Просмотр полной версии : nikita2005
nikita2005
30.07.2010, 15:07
Всем здравствуйте!)
Меня зовут Никита, обитаю в Санкт-Петербурге.
Путь мой начинался еще с блокфлейты несколько лет назад, но неудовлетворенность звучанием и возможностями, а так же благодаря странному душевному порыву, я начал искать информацию о сякухати и о возможности ее раздобыть. Так как, благодаря блокфлейте, я уже знал разницу между звучанием дерева и пластика, твердо решил не играться с ПВХ, а искать бамбук, хоть какой-нибудь. Нашел, сделал, играю и познаю))
И еще - был приятно удивлен той дружественной атмосферой, что сложилась на этом форуме, той душевностью, которая витает меж собеседников))
Спасибо за внимание)
И еще - был приятно удивлен той дружественной атмосферой, что сложилась на этом форуме, той душевностью, которая витает меж собеседников))
Сякухати - инструмент Дзэн буддистов. Можно ли проповедовать этот инструмент, демонстрируя вражду и нетерпимость друг к другу? :rolleyes:
Добро пожаловать на форум! :)
mescalito
30.07.2010, 17:44
Всем здравствуйте!)
Путь мой начинался еще с блокфлейты несколько лет назад, но неудовлетворенность звучанием и возможностями, а так же благодаря странному душевному порыву, я начал искать информацию о сякухати и о возможности ее раздобыть
О) Почти та же история что у меня) Началось все с блокфлейты, и вот тогда нарисовался в моей жизни Бамбу))) тогда он, конечно, был не так известен, и к нему не подбегали на бамбуконцертах:cool: , и даже улицах:p за бамбу-аффтографами, но зато я сразу начала у него учиться...с первой встречи помню было ясно:confused: что все не так, как я думала;)
Добро пожаловать, Никита))))
nikita2005
30.07.2010, 17:48
Благодарю Вас всех за теплый прием))
George_Debug
30.07.2010, 22:52
Всем здравствуйте!)
Путь мой начинался еще с блокфлейты несколько лет назад, но неудовлетворенность звучанием и возможностями, а так же благодаря странному душевному порыву, я начал искать информацию о сякухати и о возможности ее раздобыть. Так как, благодаря блокфлейте, я уже знал разницу между звучанием дерева и пластика, твердо решил не играться с ПВХ, а искать бамбук, хоть какой-нибудь. Нашел, сделал, играю и познаю))
Спасибо за внимание)
Привет Хорошо, что проявился :)
nikita2005
30.07.2010, 23:33
Воистину, хорошо))
проповедовать этот инструмент, демонстрируя вражду и нетерпимость друг к другу?
ой держите меня семеро! Восемь не удержат! :D
Ладно. Извините. Это личное :)
Никита, привет :)
Добро пожаловать!
ой держите меня семеро! Восемь не удержат! :D
Ага.. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку..
Хоть там Репка была, а у нас Редиска, но сценарий сходный... :rolleyes: :D :D
nikita2005
31.07.2010, 07:27
Ага.. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку..
:D
Очень примечательно, что имя есть только у собаки... Русские народные сказки шутят)
BAmbooWay
03.08.2010, 21:23
Всем здравствуйте!)
Спасибо за внимание)
Привет Никита!:)
nikita2005
03.08.2010, 22:14
Привет Никита!:)
И Вам здравствуйте)
Какой теплый все-таки прием..)
BAmbooWay
04.08.2010, 04:54
И Вам здравствуйте)
Какой теплый все-таки прием..)
По поводу тёплого приёма:
Собственно удивляет больше само удивление сему факту ;) Это же как раз нормально :) ,спокойно общаться на любимые темы.Говорить о своих ощущениях,наблюдать как у других людей что происходит.
По поводу тёплого приёма:
Собственно удивляет больше само удивление сему факту ;) Это же как раз нормально :) ,спокойно общаться на любимые темы.Говорить о своих ощущениях,наблюдать как у других людей что происходит.
Есть в сети немало мест, где неправильно выстроенная цепочка слов в предложении подвергается жестокой критике, а неосторожно высказанная мысль приводит к бану человека, проявившего халатность... :rolleyes:
Я сам натыкался на такое по неопытности...
Всем здравствуйте!)
....
Спасибо за внимание)
Добро Вам Пожаловать, Никита!!! Всегда Рады Доброму Человеку!!! :)))
В Петербурге есть "общество" любителей сякухати, ежели чего!!!
--- вот здесь ВКонтакте на днях была открыта группа для лучшей организации общих собраний на природе и иных местах, для тех, кто из Петербурга:
http://vkontakte.ru/club19154596
BAmbooWay
04.08.2010, 06:41
Есть в сети немало мест, где неправильно выстроенная цепочка слов в предложении подвергается жестокой критике, а неосторожно высказанная мысль приводит к бану человека, проявившего халатность... :rolleyes:
Я сам натыкался на такое по неопытности...Безусловно эти места есть :) Но я говорю что это как раз и НЕНОРМАЛЬНО.Но из за того что это часто попадается людям на глаза,создаётся иллюзия что это нормально,а говорить спокойно -это вроде кажется что то странное :D
Хех... между прочим когда-то, в своё время, меня тоже удивила толерантность, царящая на сём форуме... Потому что агрессия вообще в мире превалирует, к сожалению... И я говорю сейчас не только про сайт "Традиции сякухати в Россие" (ой! закрыла рот ладошками! :eek:) Казалось бы такие форумы, как mama.ru, где тусуются в основном беременные тётки в ожидании отпрыска... А почитаешь - жесткач полнейший... А казалось бы (с нежностью) будущие маааамы... Если уж там хамят и ругаются со страшной силой, то что же можно ожидать от форума, скажем, по фотографии, или форума по сякухати?
Поэтому и удивляет, что у нас тут очень комфортно (ну если вот только не заглядывать в архив ;) )
BAmbooWay
04.08.2010, 07:10
Хех... между прочим когда-то, в своё время, меня тоже удивила толерантность, царящая на сём форуме... Потому что агрессия вообще в мире превалирует, к сожалению... И я говорю сейчас не только про сайт "Традиции сякухати в Россие" (ой! закрыла рот ладошками! :eek:) Казалось бы такие форумы, как mama.ru, где тусуются в основном беременные тётки в ожидании отпрыска... А почитаешь - жесткач полнейший... А казалось бы (с нежностью) будущие маааамы... Если уж там хамят и ругаются со страшной силой, то что же можно ожидать от форума, скажем, по фотографии, или форума по сякухати?
Поэтому и удивляет, что у нас тут очень комфортно (ну если вот только не заглядывать в архив ;) )
ну а что архив....
Суть в том,что каждый добавляет к написанному кем то СВОИ эмоции,свойственные его сознанию.А человек написавший эти слова,мог вообще что то другое иметь ввиду.
Но основное мне кажется,это то что надо заранее понимать что мы все друг с другом на одной волне,какими бы разными мы не были,и вот исходя из этого уже что то обсуждать.:) :)
В японском чайном саду делается специальная ямка размером с маленькое ведёрко. Считается очень хорошим тоном, если на момент прихода гостей в ямке лежит мусор. Это демонстрирует то, что хозяин позаботился об очистке сада для принятия гостей в наиболее гармоничной обстановке.
Это я к тому, что архив - это, своего рода, мусорник, не только напоминающий о том, что мы не любим дебоширов, но и демонстрирующий, что происходит с темами, если в них заберётся троль... :rolleyes:
Ой, Женечка, ты так много знаешь о японских традициях. Расскажи еще что-нибудь, пожалуйста. Так интересно :)
nikita2005
04.08.2010, 17:35
Добро Вам Пожаловать, Никита!!! Всегда Рады Доброму Человеку!!! :)))
В Петербурге есть "общество" любителей сякухати, ежели чего!!!
--- вот здесь ВКонтакте на днях была открыта группа для лучшей организации общих собраний на природе и иных местах, для тех, кто из Петербурга:
http://vkontakte.ru/club19154596
Спасибо большое за приглашение)) С удовольствием буду участвовать)
Эх, хорошо вам, жителям больших городов (и их ближайший окрестностей) - у вас там народу много. А у нас только я и мой друг :) Из ближайших городов (Чебоксары, Казань) никого не знаю, кто бы играл на сякухати.
George_Debug
04.08.2010, 20:17
Эх, хорошо вам, жителям больших городов (и их ближайший окрестностей) - у вас там народу много. А у нас только я и мой друг :) Из ближайших городов (Чебоксары, Казань) никого не знаю, кто бы играл на сякухати.
А ты двигай тему ;)
ну что там хорошего?
Лично меня вообще не раздражает абсолютно, что кроме меня на сяке-то никто и не играет в нашем городе...
Хотя раньше было грустновато как-то...
А ты двигай тему ;)
Вот еще одного знакомого заразил сякухати, скоро будем ему Yuu заказывать. Будет нас трое. Так что пытаюсь двигать в меру своих возможностей :)
Лично меня вообще не раздражает абсолютно, что кроме меня на сяке-то никто и не играет в нашем городе...
Хотя раньше было грустновато как-то...
Так и меня не раздражает, просто хочется единомышленников побольше :)
Ellesime
05.08.2010, 11:58
Забавно... у нас вот как минимум три сякухатника (ну, если меня тоже считать).... (и один Чю.Ив.:D). И все это в городе населением 85 тыщ))
Ellesime
05.08.2010, 11:59
Безусловно эти места есть :) Но я говорю что это как раз и НЕНОРМАЛЬНО.Но из за того что это часто попадается людям на глаза,создаётся иллюзия что это нормально,а говорить спокойно -это вроде кажется что то странное :D
Оптимизация сайта... и не будет ничего недобросовестного на глаза попадаться))) кхм.... :rolleyes: ;)
Никита, приветствую!
BAmbooWay
05.08.2010, 12:59
Вот еще одного знакомого заразил сякухати, скоро будем ему Yuu заказывать. Будет нас трое. Так что пытаюсь двигать в меру своих возможностей :)
Так и меня не раздражает, просто хочется единомышленников побольше :)
Мне всегда какзалось что заражаются всё в основном болезнями и инфекциями )),а не хорошими вещами.Хорошими проникаются,увлекаются,..ну и тп.
Ещё мне кажется что пластиком вряд ли можно как то раскачать пространство.Отсюда и мало интереса.Вот Питерские ребята это ощущтили,и жизнь у них налаживается :) вот такое моё ИМХО :)
BAmbooWay
05.08.2010, 13:01
Забавно... у нас вот как минимум три сякухатника (ну, если меня тоже считать).... (и один Чю.Ив.:D). И все это в городе населением 85 тыщ))ЧюмаИваныч наполовину москвич:p :D
Мне всегда какзалось что заражаются всё в основном болезнями и инфекциями )),а не хорошими вещами.Хорошими проникаются,увлекаются,..ну и тп.
Ещё мне кажется что пластиком вряд ли можно как то раскачать пространство.Отсюда и мало интереса.Вот Питерские ребята это ощущтили,и жизнь у них налаживается :) вот такое моё ИМХО :)
Сякухати - та еще зараза :) В хорошем смысле слова. Еще и и трудноизлечимая, а то и вовсе не лечится :)
Пластик зато неприхотлив, гарантированно хорош и недорог. А бамбуковую флейту надо выбирать лично. А ближайший к нам толковый мастер с недорогими флейтами - это ты, а ехать до тебя 800 километров. А поездка до Москвы и обратно обойдется примерно столько же, сколько Yuu с доставкой из Японии :) Так что нам пока на пластике играть приходится.
Ellesime
05.08.2010, 13:51
А поездка до Москвы и обратно обойдется примерно столько же, сколько Yuu с доставкой из Японии
Так а если нет разницы....зачем платить за пластик? :rolleyes:
Так а если нет разницы....зачем платить за пластик? :rolleyes:
Разница как раз есть. На деньги, на которые можно заказать Yuu с доставкой из Японии, можно купить лишь билеты на поезд до Москвы и обратно. А вот на флейту и прочее - это уже совершенно отдельные деньги. И если я могу это себе позволить (и, наверно, в обозримом будущем таки задумаюсь о бамбуковой флейте), то мои друзья - нет.
Ellesime
05.08.2010, 14:23
ЧюмаИваныч наполовину москвич:p :D
Дык его и сякухатником можно назвать с ну ОЧЕНЬ большой натяжкой)))
Ellesime
05.08.2010, 14:30
Разница как раз есть. На деньги, на которые можно заказать Yuu с доставкой из Японии, можно купить лишь билеты на поезд до Москвы и обратно. А вот на флейту и прочее - это уже совершенно отдельные деньги. И если я могу это себе позволить (и, наверно, в обозримом будущем таки задумаюсь о бамбуковой флейте), то мои друзья - нет.
Ну, это у кого какая потребность, я думаю... Если речь идет о покупке флейты чисто ради игры, то да, есть смысл заказать пластик... А вот если цели другие, то, может, и стоит годик-другой подкопить на бамбуковый дры....ну, на флейту)):rolleyes:
Не думаю, что если бы мне в свое время показали пластиковую флейту, я бы стала ее покупать и учиться играть...
У меня к моменту приобретения флейты денег тоже не было....пясоть рублев в кармане оставалось после покупки... бедный студент)) я ее и покупать-то не собиралась, думала, месяца через 2, когда с финансами получше будет...Но Ба взял и сделал... разве ж отвертишься?:)
Ну, это у кого какая потребность, я думаю... Если речь идет о покупке флейты чисто ради игры, то да, есть смысл заказать пластик... А вот если цели другие, то, может, и стоит годик-другой подкопить на бамбуковый дры....ну, на флейту)):rolleyes:
Не думаю, что если бы мне в свое время показали пластиковую флейту, я бы стала ее покупать и учиться играть...
Недолюбливаю я эти псевдорелигиозные заморочки про мертвый пластик и живой бамбук... :) Мне кажется, что главное не в том, из чего сделана флейта, а в человеке, который из этой флейты звуки извлекает.
BAmbooWay
05.08.2010, 15:32
Недолюбливаю я эти псевдорелигиозные заморочки про мертвый пластик и живой бамбук... :) Мне кажется, что главное не в том, из чего сделана флейта, а в человеке, который из этой флейты звуки извлекает.
Верно.
Но в твоём случае ;)
Ты музыкант.У тебя уже есть внутри некое НЕЧТО откуда что то идёт.А у многих людей,не музыкантов,но чувствующих потребность созвучия...этого нет,и им более выгодно начинать с бамбука.Бамбук сам по себе несёт живую энергию,плюс работа мастера вносит свой бонус.В итоге,человек получает как бы флейту с бонусной энергией,которая как раз и направляет его и поддерживает.
Так что тут надо понимать этот момент:)
Если исключить сам бамбук из этой темы,то получается собственно исключение самой основы))
Играть на сцене- ДА,вполне! Это АУТ.
А играть медитацию -это ИН.И тут пластик весьма сомнителен,его энергия просто другая,и я не сказал бы что я уж прям такой чуствительный в этом отношении,но я это ой как чувствую.)
Верно.
Но в твоём случае ;)
Ты музыкант.У тебя уже есть внутри некое НЕЧТО откуда что то идёт.А у многих людей,не музыкантов,но чувствующих потребность созвучия...этого нет,и им более выгодно начинать с бамбука.Бамбук сам по себе несёт живую энергию,плюс работа мастера вносит свой бонус.В итоге,человек получает как бы флейту с бонусной энергией,которая как раз и направляет его и поддерживает.
Так что тут надо понимать этот момент:)
Если исключить сам бамбук из этой темы,то получается собственно исключение самой основы))
Играть на сцене- ДА,вполне! Это АУТ.
А играть медитацию -это ИН.И тут пластик весьма сомнителен,его энергия просто другая,и я не сказал бы что я уж прям такой чуствительный в этом отношении,но я это ой как чувствую.)
Мне определенно надо обзавестись бамбуковой флейтой и попробовать это почувствовать. Потому что тут опять же включается мой некоторый скепсис относительно термина "энергия" в данном контексте :) Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения :)
А я играл когда-то на пластике... до сих пор в машине вожу с собой :rolleyes:
хотя предпочитаю бамбук
А я играл когда-то на пластике... до сих пор в машине вожу с собой :rolleyes:
хотя предпочитаю бамбук
Я вообще не сомневаюсь в превосходстве бамбуковых флейт над пластиковыми, но хороших бамбуковых сякухати. "Лучше хороший пластик, чем плохой бамбук" :)
BAmbooWay
05.08.2010, 16:38
Я вообще не сомневаюсь в превосходстве бамбуковых флейт над пластиковыми, но хороших бамбуковых сякухати. "Лучше хороший пластик, чем плохой бамбук" :)Превосходство здесь не подходящее слово.У настоящей женщины нет превосходства над силиконовой :D
Выражение "Лучше хороший пластик, чем плохой бамбук" верно отчасти...
но оно говорит о том что тот кто его придумал,находился в концепциях своего ума весьма глубоко))
BAmbooWay
05.08.2010, 16:43
Мне определенно надо обзавестись бамбуковой флейтой и попробовать это почувствовать. Потому что тут опять же включается мой некоторый скепсис относительно термина "энергия" в данном контексте :) Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения :)
В том и дело,что тут абсолютно нет мистики.
Пример тот же.Силиконовая и настоящая женщина.В Японии или где там,с ними уже жувут семейной жизнью (с силиконами).Но это конечно же БОЛЕЗНЬ) а не что то оригинальное).Живая энергия отличает живую женщину от силиконовой.Но если ты прекрасно владеешь фантазией,и заинтересован в этом,то ты сможешь и с пластиковой найти контакт)))(слово ТЫ в данном контексте внеличностное есстесно)
Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения :)
Это не мистика.. Я познакомился с энергией лет 35 тому назад, а практикую 27 или 28... Всё объясняется обычной физикой ;)
Есть фильм "What the Bleep do we know?" (http://www.whatthebleep.com/), в котором квантовые физики и другие учёные и специалисты дискутируют на тему подобной "мистики". Неплохой фильм для агностиков ;) :)
В том и дело,что тут абсолютно нет мистики.
Пример тот же.Силиконовая и настоящая женщина.В Японии или где там,с ними уже жувут семейной жизнью (с силиконами).Но это конечно же БОЛЕЗНЬ) а не что то оригинальное).Живая энергия отличает живую женщину от силиконовой.Но если ты прекрасно владеешь фантазией,и заинтересован в этом,то ты сможешь и с пластиковой найти контакт)))(слово ТЫ в данном контексте внеличностное есстесно)
Да, я уже слышал об этом сравнении, но мне оно кажется некорректным. У живой женщиной энергия более чем заметна, тут точно не надо изобретать никакой мистики. А в случае с бамбуком мне оно кажется несколько натянутым. Ведь, формально, бамбук уже мертв - его срезали, высушили, обработали, он уже больше не растет. И энергия уже воспринимается как нечто мистическое :)
Это не мистика.. Я познакомился с энергией лет 35 тому назад, а практикую 27 или 28... Всё объясняется обычной физикой ;)
Есть фильм "What the Bleep do we know?" (http://www.whatthebleep.com/), в котором квантовые физики и другие учёные и специалисты дискутируют на тему подобной "мистики". Неплохой фильм для агностиков ;) :)
Вот когда все объясняется физикой - это я люблю :)
Правда почитал я вот про него сейчас и что-то ученые от него совсем не в восторге...
BAmbooWay
05.08.2010, 17:22
Да, я уже слышал об этом сравнении, но мне оно кажется некорректным. У живой женщиной энергия более чем заметна, тут точно не надо изобретать никакой мистики. А в случае с бамбуком мне оно кажется несколько натянутым. Ведь, формально, бамбук уже мертв - его срезали, высушили, обработали, он уже больше не растет. И энергия уже воспринимается как нечто мистическое :)
Вот именно что формально ;)
Вот когда все объясняется физикой - это я люблю :)
Правда почитал я вот про него сейчас и что-то ученые от него совсем не в восторге...
Я задал вопрос учителю много лет назад: все эти энергии - это правда или просто самовнушение? На что он честно ответил примерно следующее: "Этого никто никогда не даказал и вряд ли сумеет доказать. Но это работает, и мы это успешно используем"
Вот примерно это я и проповедую :) Мне всё равно, могут ли физики объяснить это или не могут ;) Все познания учёных ограничены системой координат, которую они сами себе установили..
...
пластик это материал сотворенный человеком,
бамбук не сотворен человеком ;)
Как специалист по традиционным системам оздоровления могу добавить - дышать через бамбук полезно, материал и принадлежность к стихии обязывают... через пластик, в этом смысле (про материал и стихию... я вообще чет не соображу к какой стихии отнести пластик))), не полезно...
имхо.
captGreen
05.08.2010, 18:18
Рябяты!!! Все что вышло в словах из человека -- всего лишь теория которая более или менее пытается объяснить процессы в мире. Ученые или не ученые в перси астрологи были учеными и положили начало астрономии. Омар Хайям один из первых ввел понятие бесконечности. Все не так просто... все на много проще.
BAmbooWay
05.08.2010, 19:29
...
!!!!!:) точно
...
В этом месте я представила промышленное предприятие (даже несколько промышленных предприятий), в результате функционирования которых появилась пластиковая флейта. Также я пусть не вполне достоверно, а гипотетически, представила, какие изъяны в живой природе случились, чтобы появилась пластиковая флейта.
А, да, к партии зеленых не принадлежу.
BAmbooWay
05.08.2010, 20:10
В этом месте я представила промышленное предприятие (даже несколько промышленных предприятий), в результате функционирования которых появилась пластиковая флейта. Также я пусть не вполне достоверно, а гипотетически, представила, какие изъяны в живой природе случились, чтобы появилась пластиковая флейта.
А, да, к партии зеленых не принадлежу.:D
не,скороее это подвальчик маленький,и там льют их ..какие уж тут цеха))
Это надо тогда по улицам бегать и насильно людям впишивать эти сяку,типа играй а то хуже будет)))))
:D
не,скороее это подвальчик маленький,и там льют их ..какие уж тут цеха))
Для того, чтобы появился материал, из которого их льют - таки нужно промышленное предприятие. Есть такое слово - химия. И есть два других слова - химический завод.
BAmbooWay
05.08.2010, 20:26
Для того, чтобы появился материал, из которого их льют - таки нужно промышленное предприятие. Есть такое слово - химия. И есть два других слова - химический завод.
ну вообще да,наверно так и есть,будем надеятся что этот пластик не радиоактивный особо ))
Нда... давно я форум не читала... а вот щас читаю...смотрю... думаю... прихожу к выводу - а может тут (да впрочем как и во всём) лучше придерживаться золотой середины... Я так скромно полагаю, что как у пластиковой, так и у бамбуковой флейт есть своё предназначение (если уж они появились, если их покупают)... Кому нравится играть на бамбуке - да на здоровье... Кому нравится играть на пластике (или нет возможности купить бамбук) - да и слава богу... Я считаю, что главное, чтобы ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ...
По этому поводу можно много дискутировать, но пора бы уже закрыть эту тему (бамбук или пластик), потому что происходит просто переливание из пустого в порожнее...
captGreen
06.08.2010, 05:59
Взято с одного лучного форума:
DR Stalker 24-04-2009 23:37
какая разница из чего стрелять?, главное стрелять и получать от этого удовольствие...
sopel 25-04-2009 12:18
Ну не скажи! От хорошего девайса можно получить двойное удовольствие, а от очень хорошего, тройное!
DR Stalker 25-04-2009 12:29
я в свое время от лука из орешника получал, а на счет качества я не спорю, чем лучше лук тем больше удовольствие, и цена выше....
sopel 25-04-2009 12:41
Я пользовался кизилом
Дендра 27-04-2009 17:09quote:Originally posted by DR Stalker:
какая разница из чего стрелять?, главное стрелять и получать от этого удовольствие...правильная мысль ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. я не думаю что от кизила можно получить удовольствие. если мастеру стрельбы из лука дать в руки что-то среднее между луком и палкой, а новичку топовый лук, то они смогут соревноваться на равных. есть результат стрелка, а если заняться нормальным тюнингом, то к этому результату можно прибавить еще. все зависит от уровня стрелка и тюнинга
Дендра 27-04-2009 17:14
все зависит от того что ставить во главу. точку попадания стрелы в мишень, грубо 10 или то ощущение, которое ты получил когда стрела сходила с тетивы, как она летела и как отозвался твой лук на этот выстрел. был ли ты с ним одним целым или просто в тупую нажал на спуск релиза.
1 тренер 28-04-2009 12:00
Почти каждый кто приходит стрелять из лука говорит что умеет в детсве стрелял, но начав тренироватся понимает что это тяжелый труд и только через него можно получить удовольствие когда твои стрелы летят куда надо.
По моему очень в тему. :)
BAmbooWay
06.08.2010, 06:37
Нда... давно я форум не читала... а вот щас читаю...смотрю... думаю... прихожу к выводу - а может тут (да впрочем как и во всём) лучше придерживаться золотой середины... Я так скромно полагаю, что как у пластиковой, так и у бамбуковой флейт есть своё предназначение (если уж они появились, если их покупают)... Кому нравится играть на бамбуке - да на здоровье... Кому нравится играть на пластике (или нет возможности купить бамбук) - да и слава богу... Я считаю, что главное, чтобы ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ...
По этому поводу можно много дискутировать, но пора бы уже закрыть эту тему (бамбук или пластик), потому что происходит просто переливание из пустого в порожнее...
Ну зачем же закрыть? ;)
Мы же не кулаками машем ))) носы у всех целы :)))
Если человек говорит с тихим океаном внутри,то всё ок.По моему мы неплохо беседуем :)
Ну зачем же закрыть? ;)
Мы же не кулаками машем ))) носы у всех целы :)))
Если человек говорит с тихим океаном внутри,то всё ок.По моему мы неплохо беседуем :)
не Бамбу... это похоже уже на избиение младенцев... радиоактивные элементы в пластковой Ю и прочий стёб...
зачем уподобляться "коричневым ортодоксам"?
просто есть проблема - наличие монет в кошельке... это единственная проблема... у кого монет мало - играет на Ю...
а про кол-во монет... можно конечно говорить про экономию, бла-бла-бла... но есть объективная реальность... кто-то студент, а у кого-то семья в 10 ртов... а у кого-то жена стерва и забирает всю зарплату... а кто-то может себе позволить потратить на бамбук килобаксы...
жизнь многогранна... и многообразна...
ты живёшь бамбуком... бы им дышишь... у тебя не вены и артерии, у тебя внутри бамбук, по которому течет кровь... но не все такие, как ты... кто-то довольствуется тем, что ему доступно на данный момент...
кто-то готов играть только на скрипке страдивари, а кто-то на том, что продаётся в ближайшем музыкальном магазине...
да... и еще... на полном серьёзе сравнивать сяку Ю с силикновой тёткой... некорректно это... и это коробит... один раз поржала... в дальнейшем начинает раздражать... и всё равно все эти споры сводятся к одному и тому же... а именно если кто-то откроет рот в защиту Ю, то на него все набрасываются когалом... ЗАЧЕМ? у каждого есть своё мнение... да и пусть...
а Мегусу я скажу так - будет возможность - поиграй на бамбуке... ты влюбишься в него... :) а Ю останется хорошей рабочей лошадкой, с которой можно и в поход и в горы и на шашлыки-чебуреки и прочее... бла-бла-бла...
Взято с одного лучного форума:
да такой фигни на любом специализированном форуме можно найти...
мыльница или зеркалка?
Кэнон или Никон?
и прочее и прочее и прочее...
единственный форум на моей памяти, где не было баталий о том, что лучше - это варганный форум... про варганы... на нем просто рассматривались достоинства и недостатки МОДЕЛЕЙ варганов... ну типа это басистый, этот рычащий и так далее... и никто не говорил, что варган, сделанный из дерева (типа микури) это гамно...
а наоборот, если кто-то находил, как сделать варган из пластика/консервной банки и прочее - то тут обсуждалась технология изготовления, а также те гормоники, которые можно выжать из этого инструмента... а у меня вот так получилось, а у меня он зарычал, а у меня на нем пошел бой в обе стороны...
вот так вот...
и еще... на полном серьёзе сравнивать сяку Ю с силикновой тёткой... некорректно это...
Не могу ни возразить, ни согласиться. Хотелось бы услышать мнение бывалых... кто общался с силиконовыми тётками и с бамбуком и может сделать квалифицированное заключение :rolleyes: Сторонних наблюдателей и теоретиков прошу не беспокоиться :D :D
BAmbooWay
06.08.2010, 16:01
Не могу ни возразить, ни согласиться. Хотелось бы услышать мнение бывалых... кто общался с силиконовыми тётками и с бамбуком и может сделать квалифицированное заключение :rolleyes: Сторонних наблюдателей и теоретиков прошу не беспокоиться :D :D да кстати,что молчим? Признавайтесь уже ,кто там с тётками силиконными?:))))
Ну я например в весёлом расположении духа всё это обсуждаю)) Ну а как ещё ?
BAmbooWay
06.08.2010, 16:03
не Бамбу... это похоже уже на избиение младенцев... радиоактивные элементы в пластковой Ю и прочий стёб...
зачем уподобляться "коричневым ортодоксам"?
просто есть проблема - наличие монет в кошельке... это единственная проблема... у кого монет мало - играет на Ю...
а про кол-во монет... можно конечно говорить про экономию, бла-бла-бла... но есть объективная реальность... кто-то студент, а у кого-то семья в 10 ртов... а у кого-то жена стерва и забирает всю зарплату... а кто-то может себе позволить потратить на бамбук килобаксы...
жизнь многогранна... и многообразна...
ты живёшь бамбуком... бы им дышишь... у тебя не вены и артерии, у тебя внутри бамбук, по которому течет кровь... но не все такие, как ты... кто-то довольствуется тем, что ему доступно на данный момент...
кто-то готов играть только на скрипке страдивари, а кто-то на том, что продаётся в ближайшем музыкальном магазине...
да... и еще... на полном серьёзе сравнивать сяку Ю с силикновой тёткой... некорректно это... и это коробит... один раз поржала... в дальнейшем начинает раздражать... и всё равно все эти споры сводятся к одному и тому же... а именно если кто-то откроет рот в защиту Ю, то на него все набрасываются когалом... ЗАЧЕМ? у каждого есть своё мнение... да и пусть...
а Мегусу я скажу так - будет возможность - поиграй на бамбуке... ты влюбишься в него... :) а Ю останется хорошей рабочей лошадкой, с которой можно и в поход и в горы и на шашлыки-чебуреки и прочее... бла-бла-бла...
Да всё ок:)
У меня тоже Ю есть .Хоть я на ней и не играю.Почему я уже объяснил.
Ну и проповедовать бамбучность в мир,мне тоже прекращать не стоит :))))) А то пластиком зальёт этот мир хехехе Шютка)
Я играл на бамбуковой сякухати, когда бывал в Москве на уроках у Саши Ивашина. Он просто на уроках берет мою Ю, а мне дает свою бамбуковую :) Попробовал и на 1.9 и на 2.1 немного поиграть. Сложно сравнить ощущения пока, потому что на полуторачасовом уроке больше о другом задумываешься - о том, чтобы правильно сыграть. Я думаю, мне надо хотя бы день (лучше больше) поиграть на хорошей бамбуковой флейте, чтобы адекватно сравнить ощущения :) А пока мне и Ю доставляет огромное удовольствие при игре.
А бамбуковую флейту я могу себе позволить купить, но хочу, чтобы это сразу был достойный инструмент :) Поэтому пока повременю с приобретением.
Мне это мнение тоже кажется верным! В нашей Петербургской среде проявляется интерес именно к бамбуку и его звучанию - чувствуется, что Бамбук все-же нас Объединяет больше, и тот интересный, но действительный факт, что каждая флейта из природного материала уникальна по своему звучанию и особенностям (((:)))) хотя пластик у нас также имеется ... в качестве экспериментальных и тестовых экземпляров.
Однако, согласен, что не каждый может, исходя из финансовых возможностей, позволить себе играть на хороших флейтах из натурального материала, либо изготовить таковые самостоятельно! ... Поэтому, пусть пластик тоже будет в мире, а не в Природе! :)
BAmbooWay
06.08.2010, 17:27
Поэтому, пусть пластик тоже будет в мире, а не в Природе! :)
!!!:) !есс!
А вот я еще проверю этот пластик у себя в лаборатории на содержание вредных веществ, радиоактивность, и еще на что-нибудь :))))
Бамбу - образец с тебя :)
Погуглила.
Сякухати Ю изготовлена из АБС-пластика. Информация в википедии -
тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%91%D0%A1-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA)
Внешний вид завода по производству АБС-пластика - тут (http://www.rucompany.ru/compdat/1576/7_preview.jpg)
Понятия типа "медитативность", "дзен", "стремление к равновесию и гармонии" - имхо, как-то не становятся рядом с такими видами.
Конечно же, имхо, как обычно. Стебаться - и в мыслях нет и не было.
BAmbooWay
07.08.2010, 11:17
А вот я еще проверю этот пластик у себя в лаборатории на содержание вредных веществ, радиоактивность, и еще на что-нибудь :))))
Бамбу - образец с тебя :)Ну вишь,его уже разоблачили ;) :D
BAmbooWay
07.08.2010, 11:18
Погуглила.
Сякухати Ю изготовлена из АБС-пластика. Информация в википедии -
тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%91%D0%A1-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA)
Внешний вид завода по производству АБС-пластика - тут (http://www.rucompany.ru/compdat/1576/7_preview.jpg)
Понятия типа "медитативность", "дзен", "стремление к равновесию и гармонии" - имхо, как-то не становятся рядом с такими видами.
Конечно же, имхо, как обычно. Стебаться - и в мыслях нет и не было.
Ну пишуть типа нетоксичный- уже радует :p
Ну пишуть типа нетоксичный- уже радует :p
Это да.
Но мне сложно принять мысль о том, что химическое производство может быть нетоксичным.
ну низнаю... Надишана чего только из пластика не делает - имеется в виду музыкальные инструменты. И играет... и кайф ловит... И народ в зале тоже... Полно роликов на ютубе...
ну низнаю... Надишана чего только из пластика не делает - имеется в виду музыкальные инструменты. И играет... и кайф ловит... И народ в зале тоже... Полно роликов на ютубе...
Ну-у-у... Хорошо. Я же там сказала - имхо.
Если бы мой френд в жж написал не про бамбук а "купил пластиковую флейту, играю, нравится" - я бы прошла мимо, не повернув головы.
всё в этом мире относительно... вот кстати про Надишану... как-то раз увидела, что он из 20-литрового балона сделал что-то типа барабана (вроде под уду)... я сначала скривилась... ну где барабан и где это...
когда услышала, какие он извлекает из этого звуки, я поменяла мнение... ну в смысле, что в умелых руках и пластик звучит хорошо... Хотя другие на этом же инструменте просто бренчали...
в умелых руках и пластик звучит хорошо...
Например, вот так (http://shaku-rus.com/MP3/Shikatone.mp3) :rolleyes:
Например, вот так (http://shaku-rus.com/MP3/Shikatone.mp3) :rolleyes:
Ну кто знает.... Щас лет 20 потренируюсь, потом опять поднимем этот вопрос :D
BAmbooWay
08.08.2010, 07:31
Эх ребята..:rolleyes:
Пластик не очень подходит для ИН то есть взаимодействия в суйдзен,для этого бамбук лучше.Для выступлений и т п АУТ,идёт все что угодно,и многое зависит от исполнителя.
Если показывать например на сцене излечение больного...ну намазав его каким то гелем для очистки окон,или любым другим химикатом , -это сработает,все поверят что его излечили,и будут овации)). А для настоящего излечения дома,тихо,в тайне от других например,нужен гель из определённых веществ типа масел натуральных и т п.
Вот про что речь.А не про то что кто то там убедился что железная крынка звучит хорошо :)) Звучит и крынка и склянка,и киянка.
Эх ребята..:rolleyes:
Пластик не очень подходит для ИН то есть взаимодействия в суйдзен,для этого бамбук лучше.Для выступлений и т п АУТ,идёт все что угодно,и многое зависит от исполнителя. ....
Вот про что речь.А не про то что кто то там убедился что железная крынка звучит хорошо :) Звучит и крынка и склянка,и киянка.
Вот в этом то и дело! .... нескромно наверно говорить о себе, и все-таки - в свое время ( еще с начала 1980-х прошлого столетия) я занимался психоделикой, когда звук извлекается из комбинаций всего, что имеется под рукой - бутылок и склянок, жестянок и иголок, стекла и пластика, коробок из под обуви и банок, струн натянутых на дощечку, нормальных музыкальных инструментов, но переделанных под необходимую задачу ... а также позже занимался синтезаторами и секвенсорами - тут можно сделать ЛЮБОЙ вообразимый и невообразимый фантастический звук.
Это Всё Здорово!!! - но, до поры до времени, пока не приходит Осознание и Чувствование, что всё это так далеко отстоит от истинной Природы Человеческой, а ты буквально играешь на Хаосе и создаешь еще больший хаос вокруг себя этим "творчеством" ... и Это прозрение (можете смеяться, я ведь тоже смеялся :)) от него уже никуда не денешься и не запрячешь.
Это не "хрюндели", создающие комплексы, а нечто Древнее и Истинное, от чего мы ушли, и что закрыли в себе своей (перенятой от умных и безусловно выдающихся людей) ученостью и потребительским прогрессом! Поэтому так важно понимать разницу в аутентичности и искуственности - особенно в музыке и медитативности! (одна из популярных причин, кстати, появления акустических версий песен и концертов электрических групп).
К словам Бамбувэя Вот О Чем Речь - для чего человек берет в руки музыкальный инструмент, и что этим хочет Сказать!? ... а в Настоящем, всё важно, в том числе и из чего сделан музыкальный инструмент. Пусть это будет флейта, барабан, либо скрипка!
Это большая ответственность и перед собой и перед слышащим твой звук, даже (тем более) если это ты сам и есть (назовем его объектом Воздействия и Отражения)!
Ээээх, блин, всё одно словами это не выразишь --- плоско получается, а Истина ведь Необъятная, как весь Мир и Любовь ... упустил всего лишь частичку - и Оно уже не имеет ни Полноты, ни Гармоничности Знания и Выражения ... это и к физикам и к лирикам одинаково относится!
... можно скептически относится к некоим тонко-энергетическим воздействиям на уровне души и духа, но ведь невозможно отрицать опосредованное выражение воздействий на то, что мы делаем, на нашу музыку и сознание, через мысли, суждения, деяния, информацию, которой мы люди обмениваемся через книги или слово, через музыку и жесты, органы чувств и т.д.
Но, если для кого-либо сейчас в этом нет разницы - это тоже его Право жить и думать сейчас именно так! Уважаемое всеми нами Право Ума и Сердца! - и поэтому, совершенно без критики к присутствующим ... но, говорить об этом видимо необходимо, раз мы все время от времени на форуме возвращаемся к подобным темам.
Bambooway, как Мастер, долгое время работающий с бамбуком и флейтами, это Знает, поэтому для него не безразлично, из чего она изготовлена ... а то бы тоже наверно организовал заводик, да штамповал бы себе без забот флейты и барабаны из пластика, в каких потребность имеется.
================================================== ====================
Как своеобразный итог: З.Ы.
Развели тут у Никиты очередное обсуждение - однако, Спасибо и Ему!!! Надо поиграть конечно при возможности на всём, что имеется в мире - и на пластике, и на тин-вистлах, и на дорогих металлических флейтах, и на бамбуке непременно! Тогда и разница станет понятна через Практику! - Чего Ему и Желаем!!! ...
nikita2005
08.08.2010, 20:58
Развели тут у Никиты очередное обсуждение - однако, Спасибо и Ему!!! Надо поиграть конечно при возможности на всём, что имеется в мире - и на пластике, и на тин-вистлах, и на дорогих металлических флейтах, и на бамбуке непременно! Тогда и разница станет понятна через Практику! - Чего Ему и Желаем!!! ...
Мой поклон)
Развели тут у Никиты очередное обсуждение
ну развели :) Ну обсудили кой чего ;)
Зато теперь человеку понятно, куда он попал :D
nikita2005
09.08.2010, 06:42
ну развели :) Ну обсудили кой чего ;)
Зато теперь человеку понятно, куда он попал :D
Дык это-то сразу понятно было))) Иллюзий о молчаливости местных обитателей не строил)
Можно даже переименовать тему в "nikita2005 и все-все-все" или "nikita2005 & бамбук vs пластик" :D
Ощущаю себя, знаете ли, как будто ко мне в гости пришла куча народу, на день рождения, например. Пришли ко мне, но ведь это не значит, что весь вечер все будут восхвалять меня))) Вот так и тут)
Ellesime
09.08.2010, 13:12
Надишану не воспринимаю, мне ближе Бедерман. И от его перкуссии на целлофановых пакетах, банановых шкурках, канализационных шлангах действительно можно словить кайф. Из разряда "Ай, чертяка, что творит!" И сама я не против посвистеть шлангом, побарабанить на баке от кулера или использовать банку с чаем в качестве шейкера... Да и ямаху пластмассовую можно взять в руки. Поиграться. Позабавиться. К бамбуку же у меня отношение совсем другое...
"Если бы мой френд в жж написал не про бамбук а "купил пластиковую флейту, играю, нравится" - я бы прошла мимо, не повернув головы."
Вот и я говорю....:)
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)