PDA

Просмотр полной версии : попытка - не пытка

Rediska
02.09.2010, 03:13
Ну наверное, чтобы не плодить темы, буду сюда складывать то, чего надудела... ну в смысле попытки сыграть пьесы-хонкёку...

Попытка номер раз - Хонширабе (докёку) - url убираю, потому что Женя уже в принципе всё расписал
С удовольствием выслушаю конструктивную критику...
Значит что пока вижу сама - нету целостности... Получается как будто набор нот... Как добиться этой целостности - пока не знаю...
Второе... ОСУ... как-то оно у меня неправильно получается... а в чем проблема - до сих пор понять не могу...
Третье - ЦУноМЭРИ... какое-то оно не такое...
Ну в общем жду-жду-жду указания на ошибки и способы их исправления... :)

Komuso
02.09.2010, 05:21
Значит что пока вижу сама -

(1) нету целостности... Получается как будто набор нот... Как добиться этой целостности - пока не знаю...

(2) ОСУ... как-то оно у меня неправильно получается... а в чем проблема - до сих пор понять не могу...

(3) ЦУноМЭРИ... какое-то оно не такое...
Ну, сама напросилась... ;)

(1) Это только практика. Точнее, много практики. Точнее, ОЧЕНЬ много практики. К сожалению, я не знаю обходного пути.

(2) А как ты его играешь? Вроде бы у меня на сайте я описал...

(3) ЦУноМЭРИ просто недогнуто. Очень сильно недогнуто. Возьми тюнер и выдуй ЦУ-но-МЭРИ тональностью МИ-бемоль на флейте 1.8. После этого согни ещё ниже центов на 20-25. Это и будет ЦУ-но-МЭРИ. Ага, эта нота НЕ соответствует западной ноте, особенно, в хонкёку.

В дополнение добавлю:
1. РО-ДАЙ-МЭРИ у тебя никакая. Это очень важная нота. Тем более, на ней базируется самая последняя фраза. Согнуть нужно на целый тон. И никакой звонкости, эта нота очень грязная.

2. КАМУРИ - ~ - у тебя недотянуты. На нотах РО и РЭ сгиб должен быть на целый тон. Т.е. РО сгибается до РО-ДАЙ-МЭРИ, а РО в кан сгибается до той же тональности, что и РИ. РЕ сгибается до тональности ЦУ.

КАМУРИ на ЦУ-но-МЭРИ сгибается до тональности РО
КАМУРИ на У сгибается до РЭ.

3. Куда-то спешишь.. ритм не выдержан..

4. Ноты обрываются, нет саса-буки. Это и создаёт впечатление "обрывков", а не целостного произведения.

Ну это первое, что бросается в уши. Наработай это, потом займёмся соответствием игры нотам ;)
К примеру, 2-я фраза в столбике 4: РО в ОЦУ, а ЦУ-но-МЭРИ в кан. Или самая нижняя нота (И) во 2-м столбике: после неё нет вертикальной линии. Поэтому она не выдерживается. И паузы после неё почти нет, что и написано рядом с нотой.

Ну вот, для начала хватит. Ждём продолжения... :)

Rediska
02.09.2010, 05:47
Женечка... Большое спасибо за такой подробный разбор... Буду работать над ошибками :)

BAmbooWay
02.09.2010, 07:06
Ну наверное, чтобы не плодить темы, буду сюда складывать то, чего надудела... ну в смысле попытки сыграть пьесы-хонкёку...

Попытка номер раз - Хонширабе (докёку) - url убираю, потому что Женя уже в принципе всё расписал
Значит что пока вижу сама - нету целостности... Получается как будто набор нот... Как добиться этой целостности - пока не знаю...
Второе... ОСУ... как-то оно у меня неправильно получается... а в чем проблема - до сих пор понять не могу...
Третье - ЦУноМЭРИ... какое-то оно не такое...
Ну в общем жду-жду-жду указания на ошибки и способы их исправления... :)

НЕ ПОНЯЛ,,,,,???а где запись??

George_Debug
02.09.2010, 07:12
НЕ ПОНЯЛ,,,,,???а где запись??

И правда, где она?

captGreen
02.09.2010, 07:51
...url убираю, потому что Женя уже в принципе всё расписал
и

несовместимы :)

BAmbooWay
02.09.2010, 07:56
и

несовместимы :)абсолютно согласен:)!

Rediska
02.09.2010, 11:02
разбор оказался очень исчерпывающим... врядли уже что-то новое можно добавить... а запись реально позорная... просто нужен был капитальный разбор ;) то, что хотела - я получила :)
я ж не виновата, что вы дрыхли :D

Rediska
02.09.2010, 22:44
чтоб здесь сильно не позорицо - в скайпе ссылку положила...

Rediska
03.09.2010, 03:34
Тэээкс... с камури разобралась... кажется... Еще раз спасибо за Женины видео... только мне скорости не хватает... но это с практикой...:D

Komuso
03.09.2010, 03:48
Тэээкс... с камури разобралась... кажется... Еще раз спасибо за Женины видео... только мне скорости не хватает... но это с практикой...:D
На сайте я давал упражнения. Например,
РЭ -- КАМУРИ -- РЭ должно по тональности звучать так же, как и РЭ -- ЦУ -- РЭ

Rediska
03.09.2010, 04:11
да-да-да... это есть на видео... но когда я его смотрела в прошлый раз то небыло понимания... вернее я тогда и половины слов не понимала ;)
а сейчас разобралась :)

Rediska
03.09.2010, 06:47
ну в общем сегодня тренировалась я целый день над тремя первыми фразами... хотя третья - это повторение первой...
вот что получилось - http://narod.ru/disk/24425557000/rec0903-162544.mp3.html

с камури основная проблема была в следующем - привыволнении после РЭ оно (камури) терялось, срывалось, несгибалось... а оказывается всего-то навсего нужно было прикрыть второе отверстие...
забыла...
давно читала...
освежила в памяти...
Женя, не устаю тебя благодарить за инфу на сайте :)

Komuso
03.09.2010, 06:57
ну в общем сегодня тренировалась я целый день над тремя первыми фразами...
Ага.. немного спешки, но это дело наживное..
А что там у тебя происходит с концовкой 2-й фразы? :rolleyes:

Rediska
03.09.2010, 08:43
концовка второй фразы там хитрая... ну или мне так кажется... пытаюсь подбородком провернуть петельку, что там нарисована ;)

Komuso
03.09.2010, 09:04
концовка второй фразы там хитрая... ну или мне так кажется... пытаюсь подбородком провернуть петельку, что там нарисована ;)
А чего там хитрого-то? :rolleyes:
У-КАМУРИ-У-------МЭРИ-------------КАРИ-МЭРИ-КАРИ------МЭРИ-----
:)

Rediska
03.09.2010, 09:33
неправда ваша.... а вот эта штука (см. картинку) ?

Komuso
03.09.2010, 10:05
неправда ваша.... а вот эта штука (см. картинку) ?
Именно эту штуку я и имел в виду. КАРИ-МЭРИ-КАРИ. А что тут такого? И что неправда-то? :rolleyes:
Да, выполняется немного по овалу по типу маваши-юри. Маваши-юри просто помогает делать быстрые перегибы, не сильно тряся головой. Но конечный результат тот же: КАРИ-МЭРИ-КАРИ.

Rediska
03.09.2010, 11:02
Именно эту штуку я и имел в виду. КАРИ-МЭРИ-КАРИ. А что тут такого? И что неправда-то? :rolleyes:
Да, выполняется немного по овалу по типу маваши-юри. Маваши-юри просто помогает делать быстрые перегибы, не сильно тряся головой. Но конечный результат тот же: КАРИ-МЭРИ-КАРИ.

ааааа.... а то я голову чуть не сломала, как это играть :D

Rediska
22.09.2010, 12:11
тока тапками сильно не кидайте...
я тут попыталась чоши сыграть... в очередной раз...
жду замечаний...
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ не удалять фай с записью как минимум в течении 3 (трёх) недель...
итак... Вот она, моя попытка...
http://shakuhachi.ru/users:rediska

BAmbooWay
22.09.2010, 12:27
тока тапками сильно не кидайте...
я тут попыталась чоши сыграть... в очередной раз...
жду замечаний...
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ не удалять фай с записью как минимум в течении 3 (трёх) недель...
итак... Вот она, моя попытка...
http://shakuhachi.ru/users:rediskaХорошо:)
Понравилось особо на 41-44 секунде !
Акценты очень явные.То есть палец долго задерживается,надо на несколько доль секунд короче...

Komuso
22.09.2010, 19:02
Хорошо:)
Понравилось особо на 41-44 секунде !
Неплохо.. хоть этого и нет в нотах :rolleyes: :)

Немного мне показалось быстро..

Rediska
22.09.2010, 20:58
да я не старалась ничего придумать... просто я тогда с этими соскальзываниями ничего тогда не поняла... надо будет еще раз посмотреть обучающее видео...

Rediska
11.10.2010, 12:57
хех... старалась по-честному залить в нашу вики... безрезультатно... что больше 3х мегов - приводит комп в ступор... экран мигает разными цветами и грозит, что скоро будет коллапс...
поэтом залила на народ...
жду отборных помидоров...

http://narod.ru/disk/25955002000/V0923000_3.mp3.html
Кёрэй Фудаидзи...

Komuso
11.10.2010, 15:13
жду отборных помидоров...
По каким нотам?

Мне показалось немного быстро. И ноты в конце обрываются, нет "хвоста"
Хику - это не сгиб-разгиб, это только сгиб... (фраза №3 и подобные ей)

Rediska
11.10.2010, 21:38
по нотам фудаидзи...
быстро? ну не знаю... нашла запись в интернете комусо из Фудаидзи... по времени совпадаем...
но над временем исполнения я тоже подумаю...
в общем есть к чему стремиться :)
благодарю за комент :)

Komuso
12.10.2010, 05:50
по нотам фудаидзи...
Фудаидзи нот не имел. Ноты принадлежат какому-то автору. Например, Ниодо, Токуяма и т.д.. У Ниодо даже время исполнения в нотах указано. Кажется, 12 минут, чтобы было, на что ориентироваться.

Rediska
12.10.2010, 06:22
Фудаидзи нот не имел. Ноты принадлежат какому-то автору. Например, Ниодо, Токуяма и т.д.. У Ниодо даже время исполнения в нотах указано. Кажется, 12 минут, чтобы было, на что ориентироваться.

ноты вот эти (см. прикреплённый файл)

Ellesime
12.10.2010, 06:24
по нотам фудаидзи...

Похоже на ноты Курагаши...или как там его :)

И в сети, по-моему, евойные проще всего найти.

Я вряд ли лучше дую, поэтому могу только похвалить за смелость))

А со сгибанием-разгибанием....даже как-то по-новому ощущается)))))

Komuso
12.10.2010, 06:24
хорошо... приду домой, отсканю, скину ноты, по которым играла ;)
Договорились :)
Но время не столь критично. Звук важнее...

Ellesime
12.10.2010, 06:26
А....уже вижу, такие)))))

Komuso
12.10.2010, 06:28
Похоже на ноты Курагаши...или как там его :)
Ноты Курагаши - это тот же Ниодо, очищенный от всех комментариев и представленный в компьютеризированном виде.

Rediska
12.10.2010, 06:29
Ноты Курагаши - это тот же Ниодо, очищенный от всех комментариев и представленный в компьютеризированном виде.

то-то я смотрю - похожи :D

Ellesime
12.10.2010, 06:30

Поэтому и не нравятся мне :)

Komuso
12.10.2010, 06:33
Поэтому и не нравятся мне :)
И мне :rolleyes:
В "Большом Мире" их, кроме Курагаши, никто не использует. А остальным не очень-то понятно, зачем он это сделал :confused:

Ellesime
12.10.2010, 06:35
А остальным не очень-то понятно, зачем он это сделал :confused:

Для русских, очевидно :D

Rediska
12.10.2010, 06:37
И мне :rolleyes:
В "Большом Мире" их, кроме Курагаши, никто не использует. А остальным не очень-то понятно, зачем он это сделал :confused:

на вкус и цвет фломастеры разные :)
а вообще по ниодовским я тоже играю... :D

Komuso
12.10.2010, 07:01
на вкус и цвет фломастеры разные :)
Вот вот, все разные... правда, оценить вкус твоих фломастеров я могу только по моей кулинарной книге :D :D Поэтому не бери сильно близко к сердцу все эти рекомендации...

Ellesime
12.10.2010, 07:26
Вот вот, все разные... правда, оценить вкус твоих фломастеров я могу только по моей кулинарной книге

Браво!:)))))

Rediska
12.10.2010, 09:44
Вот вот, все разные... правда, оценить вкус твоих фломастеров я могу только по моей кулинарной книге :D :D Поэтому не бери сильно близко к сердцу все эти рекомендации...

ну какой там близко к сердцу... только с благодарностью :)
я - как губка, впитывающая влагу... ну в смысле все знания, которые я тут получаю... :D

BAmbooWay
12.10.2010, 18:14
ну какой там близко к сердцу... только с благодарностью :)
я - как губка, впитывающая влагу... ну в смысле все знания, которые я тут получаю... :D
Молодец! Да!Меня стали радовать ,и на занятиях ребята наконец то чуток захонкиёчили :D ,а то всё пиликали там что то))Так что скоро и Киорей можно будет всем вместе продудеть!