PDA

Просмотр полной версии : Занятие 14 ноября в ИНбИ

BAmbooWay
13.11.2010, 07:39
Всем привет!
Занятие состоится как обычно в 13ч.
Обещаются быть гости из других городов:)
Посему будет много общения :)
Тема занятия -"Спонтанность"

gwen
13.11.2010, 20:28
обязательно конечно

ominni
13.11.2010, 21:11
угу, приду :)

gwen
14.11.2010, 21:13
Беспорядочные почеркушки делала сегодня по ходу занятия.

Много раз идет рекомендация - нужно качать. В смысле движения флейты, мери/кари и наяши, движений тела, а не застылости. Ну и вот спонтанность - это тоже ведь раскачка, только по другим параметрам.
Спонтанность - это еще про доверие к самому себе. Ну вот типа играю фразу саму по себе или внутри пьесы по нотам, и вдруг вот этот вот спонтанный прыжок в сторону - я доверяю себе, что в этом прыжке я не грохнусь оземь и не собьюсь, и звук останется со мной. И даже не просто вот единичный звук, а вся песня, вся мелодия, которую я развешиваю в воздухе.
Как-то так, наверное.

BAmbooWay
14.11.2010, 22:14
Беспорядочные почеркушки делала сегодня по ходу занятия.

Много раз идет рекомендация - нужно качать. В смысле движения флейты, мери/кари и наяши, движений тела, а не застылости. Ну и вот спонтанность - это тоже ведь раскачка, только по другим параметрам.
Спонтанность - это еще про доверие к самому себе. Ну вот типа играю фразу саму по себе или внутри пьесы по нотам, и вдруг вот этот вот спонтанный прыжок в сторону - я доверяю себе, что в этом прыжке я не грохнусь оземь и не собьюсь, и звук останется со мной. И даже не просто вот единичный звук, а вся песня, вся мелодия, которую я развешиваю в воздухе.
Как-то так, наверное.
Ты молодец вообще!Растёшь,радуешь!:)

mescalito
15.11.2010, 10:09
да... вот спонтанность...:)

"Быть спонтанным — значит нести ответственность перед настоящим. Однако над людьми властвует прошлое; жизнь меняется каждую секунду, но люди цепляются за прошлое.
Между жизнью и умом — пропасть. Все, что исходит из ума, не может быть ответом, это только реакция. Реакция никогда не достигает цели — она бьет либо слишком высоко, либо слишком низко. Цель — настоящее, но стрела направляется прошлым, которое ничего не ведает ни о настоящем, ни о будущем.
Быть спонтанным — значит жить из мига в миг и отвечать на то, что есть — без предвзятости, без ума, без прошлого и без будущего. Без времени. И тогда внезапно происходит встреча — встреча между тобой и бытием. Эта встреча и есть блаженство, эта встреча и есть Бог"
Ошо

это же так интересно, когда не знаешь, какой звук получится дальше)

ominni
15.11.2010, 15:54
да... вот спонтанность...:)
это же так интересно, когда не знаешь, какой звук получится дальше)
а вот меня замыкало...:( правда дома получается лучше :p
а можно получить как- нибудь вторую запись, которая у нас играла на занятии? :rolleyes:

ghorlik
15.11.2010, 18:01
Вторая -- это Чоши с Токуямой?

BAmbooWay
15.11.2010, 18:29
а вот меня замыкало...:( правда дома получается лучше :p
а можно получить как- нибудь вторую запись, которая у нас играла на занятии? :rolleyes:
это как раз нормально,только не надо циклится на этом,замкнуло -ну и ладно...в след раз всё ок будет :)
в этом суть наших совместных упражнений....
это у всех и по разному...
я вот тоже на Хати сыграл,и только в конце понял как надо было...ну и ок

ominni
15.11.2010, 19:59
это как раз нормально,только не надо циклится на этом,замкнуло -ну и ладно...в след раз всё ок будет :)
в этом суть наших совместных упражнений....
это у всех и по разному...
я вот тоже на Хати сыграл,и только в конце понял как надо было...ну и ок
да, всё верно) нужно больше сливаться с инструментом..

ominni
15.11.2010, 20:01
Вторая -- это Чоши с Токуямой?
а не Тамуке? :confused: (надеюсь, я правильно написала название :p )

ghorlik
15.11.2010, 20:10
а не Тамуке? :confused: (надеюсь, я правильно написала название :p )

Не помню :) сейчас выложу.
Название правильно, я так же пишу :)

ghorlik
15.11.2010, 20:12
Чоши с Токуямой
http://www.box.net/shared/ycttogjxp4

Тамуке с Токуямой
http://www.box.net/shared/p6d90ycd4s

ominni
15.11.2010, 20:25
Чоши с Токуямой
http://www.box.net/shared/ycttogjxp4

Тамуке с Токуямой
http://www.box.net/shared/p6d90ycd4s

вот спасибо огроменное ;)

gwen
15.11.2010, 20:28
Ты молодец вообще!Растёшь,радуешь!:)
Ыыы, спасибо! Про "развешиваю в воздухе мелодию" я не про себя писала, а про некоего сферического игрока на флейте в вакууме. Мне б перестать ронять прищепки, тогда уж развешивать )))

На занятии был момент, когда мы все вместе что-то такое не сговариваясь изобразили, несколько минут. Оно записалось? Там какофония совсем, да? :)

BAmbooWay
15.11.2010, 20:39
Ыыы, спасибо! Про "развешиваю в воздухе мелодию" я не про себя писала, а про некоего сферического игрока на флейте в вакууме. Мне б перестать ронять прищепки, тогда уж развешивать )))

На занятии был момент, когда мы все вместе что-то такое не сговариваясь изобразили, несколько минут. Оно записалось? Там какофония совсем, да? :)По моему не...выключилось там уже....Но я ещё посмотрю...

Megus
17.11.2010, 16:03
Как я жалею, что не смог к вам попасть :( Был в Москве, специально даже на день задержался, чтобы посетить занятие. Но не сложилось :(

BAmbooWay
17.11.2010, 16:04
Как я жалею, что не смог к вам попасть :( Был в Москве, специально даже на день задержался, чтобы посетить занятие. Но не сложилось :(Ну в другой раз заходи!:)