Просмотр полной версии : ВИДЕО: Нота "У"
Смотрим ТУТ (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/27/)
"У"каем :rolleyes: :)
уууууууу... как классно... ща как качнуууууууу :D
Женечка, благодарю за урок :)
Смотрим ТУТ (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/27/)
"У"каем :rolleyes: :)
Женич... ты чет похудел вроде? :cool:
Женич... ты чет похудел вроде? :cool:
Это от произношения ноты "У" лицо вытягивается ;) А если произносить "И", то растягивается в стороны :D :D
Спасибо за новое видео! Сейчас скачаю и посмотрю.
спасибо за отличный видео урок!
Спасибо за урок!
Не за что!!
Видать, нота "У" к месту пришлась :rolleyes: За сутки 239 просмотров. Такого не было ни с одним видео :eek: :)
Это от произношения ноты "У" лицо вытягивается ;) А если произносить "И", то растягивается в стороны
:D :D :D
И-и-и-и....
George_Debug
02.11.2010, 14:11
Классно, спасибо !
Уф... (вытирая пот со лба)
наконец-то сдула...
интернет тупит двое суток...
ммм...
посмотрела...
Особенно понравился момент, когда Женя объяснил, что для того, чтобы получить ветреность, нужно изменить положение языка во рту и показал, как надо дуть...
ёлки-палки...
до этого я ж, блин, как в басне крылова... в общем обезьяна с очками по сравнению со мной и моими манипуляциями с флейтой в желании извлечь ноту У - ну просто отдыхала... :D
И "хонширабе" хорошо так пошло... с его ветренными звуками...
alex_dharmari
03.11.2010, 23:00
Спасибо, Евгений.
Благодаря вашему видео заметил, что уже пристрастился часто дуть как раз не У, а промежуточную ноту...поэтому теперь тож тренируюсь дуть ветренно =)
А ещё вопрос возник.... так собственно всегда используется именно ветренный звук или всё таки без ветренности эта нота тоже играется иногда? И в каких жанрах япономузыки для сякухати это использутеся? В Хонкёку обязательно ветренный звук должен быть для У или есть исключения?
А ещё вопрос возник.... так собственно всегда используется именно ветренный звук или всё таки без ветренности эта нота тоже играется иногда?
Я не знаю, как обстоят дела во всех школах, но в Мёан, в Докиёку, в Тозан и в Кинко (в той ветви, которую я изучал у сэнсэя Йошизава) "У" регистра ОЦУ всегда играется ветренно. Если нужна более чистая нота, играется ЧИ-но-МЭРИ. Например, в гайкёку в Тозан применяется именно ЧИ мэри (в Тозан она называется ЧИ Ханон), а У - преимущественно в Хонкёку
alex_dharmari
05.11.2010, 22:24
Я не знаю, как обстоят дела во всех школах, но в Мёан, в Докиёку, в Тозан и в Кинко (в той ветви, которую я изучал у сэнсэя Йошизава) "У" регистра ОЦУ всегда играется ветренно. Если нужна более чистая нота, играется ЧИ-но-МЭРИ. Например, в гайкёку в Тозан применяется именно ЧИ мэри (в Тозан она называется ЧИ Ханон), а У - преимущественно в Хонкёку
ага, понятно
Спасибо, Евгений.
Женя, помогай, а то азумаджиши застряла на одной ноте :D
(ну если честно, то на двух, но о второй позже)
Вот смотри... Нота У с кружочком... (ох уж мне эти кружочки) я так поняла из аппликатуры, что она должна быть в тональности РЭ... Но КАК добиться этой тональкости? Вернее нет... не так... Какие отверстия зажимать и как сильно наклонять подбородок?
Заранее благодарю :)
Ой... забыла сказать, что это в докёку ;)
Вот смотри... Нота У с кружочком... (ох уж мне эти кружочки) я так поняла из аппликатуры, что она должна быть в тональности РЭ... Но КАК добиться этой тональкости? Вернее нет... не так... Какие отверстия зажимать и как сильно наклонять подбородок?
Точно, У с кружочком в Докиёку - это тональность РЭ.
Играется, как и прочие У: отверстие 3 открыто, остальные закрыты. Иногда приоткрывается 1-е отверстие для быстрого перехода на ЦУ мэри.
Подбородок наклоняется настолько, насколько нужно для того, чтобы добиться тональности РЭ
ммм... тогда отверстия я зажимаю всё-таки правильно... тогда осталось поработать с углом наклона :)
благодарю
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)