PDA

Просмотр полной версии : Игра после долгих пауз

ranon
08.08.2010, 02:53
Привет всем. Моя после долгой паузы, впадения в медитацию и посещение других измерений решил к вам вернуться что бы обсудить важные вопросы))) В общем я заметил что все учителя говорят мол играй чаще и лучше. Но тут у меня возникли вопросы. Что сложного в звукоизвлечении из пяти отверстий у меня на компе 101 кнопка. Неужели я должен каждый день отрабатывать длинные тона? Я думаю что не совсем так. Дело в том что у меня мало времени для игры на сякухати и я не в состоянии потратить в день несколько часов на это приятное занятие. Иногда я не могу к ней дотронуться по 3-4 иногда и больше дней. И что ж делать скажите вы? В общем я сам за собой заметил. Что когда играешь. То сам замечаеш свои недостатки в игре. В эти моменты нужно их запомнить. Да Да! Не бойтесь свои косяки а наоборот запомнитайте! Старайтесь отложить это где то то на полочке в голове. Осознайте в чем вы ошиблись и как в будующем не стоит делать. И вот во время следующий игры примерно через неделю. А у меня один раз было через месяц. Я с удивлением понял что играть стал заметно лучше. И ноты изгибать нормально начал и звук стал более контролируемый. В общем я считаю что если в паузах между игрой работать над ошибками то это тоже кое чему учит. В общем если что не пинайте это целиком моя практика ))) Может у других и не так.

Komuso
08.08.2010, 03:09
"Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз"

Каждый день советуют играть те, у кого есть время каждый день. Но лучше играть каждый день по 5 минут, чем раз в месяц 3 часа...

С другой стороны, прогресс будет, если хоть когда-то играть. Вопрос не в наличии прогресса, а в его скорости. Только и всего.
Ну и, понятно, в том, что ты для себя будешь считать приемлемым звуком ;)

То сам замечаеш свои недостатки в игре. В эти моменты нужно их запомнить. Да Да! Не бойтесь свои косяки а наоборот запомнитайте!
Ну, наконец-то, хоть кто-то повторил то, что я уже несколько лет твержу ;) Воистину, перерывы идут на пользу :)

Rediska
08.08.2010, 05:46
хех... я свои косяки все помню... только молча над ними работаю :D
ну просто зачем каждый раз громко шептать на весь форум, что у меня У, к примеру, неправильная?

George_Debug
09.08.2010, 07:11
хех... я свои косяки все помню... только молча над ними работаю :D
ну просто зачем каждый раз громко шептать на весь форум, что у меня У, к примеру, неправильная?

Каждый раз шептать не надо :)
Но тема интересная. У меня тоже случаются перерывы и они тоже на пользу. Вот например сейчас - большой перерыв. Из-за дыма играть не могу совсем.

Rediska
09.08.2010, 09:30
офтоп конечно, но сегодня посмотрела фотки москвы задымлённой... очень сочувствую...
держитесь там...

Komuso
09.08.2010, 09:46
Тоже сочувствую...
У нас каждый год что-то в округе горит... как-то вышел на улицу, а с жёлто-серо-оранжевого неба пепел, как снег, валил... Так что сочувствие очень искреннее :(

BAmbooWay
09.08.2010, 09:47
офтоп конечно, но сегодня посмотрела фотки москвы задымлённой... очень сочувствую...
держитесь там...У нас в ЗаМКАДье тоже не сахар :p Но так как народ идя по улице ещё и курит..то понимаешь что только взрыв вселенной сможет как то на наших людей повлиять,в том смысле что никого просто не будет :rolleyes: :)

mescalito
09.08.2010, 09:55
У нас в ЗаМКАДье тоже не сахар :p Но так как народ идя по улице ещё и курит..то понимаешь что только взрыв вселенной сможет как то на наших людей повлиять,в том смысле что никого просто не будет :rolleyes: :)

о, это ко мне тоже в голову вчера пришло подобное))) хочется верить, что это просто сон глубокий какой-то, а не всеобщее отупение:confused:

Ба
09.08.2010, 11:13
В природе все гармонично)))

Чтобы не было слишком жарко - "дымовая завеса"... иначе-больше смертей...
Когда жарко загорается лес - гибнут животные, разлагается больше плоти, больше бактерий, заболеваний всяких.
Чтобы этого было меньше - дым, как и поедаемый уголь, увеличивает иммунитет (доказано учеными) у животных - соответственно, жизнь и смерть снова уравновешены.

Если смотреть глобальнее - возможно так Земля готовит живых существ в этом регионе к тому, что будет вспышка (одна или несколько) серьезных инфекций.

Поднятие иммунитета, как и все остальное в этом мире двойственном ( :)) "палка о двух концах". С одной стороны риск аллергических реакций - больше, с другой - риск онкологических заболеваний - меньше.

Если самочувствие плохое или близко к тому - выводим токсины.
Молоко с чаем (в молоко наливаем горячий чай). Пьем и радуемся)))
Чай любой, но лучше - зеленый.

Намастэ!

BAmbooWay
09.08.2010, 11:28
В природе все гармонично)))

Чтобы не было слишком жарко - "дымовая завеса"... иначе-больше смертей...
Когда жарко загорается лес - гибнут животные, разлагается больше плоти, больше бактерий, заболеваний всяких.
Чтобы этого было меньше - дым, как и поедаемый уголь, увеличивает иммунитет (доказано учеными) у животных - соответственно, жизнь и смерть снова уравновешены.

Если смотреть глобальнее - возможно так Земля готовит живых существ в этом регионе к тому, что будет вспышка (одна или несколько) серьезных инфекций.

Поднятие иммунитета, как и все остальное в этом мире двойственном ( :)) "палка о двух концах". С одной стороны риск аллергических реакций - больше, с другой - риск онкологических заболеваний - меньше.

Если самочувствие плохое или близко к тому - выводим токсины.
Молоко с чаем (в молоко наливаем горячий чай). Пьем и радуемся)))
Чай любой, но лучше - зеленый.

Намастэ!

А мне кажется что мир тройственный )) ЭТО,ТО и что то ещё :D

Ellesime
09.08.2010, 11:54
А мне кажется что мир тройственный )) ЭТО,ТО и что то ещё :D

ЭТО, ТО и "А на самом деле ничего этого не существует" :)

BAmbooWay
09.08.2010, 14:24
ЭТО, ТО и "А на самом деле ничего этого не существует" :)
Ну если бы ты не была женщина ,то я бы стукнул тебя при встрече ...тапком например,и посмотрел бы в глаза ;)))тебе
Там бы что то засуществовало сразу...
Это я всмысле не агрессирую;)...Так что ,ЧТО ТО ЕЩЁ существует ))
хотим мы этого или не хотим.
Но всё таки это тема для русских форумов типа ДАО...там много и предлагающих проверку тапками,и тех кто вешает на окна плакаты с надписями типа "Всё иллюзия"

Ellesime
09.08.2010, 14:30
Ну если бы ты не была женщина ,то я бы стукнул тебя при встрече ...тапком например,и посмотрел бы в глаза ;)))тебе
Там бы что то засуществовало сразу...
Это я всмысле не агрессирую;)...Так что ,ЧТО ТО ЕЩЁ существует ))
хотим мы этого или не хотим.
Но всё таки это тема для русских форумов типа ДАО...там много и предлагающих проверку тапками,и тех кто вешает на окна плакаты с надписями типа "Всё иллюзия"

Тапки - это круть)))

Я вот никак не приму "двойственность", "тройственность" и проч.... Если кто убедит, пусть даже с помощью тапкофф, что все это - не одно и то же и не единство - велкам))))

Ellesime
09.08.2010, 14:31
Ну и...да.... Это отдельная тема для отдельного разговора)))

BAmbooWay
09.08.2010, 14:34
Тапки - это круть)))

Я вот никак не приму "двойственность", "тройственность" и проч.... Если кто убедит, пусть даже с помощью тапкофф, что все это - не одно и то же и не единство - велкам))))
Ну всё это слова :)
Я надеюсь они никоим образом не проявили тройственность,или двойственность на худой конец наших взаимодобропроявлённостей :D

Ellesime
09.08.2010, 14:36
Я надеюсь они никоим образом не проявили тройственность,или двойственность на худой конец наших взаимодобропроявлённостей

:D
А почему это у тебя двойственность "на худой конец"? ааа? :p :D

BAmbooWay
09.08.2010, 14:44
:D
А почему это у тебя двойственность "на худой конец"? ааа? :p :DТакова природа :D