PDA

Просмотр полной версии : ...

Ellesime
17.09.2010, 07:30
Римский папа, Далай– Лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру. Вдруг видят — на берегу кафешка. Раввин говорит:
— - “Хочу есть”, выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу.
Далай– Лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за раввином.
Папа римский сидит и думает:
— - Как же так,” — эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римско–й Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано — сделано: ступил папа римский за борт лодки… ну, и начал тонуть.
Раввин смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай– Ламе:
— - Наверное–-таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой?
— - Какие столбики? — удивился Далай– Лама.

Rediska
17.09.2010, 08:38
ага-ага... прикольная притча... у неё много вариантов есть... но этот мне тоже понравился :)

blowing
17.09.2010, 16:34
:D Римский папа, Далай– Лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру. Вдруг видят — на берегу кафешка. Раввин говорит:
— - “Хочу есть”, выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу.
Далай– Лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за раввином.
Папа римский сидит и думает:
— - Как же так,” — эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римско–й Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано — сделано: ступил папа римский за борт лодки… ну, и начал тонуть.
Раввин смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай– Ламе:
— - Наверное–-таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой?
— - Какие столбики? — удивился Далай– Лама.
:D :D :D

gwen
18.09.2010, 09:52
М-м-м... Не знаю. В первая секунду после прочтения реакция - хха, забавно, прикольно, ага! А в следующую - э-э-э, это что ли история иллюстрирует всегдашнее меряние чей бог правильный? И становится немножко неловко за первоначальное хха.
Я зануда, я в курсе ))

blowing
19.09.2010, 13:36
М-м-м... Не знаю. В первая секунду после прочтения реакция - хха, забавно, прикольно, ага! А в следующую - э-э-э, это что ли история иллюстрирует всегдашнее меряние чей бог правильный? И становится немножко неловко за первоначальное хха.
Я зануда, я в курсе ))

Просто анекдот придумали крайне правые буддисты.;)