Просмотр полной версии : Про легкие
George_Debug
18.10.2010, 06:50
Друзья, прочитал в одном из ЖЖшек одного известного человека, что у оркестровых духовиков (особенно у волторнистов и гобоистов) развивается такая болезнь, что в результате неполного выдоха воздух в легких "превращается в углекислый газ, и наносит вред организму". Это я цитирую, поэтому и в кавычках пишу. Скажите, имеет ли место такая штука у духовиков или это все антинаучные происки?
Скажите, имеет ли место такая штука у духовиков или это все антинаучные происки?
Это у духрвиков-то неполный выдох? :eek:
Не буду утверждать, конечно, но впервые слышу. Более реальные предположения существуют о связи эмфиземы лёгких с игрой на духовых инструментах, но и это подвергается сомнению. Больше склоняются к тому, что эмфизема развивается у курящих музыкантов. Как, в прочем, и у курящих не музыкантов :rolleyes:
George_Debug
18.10.2010, 09:03
Это у духрвиков-то неполный выдох? :eek:
Не буду утверждать, конечно, но впервые слышу. Более реальные предположения существуют о связи эмфиземы лёгких с игрой на духовых инструментах, но и это подвергается сомнению. Больше склоняются к тому, что эмфизема развивается у курящих музыкантов. Как, в прочем, и у курящих не музыкантов :rolleyes:
Вот ветвь дискуссии
http://tema.livejournal.com/758787.html?thread=405043715#t405043715
Вот ветвь дискуссии
http://tema.livejournal.com/758787.html?thread=405043715#t405043715
Не бери грязного в руки, а дурного в голову. Лёгкие НИКОГДА не выдыхают весь воздух. Спадаются только альвеолы, а бронхи, бронхеолы, трахея не спадаются. Это называется "мёртвое пространство", и заполнено оно воздухом с низким содержанием кислорода и высоким углекислого газа. Поэтому быстрое поверхностное дыхание приводит к ослаблению газообмена.
Это моё ИМХО... Разве что есть у кого-то ссылки на физиологический механизм болезни духовиков... :rolleyes:
Ellesime
18.10.2010, 11:01
Соглашусь с Женей. Вот про давление повышенное - это да...
Друзья, прочитал в одном из ЖЖшек одного известного человека, что у оркестровых духовиков (особенно у волторнистов и гобоистов) развивается такая болезнь, что в результате неполного выдоха воздух в легких "превращается в углекислый газ, и наносит вред организму". Это я цитирую, поэтому и в кавычках пишу. Скажите, имеет ли место такая штука у духовиков или это все антинаучные происки?
Фигня по-моему:)
Эт чеш тада - все нейоги болеют "болезнью наносящей вред организму от неполного выдоха"?:rolleyes:
Ellesime
18.10.2010, 13:50
Фигня по-моему:)
Эт чеш тада - все нейоги болеют "болезнью наносящей вред организму от неполного выдоха"?:rolleyes:
ты бы еще написал, к чему реально может чрезмерное дутье привести и как этого избежать - наверняка кому-то будет полезно :rolleyes:
или не только дутье...Вот если часто играть на хочику, упирая ее в пол, то , скорее всего, будут проблемы еще и с позвоночником.
Блаженный
18.10.2010, 13:52
Я болен жизнью. И эта болезнь меня рано или поздно убьет.
ты бы еще написал, к чему реально может чрезмерное дутье привести и как этого избежать - наверняка кому-то будет полезно :rolleyes:
или не только дутье...Вот если часто играть на хочику, упирая ее в пол, то , скорее всего, будут проблемы еще и с позвоночником.
Пишу - с позвоночником и нижними передними зубами))) если переусердствовать.
Вообще лучше не переусердствовать, а немного недоусердствовать самое-то:)
а про дыхание уже писал я. На форуме есть:)
Я болен жизнью. И эта болезнь меня рано или поздно убьет.
Если живет тело, то умрет тело, но останутся желания.
Если умрут и желания, то останутся причины.
Если умрут причины - ты все равно останешься как "я есть".
Когда ты не сможешь сказать о себе есть ты или нет, все равно останется "я".
Когда не сможешь сказать где именно это "я" - нечему умирать:)
Теперь скажи мне, где это "я"?
Покажи мне его!
:)
Ellesime
18.10.2010, 13:59
Пишу - с позвоночником и нижними передними зубами))) если переусердствовать.
Вообще лучше не переусердствовать, а немного недоусердствовать самое-то:)
а про дыхание уже писал я. На форуме есть:)
А где грань между пере - и недо-?)))) ну там, играть пока боль в плече не появится....или пока зубы не начнут пошатываться..))))
А где грань между пере - и недо-?)))) ну там, играть пока боль в плече не появится....или пока зубы не начнут пошатываться..)
Критерий прост - комфорт, нравиться должно )
Есть причины играть-будет желание играть.
Будет желание играть - клёво))) играть и наблюдать это:)
Стало некомфортно - "аларм!" - прекращаешь)
Че упираться то?
Не ну если прет прям так что аж ух и ах, то пофих и на затекшие ноги и подобные мелочи, но тогда польза великая может быть не для той части тебя которая простым глазом видима. А для кармы, например, ну или для просвещения соседей:) Тут уж искусство требует... в такие моменты происходят чудеса...
например играешь на холоде часа два и не чувствуешь мороза, включается нужный механизм :)
Ellesime
18.10.2010, 14:14
например играешь на холоде часа два и не чувствуешь мороза, включается нужный механизм :)
Я думаю, что двух часов не потребуется :)
и играть не обязательно)))
вот про давление меня прямо сильно расстроили...
вот про давление меня прямо сильно расстроили...
А что давление-то? :rolleyes:
У меня склонность к повышенному давлению. Если медицинским языком говорить, то слишком длинная и навороченная фраза получается. В общем, мой дружище кардиолог и таблетки каждый день, чтобы держать циферки на безопасном уровне.
У меня склонность к повышенному давлению. Если медицинским языком говорить, то слишком длинная и навороченная фраза получается. В общем, мой дружище кардиолог и таблетки каждый день, чтобы держать циферки на безопасном уровне.
Можешь говорить, я доктор.. :rolleyes: да и мне самому тоже в детстве дело шили, долго и безрезультатно. Пока я на всех плюнул и занялся Йогой. Теперь рассказываю другим докторам, как они могут хоть сами себя вылечить ;)
А в отношении игры на сякухати, давление - это самое последнее, о чём нужно беспокоиться.
нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу
докторица сказала, что современной медицине в общем непонятно, почему такие вещи с людьми бывают, парочку кризов я перенесла, песню Розенбаума про магнезию в шприце вполне себе прочувствовала
нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу
докторица сказала, что современной медицине в общем непонятно, почему такие вещи с людьми бывают, парочку кризов я перенесла, песню Розенбаума про магнезию в шприце вполне себе прочувствовала
Вот вот! Именно этот диагноз мне и ставили :) Пару раз ко мне скорая приезжала в детстве, были регулярные обследования. Ничего не нашли. Ну и не надо ;)
НЦД - это довольно стандартный диагноз, когда ничего не знают. Как и ОРЗ в случае простуды :D
Кстати, к медитации я пришёл во время очередного обследования в больнице...
Ха-ха... сначала меня освобождали от уроков физкультуры в школе по состоянию здоровья. В институте на здоровье уже было грешно жаловаться... но к тому времени я научился поднимать давление до 160-ти и выше в течение нескольких секунд безо всякого внешнего проявления (главное - не перегнуть палку на приёме у врача :rolleyes: ) Так я сам себя освобождал :D
В детстве у меня как раз все нормально было, не то чтобы от физры не освобождали, а я даже спортом вполне себе занималась, корочки вон мастерские где-то в архивах лежат. Эти все дела у меня у меня недавно проявились, 3-4 года примерно.
Ellesime
19.10.2010, 06:30
НЦД - это довольно стандартный диагноз, когда ничего не знают. Как и ОРЗ в случае простуды :D
Во-во, и мне после сотрясения его поставили )) Раньше голова раскалывалась месяцами непрерывно и никакие колеса не помогали...пока Сурью каждый день не начала делать :) Сейчас после дутья иногда в голове шумит, но давление, тьфу-тьфу, уже полтора года в норме (если не нервничаю)
Сурью делаю, а как же. После дутья шумит, бывает, да.
Итак, мне там по ссылке ответили:
"У флейтистов такой проблемы не существует, поскольку весь набранный воздух выдыхается, и струя воздуха свободная и широкая. В отличие от гобоя и валторны, где напряжение сильное, отсюда профессиональные болячки".
Ура, товарищи :)
BAmbooWay
19.10.2010, 21:16
Итак, мне там по ссылке ответили:
"У флейтистов такой проблемы не существует, поскольку весь набранный воздух выдыхается, и струя воздуха свободная и широкая. В отличие от гобоя и валторны, где напряжение сильное, отсюда профессиональные болячки".
Ура, товарищи :)
Дык ну есстесно,тем более на бамбуке))
Бамбук вообще вытягивает всякое лишнее ,и оставляет нужное !:)
Дуйте спокойно товарищи!
Дуйте спокойно товарищи!
Аминь! Ой, то есть - РО!! :)
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)