Просмотр полной версии : Акикадзу Накамура видео
BAmbooWay
01.11.2010, 20:41
http://www.youtube.com/watch?v=DrGSstJiAHs&feature=related
Комусомольцам обратить внимание на движения исполнителя,он далеко не статуя ;) Помните ,я говорю об этом постоянно.
alex_dharmari
01.11.2010, 20:59
Хм.... да движения всевозможные важны при игре на сяку, но с другой стороны если посмотреть на многих других сэнсеев не все ведь так импульсивно и даже пугающе дёргаются...
хотя такие движения безусловно окрашивают звук определённым образом...
иногда, когда что-то абстрактное играю пробую играть и с интенсивными движениями...чтобы прочувствовать эти моменты..
alex_dharmari
01.11.2010, 21:05
а вот ещё видео...очень понравилось =)
сцена, кстати очень класно оформлена
а сыграно так и вообще..... нет слов
http://www.youtube.com/watch?v=f7s-wXZWT5o&feature=related
Щеку надувает... и амбушюр немного сбоку, не по центру. У меня, видать, научился :rolleyes: :D
BAmbooWay
01.11.2010, 21:27
Щеку надувает... и амбушюр немного сбоку, не по центру. У меня, видать, научился :rolleyes: :D:D
зы:
а ты в скайп то когда? а то я там бью челом:o
BAmbooWay
01.11.2010, 21:57
да,круть!
а вот ещё из другой оперы но..
http://www.youtube.com/watch?v=ROW5fpCuV48&feature=related
причём на Бансури сам В.В.Путин похоже играет!))
BAmbooWay
01.11.2010, 22:05
но в целом ясно что Бансури выгоднее смотриться во взаимодействии с дарбукой,ну и Путин рулит конечно ))
Ellesime
02.11.2010, 06:42
но в целом ясно что Бансури выгоднее смотриться во взаимодействии с дарбукой,ну и Путин рулит конечно ))
Ты с каких это пор в политику ударился?))) Путина пиаришь?)))))
А насчет движений....мне кажется, не всегда уместно... Некоторые вещи хочется играть, как Алекс выразился, "устрашающе дергаясь во все стороны", а некоторые, наоборот, просят статичности...многое зависит от настроения, внутреннего состояния...и т.д.
BAmbooWay
02.11.2010, 07:59
Ты с каких это пор в политику ударился?))) Путина пиаришь?)))))
А насчет движений....мне кажется, не всегда уместно... Некоторые вещи хочется играть, как Алекс выразился, "устрашающе дергаясь во все стороны", а некоторые, наоборот, просят статичности...многое зависит от настроения, внутреннего состояния...и т.д.
Я всегда рад проявлениям творчества в политиках,это приближает их к богу :)
А движения....Дело в том что из состояния движения рождается настоящий покой.
Ellesime
02.11.2010, 08:16
А движения....Дело в том что из состояния движения рождается настоящий покой.
А что такое настоящий покой? И, может, из покоя рождается движение? Или нет ни покоя, ни движения, все суть - одно?
:confused: :)
BAmbooWay
02.11.2010, 08:24
А что такое настоящий покой? И, может, из покоя рождается движение? Или нет ни покоя, ни движения, все суть - одно?
:confused: :)
Ну например может такое быть и часто бывает...
Сидит человек и внешне вроде как спокоен...или старается быть спокойным...а внутриии ууу...буря...
Так вот если бы он например хорошенько подвигался или поработал ,то потом , сев и успокоившись,он оказался бы в настоящем покое.Такой покой не требует доказательств.
Из покоя может рождаться движение.
И суть одно они.
Но все это при наличии тела человека,а соответственно и сознания,без этого ВСЁ ОДНО:)
Ellesime
02.11.2010, 09:35
Сидит человек и внешне вроде как спокоен...или старается быть спокойным...а внутриии ууу...буря...
Так вот если бы он например хорошенько подвигался или поработал ,то потом , сев и успокоившись,он оказался бы в настоящем покое.Такой покой не требует доказательств.
И суть одно они.
Но все это при наличии тела человека,а соответственно и сознания,без этого ВСЁ ОДНО:)
может такое быть и такое часто бывает... Но может быть и другое... Спокойствие может быть изначально не только снаружи, но и внутри...
Потому и говорю, что нельзя призывать всех вертеть подбородком во все стороны :)
mescalito
02.11.2010, 09:39
И суть одно они.
Да. Согласна. Для нашего суетного времени нужно напрячься,чтобы испытать, что такое покой. Это легко проверить, позанимавшись йогой 2 часа например,или сделав динамическую медитацию...Можно даже себе внушить, что спокойствие внутри глубочайшее, но стоит кому-то или просто обстотельствам царапнуть там, где надо и этому спокойствию наступает ежесекундный коллапс)
Ellesime
02.11.2010, 09:41
Да. Согласна. Для нашего суетного времени нужно напрячься,чтобы испытать, что такое покой. Это легко проверить, позанимавшись йогой 2 часа например,или сделав динамическую медитацию...Можно даже себе внушить, что спокойствие внутри глубочайшее, но стоит кому-то или просто обстотельствам царапнуть там, где надо и этому спокойствию наступает ежесекундный коллапс)
Ну так а если вот человек 2 часа позанимался йогой, а потом сел подудеть в состоянии глубокого покоя и пофиг ему, где там чего царапает..объясните мне, непонятливой, зачем вынуждать себя дергаться?))))
BAmbooWay
02.11.2010, 10:01
может такое быть и такое часто бывает... Но может быть и другое... Спокойствие может быть изначально не только снаружи, но и внутри...
Потому и говорю, что нельзя призывать всех вертеть подбородком во все стороны :)если бы это было так часто....то мир был бы абсолютным раем...
BAmbooWay
02.11.2010, 10:05
Ну так а если вот человек 2 часа позанимался йогой, а потом сел подудеть в состоянии глубокого покоя и пофиг ему, где там чего царапает..объясните мне, непонятливой, зачем вынуждать себя дергаться?))))не надо ничего вынуждать..
просто речь о том,что спокойствие внутреннее это очень редкое явление,это очень хорошо видно....
ещё физиология влияет..
например если у человека от переедания в животе происходит бурление,то сидеть в сэйдза в спокойствии вряд ли получиться...
Дергается ум...
Во вселенной буря...
Во вселенной буря...
Ум исчез... вместе с тем,
на что намотался...
кого успокаивать?
...если это... - !
mescalito
02.11.2010, 14:16
Ну так а если вот человек 2 часа позанимался йогой, а потом сел подудеть в состоянии глубокого покоя и пофиг ему, где там чего царапает..объясните мне, непонятливой, зачем вынуждать себя дергаться?))))
Чото я непоняла) дергаться надо до) после не надо)))
Ellesime
02.11.2010, 14:28
Чото я непоняла) дергаться надо до) после не надо)))
Я не про "до" и не про "после"...я про "во время"))...про то, что во время игры якобы надо дергаться... Но это уместно только в том случае, если ты играешь, чтобы успокоиться....а если ты уже спокоен...так зачем?))
Таки умолкаю)))) а то опять попросят треп закрыть)))
mescalito
02.11.2010, 14:38
Я не про "до" и не про "после"...я про "во время"))...про то, что во время игры якобы надо дергаться... Но это уместно только в том случае, если ты играешь, чтобы успокоиться....а если ты уже спокоен...так зачем?))
Таки умолкаю)))) а то опять попросят треп закрыть)))
а, ну это... торможу)
Бамбу, насколько я прально поняла,имел в виду, что зажимать движения не надо...зажатость не даст проявляться тому, что может проявиться...и поэтому, чтобы это не сдерживать, нужно дать такую волю движениям, которые со временем и поутихнут скорее всего...
а треп) а что не треп? по-моему тут все, треп)))
Ellesime
02.11.2010, 14:45
а, ну это... торможу)
Бамбу, насколько я прально поняла,имел в виду, что зажимать движения не надо...зажатость не даст проявляться тому, что может проявиться...и поэтому, чтобы это не сдерживать, нужно дать такую волю движениям, которые со временем и поутихнут скорее всего...
а треп) а что не треп? по-моему тут все, треп)))
Ну, с этим не могу не согласиться))) если идет - лучше не сдерживать))
ага, все - треп... но кто его знаит...)))
BAmbooWay
02.11.2010, 15:21
Таки умолкаю)))) а то опять попросят треп закрыть)))дергаться во время игры?:eek: ...это только на сцене в олимпийском,на дискотеке 80х например, синтезатором в руках ))
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)