Вопрос вот в чем КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ !?? :confused: Я в полном замешательстве, даже следов звука не могу получить, одно шипение воздуха протекающего сквозь пальцы.

:D Старый пацанячий способ свистеть. Кстати, не у всех получается. По технике - можно еще ладонь в ладонь положить, почти накрест. А как свистеть, даже пацаны не расскажут. В упор будешь смотреть и не поймёшь )) Но если ладони сложены правильно, то только - *чуть сильнее, чуть слабее..чуть больше..чуть меньше*. Дуть надо! И прбовать по разному. ))

blowing
02.12.2010, 15:38
Звук эмитирует пение кукушки.
Далёкий крик.....
;) Ку-Ку

gwen
02.12.2010, 20:21
:D Старый пацанячий способ свистеть.
Почему пацанячий? Я девочка, но я тоже так умею! :D

BAmbooWay
02.12.2010, 20:55
Почему пацанячий? Я девочка, но я тоже так умею! :D а я вот нет....покажешь? ;)

gwen
02.12.2010, 21:00
а я вот нет....покажешь? ;)
Я вот выяснила только что, что как раз со школы и не свистела так, и сейчас хуже получается, но принцип помню, покажу, что ж не показать :)

vargonavt
03.12.2010, 02:39
Я вот выяснила только что, что как раз со школы и не свистела так, и сейчас хуже получается, но принцип помню, покажу, что ж не показать :)

Да, тут важно увидеть. Принцип. Можно сказать - передача знания непосредственно.
Шмыгаю носом - у меня тоже что то не получается. gwen, а gwen.... покажешь? :)
А мы так подзывали диких голубей! :D

gwen
03.12.2010, 03:51
покажешь? :)
А мы так подзывали диких голубей! :D
До Киева, боюсь, не доброшу )))
И если голубей подзывали, стало быть, умеешь? ))

Michael
03.12.2010, 06:39
gwen, если будешь в ИНБИ (когда БАмбу-сенсей будет вести занятия) зайди в магазин, плз, и расскажи :)
Мой учитель по губной гармошке показывал но я так ничего и не понял (это было отступление от темы и на него мы время не тратили).
Таким же макаром можно мелодии выводить. Мне преп. рассказывал как видел в переходе так мужик сидел играл. У него, говорит, такие лапища, он так чуть ли не две октавы покрывал.

gwen
03.12.2010, 20:01
gwen, если будешь в ИНБИ (когда БАмбу-сенсей будет вести занятия) зайди в магазин, плз, и расскажи :)
В воскресенье планирую быть ))