Просмотр полной версии : ЧАЙный семинар в Крыму
Во второй половине августа в Крыму Школа Объединяющих ЧАЙных Церемоний (http://www.gunfucha.ru/) будет проводить саминар по японской Чайной церемонии.
Программа и подробности (http://www.gunfucha.ru/index.php?section=news&action=full&nid=92)
Мне попасть не удастся. Все вопросы можно выяснить по данным ссылкам.
:)
mescalito
11.08.2010, 08:21
Забавный сайт, однако) Чево только люди не придумают...Чайный кодекс, чайные Даны...уфффф:D
Забавный сайт, однако) Чево только люди не придумают...Чайный кодекс, чайные Даны...уфффф:D
Интересное Событие! Чайная Церемония сама по себе духовный процесс и она несовместима с нечистотой помыслов и деяний.
Плохо однако, когда всё Доброе обрастает кастовостью, обрядовостью, и еще денежными потоками.
Чайный кодекс конечно - это почти "шедевр" ... еще бы надо было его сдавать наизусть, как кодекс строителя коммунизма :))) - без критики!-
Еще только нам не хватает ввести приветствие типа "Мир Бамбуку!" :)
mescalito
11.08.2010, 09:25
обрастает кастовостью, обрядовостью :)
вот и я про то же)
BAmbooWay
11.08.2010, 09:28
вот и я про то же)всё в россии через одно место...Но эти люди,как мне кажется,просто не учитывают одного,время таких подходов закончено,у него больше нет шансов...
Время задать себе вопрос: "А зачем это нужно?" и главное "Кому?".
Ellesime
11.08.2010, 12:49
Введение особой системы: а) оплаты, б) обучения, в) поощрения, г) карьеры для всех учащихся, выпускников, сенпаев и сенсеев школы;
Дополнительные практики и специализации, а именно: актерское мастерство; психологию; сцендвижение; голосовые навыки управления тональностью речи; особые навыки ходьбы и движений телом, руками, ногами, головой; этические правила поведения в обществе; искусство простроения композиции пространства светом, звуками, музыкой, температурой, ароматами и цветом; искусство костюма и облачения; психология образа ВЕДУЩЕГО-наполнение психической СИЛОЙ; умение улавливать внимание гостя и удерживать его, а затем вести за собой; трансовые методики;
Кхе..:eek:
Нет, я, конечно, понимаю, в Японии чайной церемонии с малых лет учатся и все такое... но карьерная лестница чайного мастера....бе)
Могу понять, что для проведения красивой чайной церемонии необходимы определенные навыки актерского мастерства и проч.... Но кто-нибудь из вас хотел бы попить чайку, находясь в трансовом состоянии? м?))))
Еще только нам не хватает ввести приветствие типа "Мир Бамбуку!" :)
У нас уже есть: "РООООООООООООО" ;) :)
У нас уже есть: "РООООООООООООО" ;) :)
РОооооооооо! - Это Понятно! Это не Приветствие! ... - Альфа и Омега! :)
... Но кто-нибудь из вас хотел бы попить чайку, находясь в трансовом состоянии? м?))))
Хоца!!! - Вот Чаю мне всегда Хоца, в любом состоянии! ... без данов и посвящений однако :))))
Не, ну чего Вы! Прекрасная Чайная церемония в китайской или японской традиции, а также в английской или русской - Это Ведь Здорово!!! Давайте сами так делать и учиться! ... а ежели кто с семинара или фестиваля что полезное привезет - так он, типа того, это же нам всем и расскажет!
mescalito
11.08.2010, 20:33
На самом деле для "проведения" чайной церемонии ничего кроме того, как технически правильно заваривать чай не надо)и по возможности внимательности и чувствования к окружающему, что уж ну никак не измерить, не вызубрить и т.п.... а остальное - чем естественнее, тем лучше...чем больше актерства, тем толще маска) а маски...это маски)
есть человек...есть чай....есть вода...:)
Еще есть красивые чаааашечки....
/пойду еще на свой крохотулечный чайник полюбуюсь/
На самом деле для "проведения" чайной церемонии ничего кроме того, как технически правильно заваривать чай не надо)и по возможности внимательности и чувствования к окружающему, что уж ну никак не измерить, не вызубрить и т.п.... а остальное - чем естественнее, тем лучше...чем больше актерства, тем толще маска) а маски...это маски)
И согласен, и нет. Один человек провёл кистью и нарисовал, другой будет пропорции вымерять... Есть разные уровни восприятия информации у разных людей.
Как и в сякухати. Кто-то играет от души сразу, ему никакие ноты не нужны. А кто-то должен разложить всё по фразам, классификациям и т.д.. а потом уже полировать естественность.
Я согласен с понятием "чем естественнее, тем лучше".. но есть такие индивидумы, как я, которым намного проще описать "естественность" формулами гибкой логики, чем выразить от себя. Поэтому хонкиёку я изучаю очень (ОЧЕНЬ!!) досконально по нотам, а потом уже сглаживаю углы. Такие, как я, на комментарий "дыши естественно" зададутся вопросом: сколько раз в минуту? :)
Поэтому я вполне уважаю тех, кто разложил чайную церемонию "по косточкам". Это нужно таким, как я, кто не знает, что значит "быть естественным"...
mescalito
12.08.2010, 05:23
И согласен, и нет. Один человек провёл кистью и нарисовал, другой будет пропорции вымерять... Есть разные уровни восприятия информации у разных людей.
Как и в сякухати. Кто-то играет от души сразу, ему никакие ноты не нужны. А кто-то должен разложить всё по фразам, классификациям и т.д.. а потом уже полировать естественность.
Я согласен с понятием "чем естественнее, тем лучше".. но есть такие индивидумы, как я, которым намного проще описать "естественность" формулами гибкой логики, чем выразить от себя. Поэтому хонкиёку я изучаю очень (ОЧЕНЬ!!) досконально по нотам, а потом уже сглаживаю углы. Такие, как я, на комментарий "дыши естественно" зададутся вопросом: сколько раз в минуту? :)
Поэтому я вполне уважаю тех, кто разложил чайную церемонию "по косточкам". Это нужно таким, как я, кто не знает, что значит "быть естественным"...
И согласна,и нет:D
А как же он(кто-то) узнает, как быть естественным, если по шаблону действует изначально...
И таким образом, вдруг может произойти воприятие просто того, что есть, действительности...какая она есть...
Как можно научить спонтанному танцу...Да никак...Есть музыка, есть тело...Слушай телом и двигай им...как оно там поведет:)
Просто такой процесс обучения занимает видимо дольше времени...потому что человек настолько зажат...настолько обусловлен...А все же хотят все и сразу) А так не бывает...:p
/пошла рассматривать свой чайничег...да.../
И согласна,и нет:D
А как же он(кто-то) узнает, как быть естественным, если по шаблону действует изначально...
Элементарно...
чтобы придумать 10... 20... или даже 100 путей подняться на гору, нужно иметь минимум эту гору ;) Можно действовать методом "тыка", а можно взять карту. Карта - это шаблон, причём, не поддающийся изменениям... а вот путей по нему можно выбрать много.. Остальное - на любителя :)
А все же хотят все и сразу)
Я заметил это не раз.. в дискуссиях о сякухати. Даже на этом форуме :p
Все правы :)))
Чтобы "попасть в естественность" кому-то хватает ресурса признать сразу что он "ничего не знает" и смириться, а кому-то "умище не дает покоя", и тогда "попадание в естественность" присходит внутри "шагов, полочек", когда "неизвестное", "бесконечность", "тайна", "естественность" раскрывается внутри известного.
)))
Вариаций множество. Это крайности.
Зато. В первом случае отсутствие "известностей" приводит к нестабильности "состояния естественности")))
А во втором - "инь охраняет ян", то есть - стабильности больше.
Имхо :)
Все правы :)))
...
Зато. В первом случае отсутствие "известностей" приводит к нестабильности "состояния естественности")))
А во втором - "инь охраняет ян", то есть - стабильности больше.
Имхо :)
Верно г...ришь, Ба!!! :)
а кому-то "умище не дает покоя"
Вот вот! :o :rolleyes:
Не зря ведь Киорэй в Меян стоит почти последним в списке.. считается, что ученик уже будет готов к тому, чтобы играть простые вещи :)
Да, друзья... :)
Будет ветер утром ранним,
У реки листьями сухими играть...
Дыхание нового пространства рождает
Древняя флейты песня...
А это прекрасно, даже когда меня нет...
Этим осенним утром
Твоя дорога
Откроет себя...
Так тому
бЫть)))
George_Debug
13.08.2010, 08:33
Да, друзья... :)
Будет ветер утром ранним,
У реки листьями сухими играть...
Дыхание нового пространства рождает
Древняя флейты песня...
А это прекрасно, даже когда меня нет...
Этим осенним утром
Твоя дорога
Откроет себя...
Так тому
бЫть)))
Рад, что ты снова пишешь :D
Рад, что ты снова пишешь :D
клёво!:) ))
Во второй половине августа в Крыму Школа Объединяющих ЧАЙных Церемоний (http://www.gunfucha.ru/) будет проводить саминар по японской Чайной церемонии.
Программа и подробности (http://www.gunfucha.ru/index.php?section=news&action=full&nid=92)
Мне попасть не удастся. Все вопросы можно выяснить по данным ссылкам.
:)
а я зашёл по ссылке и сильно захотелось поехать на краткосрочную программу в Ляонинский университет ( вот так всегда - Комусо поставит ссылочку, а ты потом расхлёбываешь :( ). может кто какие отзывы слышал?
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)