PDA

Просмотр полной версии : Занятие в ИНБИ 26 сентября

BAmbooWay
19.09.2010, 20:02
Всем привет!
У нас в гостях будет Карини-сан!:)
В связи с этим хотелось бы наметить курс нашего общения.
Какие темы вас интересуют больше всего?
Пишите,это важно.Нам нужно сформировать направление! :)
Напомню что Карини сан является учеником самого Окуда Ацуя ,по сему интересно будет конечно узнать подробности этого направления.Но и во многих других направлениях японской музыки,языка и культуры ,Карини сан обладает весьма большими познаниями,так что думаю будет весьма интересно!
Так же.Я планирую сделать видео запись.Но если у кого то есть ещё фотоаппараты или видео камеры,то будет не лишним прихватить их.И для себя.И для того что бы смонтировать потом видео с разных точек!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/bambooway.18/0_386ef_bfc6451e_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5203/bambooway.18/0_386f1_6eb362b1_M.jpg

Ветер
20.09.2010, 02:33
Скорее всего приду на это занятие :)

Rediska
20.09.2010, 04:24
я с вами ментально :D

mescalito
20.09.2010, 10:15
уррррррраааааааааааааааааа:) :) :)

BAmbooWay
20.09.2010, 17:21
Ребята!Вопросы то есть у вас ;)??

mescalito
20.09.2010, 17:50
вопросы придут...не торопи:p или ему их заранее надо:confused: а дзэн:confused:

sanyasi
20.09.2010, 17:59
На вопрос "покажите ноты Окудо Aцуя", без подготовки можно и не ответить.

BAmbooWay
20.09.2010, 18:02
вопросы придут...не торопи:p или ему их заранее надо:confused: а дзэн:confused:
Надо понять что будет интересно людям.За два часа сложно охватить все темы.А спонтанности будет и так хоть отбавляй;)

BAmbooWay
21.09.2010, 22:56
Ребятыыыы:)Вопросы то есть?Или уже всё знаем и умеем ?:D

Rediska
21.09.2010, 23:24
Я прошу прощения но можно вставить свои 5 копеек? Т.к. я всё же надеюсь на видео-съёмку. К сожалению я не в курсе, в рамках какой школы играет Карини-сан. Но может быть можно разобрать какие-нибудь интересные кусочки в пьесах? или просто какую-то пьесу?

Komuso
21.09.2010, 23:30
Я сегодня выставлю разбор "Хи Фу Ми" школы Мёан. Вот можете на занятии разобрать :)
Заодно сравните, насколько велика разница в стилях, если таковая есть...

BAmbooWay
21.09.2010, 23:43
Я прошу прощения но можно вставить свои 5 копеек? Т.к. я всё же надеюсь на видео-съёмку. К сожалению я не в курсе, в рамках какой школы играет Карини-сан. Но может быть можно разобрать какие-нибудь интересные кусочки в пьесах? или просто какую-то пьесу?Карини сан играет по моему не совсем в рамках.Но во многих стилях и школах он разбирается хорошо на сколько я могу понимать.А сейчас он является учеником Окуда Ацуя сэнсэя. А у него своя школа Дзен сабо.http://myoanshakuhachi.blogspot.com/2010/03/atsuya-okuda-bamboo-zen.html
Но Меян это как грится всем так или иначе и отец и мать :)

BAmbooWay
21.09.2010, 23:45
Т.к. я всё же надеюсь на видео-съёмку.

Да,кстати,что молчим??Есть у кого ещё фото видео техника с приемлемой видеосъёмкой?:)

samuray
22.09.2010, 08:09
всем доброго времени суток:-)есть предложение просто разобрать несколько произведений,особенности школы и стиля игры"на хочику"чеши,аджикан...?

ghorlik
22.09.2010, 08:23
Ребятыыыы:)Вопросы то есть?Или уже всё знаем и умеем ?:D

Скорее наоборот... недостаточно знаю и умею, чтобы сформулировать конкретный вопрос... :)

Как у нас преподы говорили некоторые, нет вопросов, значит или всё понятно или ничего не понятно :)

gwen
22.09.2010, 20:01
Какие могут быть вопросы к ученику Окуда Ацуя у человека, который в течение двух недель не может извлечь РО из флейты 2.3? (70 см это вроде бы 2.3, я посчитала) Они в разных реальностях находятся.

BAmbooWay
22.09.2010, 20:28
Так...Чую все совсем напуганы :D
Вопросы можно задавать любые,пусть даже вам кажется что они примитивны и как то неуместны.Всё уместно!

Komuso
22.09.2010, 21:12
Так...Чую все совсем напуганы :D
Вопросы можно задавать любые,пусть даже вам кажется что они примитивны и как то неуместны.Всё уместно!
Я был немного напуган перед первым уроком с Райли Ли.. пока не встретил его :)
Всё больше убеждаюсь, что люди, достигшие чего-то, очень просты в общении. И очень легко относятся к ошибкам других, т.к. сами через это прошли...

Rediska
22.09.2010, 21:13
Какие могут быть вопросы к ученику Окуда Ацуя у человека, который в течение двух недель не может извлечь РО из флейты 2.3? (70 см это вроде бы 2.3, я посчитала) Они в разных реальностях находятся.

гы-гы... вот те и вопрос... уважаемый сэнсэй, подскажите, а лучше ПОКАЖИТЕ пожалуйста, как же всё-таки извлечь РО из 2.3?

И я верю, что и покажет, и расскажет, и выдаст еще очень много дополнительной и полезной информации

ведь ситуация та же самая, что и в детективах, главный свидетель не сказал чего-то, потому что посчитал это "мелочью", которая таки и оказалась ключевой в раскрытии приступления...

Я так считаю, что главное, это начать спрашивать хоть что-то... диалог завяжется, потом к более высоким сферам перейдёте.

Да... И еще...
Скорее наоборот... недостаточно знаю и умею, чтобы сформулировать конкретный вопрос... :)

Как у нас преподы говорили некоторые, нет вопросов, значит или всё понятно или ничего не понятно :)
(тут уже во мне училка со стажем заговорила)
Если ты прослушал лекцию, то тебе УЖЕ не может быть ВСЁ непонятно...
Ты умеешь извлекать из сяки звук... хоть какой-то, значит уже что-то знаешь... И спрашиваешь о том, что у тебя на данный момент не получается... Например, как играть ХА-РО, ЦУ-РЭ или У-РИ... Просто? Ну и что...
А даже если вообще не можешь ничего извлечь из флейты, то спрашиваешь, как же это сделать...

Ведь нас (обучающихся на начальном и даже среднем уровне) не кто не заставляет пыжиться и изображать из себя что-то...
А вопросы (если ты пытаешься что-то играть) всегда есть...
Вопросов нет, когда НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ...
Это я тоже ответственно заявляю, как училка со стажем ;)

Так что ребята, давайте смелее, вопросы... вопросы в студию... :)

ghorlik
22.09.2010, 21:20
А я хочу спросить про Цу-мери... :)

BAmbooWay
22.09.2010, 21:22
Я был немного напуган перед первым уроком с Райли Ли.. пока не встретил его :)
Всё больше убеждаюсь, что люди, достигшие чего-то, очень просты в общении. И очень легко относятся к ошибкам других, т.к. сами через это прошли...всё верно! и Карини сан так же человек с пониманием !

gwen
22.09.2010, 21:27
много всякого написала
А где я сказала, что считаю это мелочью, или что я совсем ничего не понимаю с другой флейтой?
Ты понимаешь, Бамбувэй вот на каждом занятии берет флейту 2.много и играет, не просто там РО, а много всякого. То есть, вот я прямо вижу это перед собой еженедельно. Это к вопросу о показе, как извлекать звук.
Потом. Я что, не знаю, каким концом и куда приставлять флейту? Не знаю, что для получения звука нужно пытаться менять положение флейты, положение губ и все такое? В какое место в организме воздух вдыхать, тоже подсказали, поняла наконец, спасибо Зенпо Шимура сэнсэю. Приставляю. Меняю. Вдыхаю. Фиг. Я не думаю, что что-то новое кто-то сможет сказать, кроме уже известных вот этих рекомендаций. "Пытайтесь, пытайтесь, и еще раз пытайтесь" (с) Какие еще вопросы-то?

gwen
22.09.2010, 21:28
Елки зеленые, я не про страх и не про ошибки. Ва-аб-ще.

BAmbooWay
22.09.2010, 21:52
Елки зеленые, я не про страх и не про ошибки. Ва-аб-ще.
Ну про ёлки спроси!:D Зелёные мол они али как,а Карини сан? и подмигни:D

gwen
22.09.2010, 21:53
Ну про ёлки спроси!:D Зелёные мол они али как,а Карини сан? и подмигни:D
Приду чистааа чаю попить и послушать. Без вопросов.

BAmbooWay
22.09.2010, 22:08
Приду чистааа чаю попить и послушать. Без вопросов.Ох сурьёзная какая :p ;)

gwen
22.09.2010, 22:10
э-э-э... Ладно. Ничего больше не буду говорить.

Komuso
22.09.2010, 22:14
э-э-э... Ладно. Ничего больше не буду говорить.
Главное, дуй! :)

Rediska
22.09.2010, 23:23
А я хочу спросить про Цу-мери... :)
Ну так и спроси ;)

Rediska
23.09.2010, 02:34
Гвен, солнышко, ну что ж ты так прям эмоционально всё восприняла :)
Когда я писала ответ, я думала про себя, что вполне естественно...
Вот у меня, например, щас проблема состоит в том, чтобы

1) научиться играть ветренные звуки, звуковые сочетания... Ну да, я знаю, в какую часть сяки дуть... Но как-то раз, когда смотрела Бамбу глаза в глаза - вернее заглядывала в рот ;) в прямом смысле этого слова, то увидела, как он складывает губы для того, чтобы извлечь какие-то звуки как на 1.8 так и на больших флейтах...

2) научиться играть плавно... Я смотрю на себя со стороны, а перед глазами у меня мой 6ти-летний сын, который учится читать... когда я смотрю, как он читает сначала отдельно по одной букве, потом буквы складывает в слоги, а потом у него получаются плавно слова, фразы и предложения, я вижу себя, когда играю музыкальные фразы... сейчас я нахожусь на стадии, когда читают по слогам... и не могу пока просечь фишку, как же играть так, чтобы было слитно, плавно и гладко...

ну вот видите... стали хоть что-то обсуждать и вылезли определенные вопросы и сложности, которые можно бы было разобрать ;)

а чай... дааа... чай это хорошо... я с вами вместе тоже чай попью... только чуть-чуть на расстоянии :D

ghorlik
23.09.2010, 07:20
Например, как играть ХА-РО, ЦУ-РЭ или У-РИ...

Кстати, да, Ха-Ро :)
То есть уже два вопроса :)

Komuso
23.09.2010, 07:37
Кстати, да, Ха-Ро :)
Я не знаю, как играется в его школе, но в Кинко, Мёан, Докиёку и Тозан ХА-РО играется по-разному. Так же обстоит дело со многими другими орнаментами.

BAmbooWay
23.09.2010, 08:33
Я не знаю, как играется в его школе, но в Кинко, Мёан, Докиёку и Тозан ХА-РО играется по-разному. Так же обстоит дело со многими другими орнаментами.Мне кажется ,хорошо знать все варианты,и использовать каждый по необходимости :)

Komuso
23.09.2010, 08:58
Мне кажется ,хорошо знать все варианты,и использовать каждый по необходимости :)
Именно этим я и занимаюсь по приезду разных сэнсэев :rolleyes: ;)

BAmbooWay
23.09.2010, 09:12
Именно этим я и занимаюсь по приезду разных сэнсэев :rolleyes: ;)Вот этим мы и займёмся с Карини саном сэнсэем!:)

BAmbooWay
25.09.2010, 19:06
Завтра Карини сана не будет.
Встреча перенесена на след неделю,по его просьбе.
Занятие состоится как обычно в 13ч.

ghorlik
25.09.2010, 19:09
Хм, ну ладно, главное, пусть приходит :)
А какие завтра тогда темы? :)

BAmbooWay
25.09.2010, 19:16
Хм, ну ладно, главное, пусть приходит :)
А какие завтра тогда темы? :)

Темы:
1.Изменение ощущений на пути и постоянство покоя.

2.Осознание смыслов во взаимодействии с флейтой.

А так же продолжим круговые эксперименты со звуком.
И продолжим играть и осознавать основные звукоизвлечения.

mescalito
25.09.2010, 19:38
Темы:
1.Изменение ощущений на пути и постоянство покоя.

2.Осознание смыслов во взаимодействии с флейтой.

1. ух ты серьезно

2. вот с этого надо и начинать)но только они смыслы эти...потом только приходют)))

BAmbooWay
25.09.2010, 21:55
Возьму с собой очень мощный(на мой взгляд) Шен пуэр от Паши зцы :)