PDA

Просмотр полной версии : Мой "Хи Фу Ми"

Komuso
14.11.2010, 18:00
Раздуло меня как.. три пьесы записал вчера :rolleyes: :D
Вот тут (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/29/) выложил мою запись "Хи Фу Ми" храма Мёан, традиция Тайзан Ха. Флейта 1.8

BAmbooWay
14.11.2010, 19:35
Раздуло меня как.. три пьесы записал вчера :rolleyes: :D
Вот тут (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/29/) выложил мою запись "Хи Фу Ми" храма Мёан, традиция Тайзан Ха. Флейта 1.8
Ну всё как у мастеров :) Вкрадчивое начало,на грани неуверенности,уверенная середина,плотная концовка :)
Как раз обсуждали эти моменты на занятии ...
Вот у Кацую сразу уверенное начало,то есть контроль над звуком ещё до его появления.Соответственно это сценическое искусство.А вот суй дзен видимо только с постепенным погружением возможен.

alex_dharmari
14.11.2010, 20:03
Здорово, теперь будет хороший образец для разбора Хи Фу Ми. Пора бы мне её тоже разобрать уже... =)
Кстати, а нотки ись?...поделитеся, плиз =)

Rediska
14.11.2010, 23:17
Здорово, теперь будет хороший образец для разбора Хи Фу Ми. Пора бы мне её тоже разобрать уже... =)
Кстати, а нотки ись?...поделитеся, плиз =)

так вот жеж она... уже разобранная - http://shaku-rus.com/myoan_HFM.htm

Komuso
15.11.2010, 05:06
Вот у Кацую сразу уверенное начало,то есть контроль над звуком ещё до его появления.
Кацуя - великий сэнсэй!! Но не стоит забывать, что он учился у двух противоположных по традиции сэнсэев: Ватазуми Досо и Фукуда Рандо. Первый - легенда в искусстве импровизации и дыхания, второй знаменит элегантностью сценического исполнения и красотой звука. Кацуя получился где-то по середине.

Rediska
15.11.2010, 05:52
А вот суй дзен видимо только с постепенным погружением возможен.

Та кто ш тебе сказал такое?
Переслушай Ватазуми Досо :p
Или ты хочешь сказать, что Кацуя это только для публики? Что Кацуя это не суйдзен?

BAmbooWay
15.11.2010, 09:31
Или ты хочешь сказать, что Кацуя это только для публики? Что Кацуя это не суйдзен?Перестань понимать меня УМом,и всё будет впорядке ;) Ну или сделай вид что перестала :D
Кацуя больше для публики да.Он невероятно красив.Это не означает что в нем не дзен.Дзен есть во всем с абсолютной точки зрения.Но в контексте разговора о суйдзен,можно сказать что Ватазуми не особо смотрелся бы в концертном зале консерватории например,хотя я бы не отказался это увидеть,особо лица так называемых ценителей культуры )

BAmbooWay
15.11.2010, 09:31
Кацуя - великий сэнсэй!! Но не стоит забывать, что он учился у двух противоположных по традиции сэнсэев: Ватазуми Досо и Фукуда Рандо. Первый - легенда в искусстве импровизации и дыхания, второй знаменит элегантностью сценического исполнения и красотой звука. Кацуя получился где-то по середине.
Таки согласен :)

BAmbooWay
15.11.2010, 09:32
Или ты хочешь сказать, что Кацуя это только для публики? Что Кацуя это не суйдзен?
Как раз у него неуверенное начало это правило;)

Rediska
16.11.2010, 02:53
Перестань понимать меня УМом,и всё будет впорядке ;) Ну или сделай вид что перестала

вот таки что касается МЕНЯ, то я как раз понимаю тебя так, как нужно :D
нуууу... просто нравится мне тебя иногда "цеплять"... как кошка мышку :D
пора поменять аватарку :)

gwen
16.11.2010, 03:49
А кстати, это очень заметно со стороны. Можно поинтересоваться, зачем ты это делаешь? Ну, что ты хочешь получить в результате этого цепляния?

mescalito
16.11.2010, 07:22
А кстати, это очень заметно со стороны. Можно поинтересоваться, зачем ты это делаешь? Ну, что ты хочешь получить в результате этого цепляния?

ответить Редиске самой себе честно на этот вопрос, уже будет вполне достаточно...;)

Rediska
16.11.2010, 10:44
а мне от общественности скрывать нечего :D

во-первых я люблю общаться, а во-вторых мне искренне интересно, что думает человек по тому или иному поводу... Просто в отличие от многих (и меня в том числе) Бамбу высказывает своё мнение и всоё видение того или иного вопроса...
А если мы будем всегда говорить "ооо... это здоооорово... ооо... это рууууулез" (при условии, что мы так не считаем, мы с чем-то несогласны), то мы просто превратимся в медоносов (надеюсь, никому не нужно объяснять, кто это)... а это приведет к неискренности в общении... Просто все мы разные... Кто-то промолчит... Кто-то скажет... При всем при этом корректное и уважительное обращение с аппанентом - по умолчанию...

Ну и еще одно... про дзэнскость... я так считаю (могу и ошибаться, конечно), что нельзя сравнивать между собой различных исполнителей вообще и представителей разных школ в частности... И уж тем более сравнивать дзэнскость мастеров-исполнителей с большой буквы "М"... тем более (что уж греха таить) у нас, не знающих что такое настоящая Япония, не общающихся изо дня в день с живыми носителями (не побоюсь этого слова) традиции и культуры, образа жизни, образа мыслей понятия о ДЗЕН очень, я бы сказала, САМОБЫТНЫЕ, доморощенные, додуманные и надуманные...

ну в принципе вот и все точки над "Ё"

Ellesime
16.11.2010, 11:06
а мне от общественности скрывать нечего :D

во-первых я люблю общаться, а во-вторых мне искренне интересно, что думает человек по тому или иному поводу...

Вот в этом я тебя прекрасно понимаю)) Возможно, участникам форума иногда кажется, что я тоже привязываюсь и докапываюсь...но мне хочется понять, что конкретно человек имел в виду....и я пытаюсь это выяснить))))

George_Debug
16.11.2010, 11:32
мыслей понятия о ДЗЕН очень, я бы сказала, САМОБЫТНЫЕ, доморощенные, додуманные и надуманные...

Это национальная черта. Всё, что к нам попадает, обретает свой неповторимый окрас. Всё при всё.

Rediska
16.11.2010, 11:44
ну это-то как раз и понятно :)
и хорошо, наверное :)
вот только у нас есть еще одна национальная черта - мы думаем одно, говорим другое, а на самом деле подразумеваем третье...
наверное поэтому на уроках литературы так часто и звучал вопрос: ЧТО ЖЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР ЭТИМИ СЛОВАМИ? :D

George_Debug
16.11.2010, 11:47
- мы думаем одно, говорим другое, а на самом деле подразумеваем третье...

Ну это ещё лечится, я знаю эту проблему потому как долго работал в техподдержке (да и до сих пор этим промышляю) :D

George_Debug
16.11.2010, 11:48
А если мы будем всегда говорить "ооо... это здоооорово... ооо... это рууууулез" (при условии, что мы так не считаем, мы с чем-то несогласны), то мы просто превратимся в медоносов (надеюсь, никому не нужно объяснять, кто это)... а это приведет к неискренности в общении...

Не буду показывать пальцем, но на каком-то ресурсе я это видел

BAmbooWay
16.11.2010, 12:37
вот таки что касается МЕНЯ, то я как раз понимаю тебя так, как нужно :D
пора поменять аватарку :)Судя по нашим зодиакам ..как кошка кота :D

BAmbooWay
16.11.2010, 12:39
Вот в этом я тебя прекрасно понимаю)) Возможно, участникам форума иногда кажется, что я тоже привязываюсь и докапываюсь...но мне хочется понять, что конкретно человек имел в виду....и я пытаюсь это выяснить))))
Да.Всё ок.
Надо принять как аксиому что мы друг друга любим и уважаем :) И уже спокойно обсуждать что ясно что не ясно...и т п....
То есть мнения у всех разные это хорошо.

Rediska
16.11.2010, 12:42
Судя по нашим зодиакам ..как кошка кота :D

вот видишь, ты уже читаешь мои мысли и чувствуешь, что я хочу сказать (но молчу) НА РАССТОЯНИИ больше чем 9 тыщ км :D

хотя расстояние - это иллюзия ;)

про кошку и кота я подумала, но вслух не произнесла :D

Ellesime
16.11.2010, 13:24
наверное поэтому на уроках литературы так часто и звучал вопрос: ЧТО ЖЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР ЭТИМИ СЛОВАМИ? :D

И как же при этом училки любили додумывать за автора, что же он хотел сказать....))))) еще одна национальная черта....или....сущность человеческая?)))

Rediska
16.11.2010, 13:33
И как же при этом училки любили додумывать за автора, что же он хотел сказать....))))) еще одна национальная черта....или....сущность человеческая?)))

к сожалению (а может быть к счастью) моё общение с представителями других наций оказалось ограниченным в лучшем случае интернетом, так что ничего сказать по этому поводу не могу...

хотя интересно бы было услышать по этому поводу мнение Жени ;)

Komuso
16.11.2010, 15:57
Это универсально и, наверное, повсеместно :)
Как-то давно я смотрел шоу, что-то типа КВН, но среди профессионалов. Два комика делали номер, в котором они изображали сценку в магазине. Беседа проходила между обидчивым продавцом и не менее обидчивым покупателем. В процессе импровизации беседы их задание было попеременно вклиниваться в речь собеседника со словами "что вы хотели этим сказать?..." и дальше выдвинуть свою версию понимания услышанного :D

gwen
17.11.2010, 03:52
...нравится мне тебя иногда "цеплять"... как кошка мышку...

во-первых я люблю общаться, а во-вторых мне искренне интересно, что думает человек по тому или иному поводу... Просто в отличие от многих (и меня в том числе) Бамбу высказывает своё мнение и всоё видение того или иного вопроса...
А если мы будем всегда говорить "ооо... это здоооорово... ооо... это рууууулез" (при условии, что мы так не считаем, мы с чем-то несогласны), то мы просто превратимся в медоносов (надеюсь, никому не нужно объяснять, кто это)... а это приведет к неискренности в общении... Просто все мы разные... Кто-то промолчит... Кто-то скажет... При всем при этом корректное и уважительное обращение с аппанентом - по умолчанию...
Коль уж мы взялись расставлять точки над ё,то я вот тоже немножко хочу обозначить.
Если человек в общении не занимается кошко-мышкиным цеплянием, то это не значит, что он неискренен и говорит не то, что думает. Кроме провокаций (а кошко-мышкины цепляния - это именно провокация), существуют в общем иные способы искреннего и с интересом выяснения того, что думает собеседник. И даже если кто-то молчит, то - сюрпрааайз - это нормально, у него есть такое право.
Извините за очередной оффтоп, но меня как-то напрягла жесткая дихотомия - либо провокатор либо неискренний и лжец.

Rediska
17.11.2010, 04:51
каждый видит то, что хочет видеть :D

эээх... как хорошо, что все люби разные :)

George_Debug
17.11.2010, 06:48
каждый видит то, что хочет видеть :D

Смахивает на провокацию ;)

Rediska
17.11.2010, 07:09
Смахивает на провокацию ;)

Каждый видит то, что хочет видеть ;)

Komuso
17.11.2010, 07:19
Каждый видит то, что хочет видеть ;)
А ты говоришь, Мёан не понимаешь :rolleyes: Пьеска-то всего-ничего, 2 столбика нот. А эхо уже на 3 страницы летит :D

mescalito
17.11.2010, 08:26
Коль уж мы взялись расставлять точки над ё,то я вот тоже немножко хочу обозначить.
Если человек в общении не занимается кошко-мышкиным цеплянием, то это не значит, что он неискренен и говорит не то, что думает. Кроме провокаций (а кошко-мышкины цепляния - это именно провокация), существуют в общем иные способы искреннего и с интересом выяснения того, что думает собеседник. И даже если кто-то молчит, то - сюрпрааайз - это нормально, у него есть такое право.
Извините за очередной оффтоп, но меня как-то напрягла жесткая дихотомия - либо провокатор либо неискренний и лжец.

да...это видимо общество так воспитано, любит позадевать, привлечь внимание таким способом...как ребенок) растёт)
мочать и смотреть в глаза - мало кто)
выяснить то, что думает собеседник...ммм...ну восприятие-то все равно будет через призму каких-то там своих уморазмышлений и обусловленностей...уж тем более текст, ибо ударения и эмоциональную окраску мы сами делаем с таком случае;) я не про то, что не надо общаться, а про то, что надо это помнить...
для меня чуствовать настроение человека гораздо интереснее, чем понимать, чо там в голове у него творится...

George_Debug
17.11.2010, 08:45
для меня чуствовать настроение человека гораздо интереснее, чем понимать, чо там в голове у него творится...

Интересное наблюдение, кстати. Я понял, что я слышу не слова в речи, а звуки и интонацию в первую очередь. А потом на это накладываю уже подлежащее и сказуемое и всю логику.

sanyasi
17.11.2010, 08:48
Между субъектами всегда есть некое действие, которое приводит их в взаимодействие. От качества этого действия зависит результат взаимодействия.

Например если подойти к дяденьке милиционеру и стукнуть его в нос, или наоборот, подарить цветок... Хоть тут результат будет почти одинаков - но в этом и Коан.

BAmbooWay
17.11.2010, 08:50
Между субъектами всегда есть некое действие, которое приводит их в взаимодействие. От качества этого действия зависит результат взаимодействия.

Например если подойти к дяденьке милиционеру и стукнуть его в нос, или наоборот, подарить цветок... Хоть тут результат будет почти одинаков - но в этом и Коан.

:D жжоте батенька :D

Ellesime
17.11.2010, 09:52
Интересное наблюдение, кстати. Я понял, что я слышу не слова в речи, а звуки и интонацию в первую очередь. А потом на это накладываю уже подлежащее и сказуемое и всю логику.

С этим согласна. Для меня интонация порой важнее, чем содержание сказанного. Только вот из-за того, что интонация не передается в виртуальном разговоре, возникают вопросы, непонимание... Виртуальный разговор искажает изначальную мысль еще сильнее, чем обычный....интерференция :)

Rediska
17.11.2010, 10:22
10 символов :)

Rediska
17.11.2010, 10:26
А ты говоришь, Мёан не понимаешь :rolleyes: Пьеска-то всего-ничего, 2 столбика нот. А эхо уже на 3 страницы летит :D

ну пока, серьезно не понимаю... зато поняла, что его нужно понимать не умом... не разумом... а отбросить логику и ассоциации (ну типа, что человек, впервые взявший флейту, красивше выдудит) и вот найто это ЧТО-ТО...
но я еще не нашла...
поэтому и говорю, что я меян не понимаю...
зато мне нравится "ХИ ФУ МИ", правда в докиёчном варианте и без "хачигаеши" :D

mescalito
17.11.2010, 11:35
ну пока, серьезно не понимаю... зато поняла, что его нужно понимать не умом... не разумом... а отбросить логику и ассоциации (ну типа, что человек, впервые взявший флейту, красивше выдудит) и вот найто это ЧТО-ТО...
но я еще не нашла...
поэтому и говорю, что я меян не понимаю...
зато мне нравится "ХИ ФУ МИ", правда в докиёчном варианте и без "хачигаеши" :D

из книги Евгения Багаева "Освобождение от самопознания"

Дело в том, что ум состоит из нескольких частей, или точнее имеет несколько функций. РАЗУМ - разовый ум, предназначенный для разовых действий. Эти действия не являются специально заготовленными и всегда разные. Поэтому, эта часть ума которая их создает и называется РАЗУМ. После создания новых, разовых образов действий, ум не выбрасывает эти образы, а складывает их свою кладовую - память, чтобы в следующий раз при встрече с подобной ситуацией ему не пришлось заново создавать эти образы.

Этой кладовой образов заведует следующая часть ума называемая Рассудок.

РАССУДОК - это то, что постоянно сравнивает одно с другим, т.е. судит. Рассудок все взвешивает, сравнивает, делает выводы, выносит свои суждения и выдает в итоге окончательное решение – как, что и почему надо делать. Это внутренний судья, который все раскладывает по нужным полочкам, всему находит свое место и несет за все ответственность. Это главный ответственный в человеке. Это он решает как человеку надо поступить и зачем. Именно он решает, что человеку в данный момент важнее, а что нет. В его хранилищах хранятся образы целей, которые человеку по его мнению нужно достигать.

Во время рассудочной деятельности, ум вытаскивает из памяти множество необходимых для данного суждения образов. Рассудок ставит перед собой данное явление, вытаскивает из памяти схожие с этим явлением образы, а так же образы которые могут быть связаны с применением этого явления в жизни, или образы того, как к этому явлению нужно относиться. Тут же он выискивает в памяти все, что может быть связано в первую очередь с отрицательным, не полезным (с его точки зрения) действием этого явления. Затем, он подбирает более подходящие к данной ситуации образы и начинает прикладывать их к этой ситуации.

Далее рассудок начинает выбирать подходящие способы действия или способы реагирования на данную ситуацию. В начале он так же использует уже имеющиеся образы действия хранящиеся в памяти, подыскивает наиболее подходящие, т.е. наиболее соответствующие образам целей стоящих в данный момент перед человеком (а точнее будет сказать перед умом). Затем, когда выбраны наиболее подходящие образы действий, рассудок принимает решение и запускает их в действие.

Если рассудок не находит наиболее подходящих образов, что случается очень редко, то он обращается за помощью к разуму. Точнее разум включается в эту деятельность сам. Включение это происходит по принципу недостаточности. Это можно описать так.

При встрече с чем-то новым ум занят поиском нужного решения. Сначала он ищет готовое решение задействуя для этого рассудок. Если рассудок не находит подходящих образов, то появляется необходимость создать новые образы решений или новые образы действий. Вот тут и включается разум, который создает новый образ действия предназначенный именно для этого случая.

Но, как только разум создал этот образ, так рассудок сразу же находит ему соответствующее место в своем хранилище образов и складывает его туда. В следующий раз, когда вновь появится похожая ситуация, рассудок вытащит этот образ из своего хранилища и выдаст его к действию.

Существует так же и третья часть ума, называемая СТИХ. Стих является производной таких понятий как «стихия» и «тишина». Это не что иное, как действие стихии или иначе говоря, стихийные действия. Это спонтанный ум, создающий мгновенные спонтанные действия. Эти действия не запоминаются и не сохраняются в уме. После своего выполнения они растворяются. Они уже сделали свое дело и воплотились в это дело.

Для выполнения этих стихийных действий ум не создает ни каких образов, он просто действует по обстоятельствам. А точнее действует даже не ум, ум в это время как раз бездействует. Он находится в позволении. Он позволяет действовать стихии проходящей сквозь него. Эти действия стихии являются действиями «высшего Я», или действиями Божественного Сознания. Это твои естественные действия. Это и есть ТЫ.

;)

Просветление – это успокоение ума. После просветления действия рассудка прекращаются. Действия разума снижаются до минимума. Можно сказать, что и разум тоже отсутствует. Он сохраняется лишь в той степени, в какой есть необходимость для продолжения жизни тела. Разум фактически сливается со стихом. Эту функцию ума и называют действующим умом. Все остальные действия ума прекращаются.

Можно сказать, что ум практически отсутствует. Он отдыхает, пребывает в постоянном покое и тишине. Тело делает, точнее все необходимое делается посредством тела. А ум при этом отдыхает. Он не вмешивается в эти действия, он бездействует. Он находится в недеянии. Он больше не окутывает тебя своими образами и не морочит тебя. Ты свободен от всего прошлого, и для тебя больше нет будущего. Образы будущего всегда выстраиваются умом опираясь на образы прошлого. После пробуждения есть только настоящее, которое есть всегда. Это и есть вечность, и это и есть ТЫ. И кроме этого нет больше ничего.

Настоящее есть в каждом моменте, в каждом мгновении. И чтобы в него войти нужно выйти из образов прошлого и будущего. Нужно увидеть пустоту между этими образами и войти в нее. Эта пустота и есть ТЫ, ведь все эти образы находятся именно в тебе и больше ни где. Весь мир, который ты видишь перед собой находится в тебе. Тогда КТО ТЫ в ком находится весь этот мир? Загляни внутрь себя и ты все увидишь и все узнаешь. Тогда у тебя больше не будет вопросов. Ты получишь на все ответы. Уйдут все беспокойства и настанет полный покой, который больше не будет ничем прерываться. Этот покой и есть ТЫ. Просто осознай себя собой. Успокой свой ум и это осознавание случится.

Rediska
17.11.2010, 11:56
ооо.... скока букаф... но я осилила :D
благодарю за такую полезную цитату :)

mescalito
17.11.2010, 12:12
ооо.... скока букаф... но я осилила :D
благодарю за такую полезную цитату :)

разве это много;)
не за што) попалось как раз "случайно":)

Ellesime
17.11.2010, 12:17
"случайно":)

:rolleyes: ;)

10 символов

Ба
17.11.2010, 12:38
Путаницы очень много...
Легче не будет, но все-же:)

Разум это не "разовый ум" вообще-то, а "различающий". Он отличает одно от другого:) "Человек разумный" различает последствия своих действий, своего выбора.

Ум в отличие от разума это "банк данных" - опыт, картина мира, все это ум.
В уме содержатся все образы объектов, это то что делает вашу жизнь "понятной" и "безопасной".
Ум есть "реактивный" (быстрый, животный) предназначен для быстрого реагирования, выдачи реакций и уравновешивающих неосознаваемых противодействий - его цель выживание хозяина.

И ум есть "аналитический" - это как раз та его часть, которая содержит доступный для оперирования (оперирует разум) объем информации, там же лежит и информация о вас, как о личности ;).

Пример: если вам хочется только убить соседа и не хочется его боготворить (осознаете вы скорее всего только первую часть))), то вы его убили бы... я говорю о моменте, который обычно именуют "близким к состоянию аффекта", то есть когда аналитический ум, будучи медлительным, еще не успел обратить внимание на "бешеную обезьяну" ( я не о соседе... а о реактивном уме))))
/Картинки со слонами и обезьянами на древних танка по Шаматхе очень похожи на это))/

Часть информации периодически просачивается из одного в другой, это как раз моменты "равновесия", "приятия", снятия жестких суждений, "микропросветления")))

Сознание(не в классическом понимании) это не ум. Ум это лишь схемы в сознании, в виде "цветка" или "собаки" с набором присущих атрибутов.

Сознание это и есть вы... настоящие...
Все что происходит и познается происходит в сознании, то есть в вас.
Ничто из того о чем вы можете помыслить, почувствовать, и т.д. вами не является.
Вы - Тайна!!!)))