PDA

Просмотр полной версии : Полчаса позора или почему из пластика звук извлекается, а из бамбука - нет

Rediska
24.07.2010, 07:21
Ну что, товарищи! СОСТОЯЛОСЬ! Я бы даже сказала, СВЕРШИЛОСЬ! Сосотоялась встреча в Москве пробегающей мимо столицы Редиски и проживающего поблизости от столицы Бамбу!

Ну в общем свою Юшку я и не доставала даже, а вот бамбук, так сказать, опробовала. Какой там кётаку или хотику! Я из 1.8 полчаса пыталась извлечь ХОТЬ КАКОЙ-ТО звук! ПОЛЧАСА ПОЗОРА! :D

Но в итоге у меня получилось. Причем не только в оцу, но и в кан :)
Незабываемые впечатления и ощущения :)

Ну а про большие флейты я для себя поняла следующее - пока НЕ МОЁ... И, наверное, еще несколько лет не моё.

Megus
24.07.2010, 08:58
Я когда в Москве к Александру Ивашину на уроки попадал, играл на его бамбуковой 1.8 - нормально звук извлекался. Правда он мне сказал, что это флейта такая - хорошо новичкам дается. Еще я пробовал как-то поиграть на его 1.9 и 2.1 - тоже получалось. А вот из 3.0 я даже не рискнул пробовать что-то издать - я там даже все отверстия закрыть не смог, растяжки пальцев не хватило.

BAmbooWay
24.07.2010, 10:50
Я когда в Москве к Александру Ивашину на уроки попадал, играл на его бамбуковой 1.8 - нормально звук извлекался. Правда он мне сказал, что это флейта такая - хорошо новичкам дается. Еще я пробовал как-то поиграть на его 1.9 и 2.1 - тоже получалось. А вот из 3.0 я даже не рискнул пробовать что-то издать - я там даже все отверстия закрыть не смог, растяжки пальцев не хватило.Ну это как раз и есть стандарты...что то типа разъёма на мобильнике.То есть ты привыкаешь к стандартному амбушюру,и как только попадается что то хоть малость непохожее,начинаешь париться ))..Даже японцы паряться порой.Но впринципе суть везде одна разделения воздуха на 2 части.
Для ансамблевой или сценической игры конечно желательно как можно более одинаковые утагучи делать.А вот для медитейшн вопрос спорный...

captGreen
24.07.2010, 11:09
ну-ну-ну не расстраивайся все будет :) и небо в алмазах и девки в ажурных чулках
Я щас сомневаюсь что я вообще что-то могу из нее выдуть. из пластика. видно дую мало.

Rediska
24.07.2010, 13:45
ну-ну-ну не расстраивайся все будет :) и небо в алмазах и девки в ажурных чулках
Я щас сомневаюсь что я вообще что-то могу из нее выдуть. из пластика. видно дую мало.

не... я не расстраиваюсь :)
выдудть-то в итоге получилось и даже в 2х октавах ;)

Komuso
24.07.2010, 16:45
По мере наработки опыта это будет постепенно уходить... В самом начале мы уделяем много внимания положению флейты, форме амбушюра, силе потока воздуха, т.к. нужно с чего-то начать. С тренировкой эти ориентиры уходят на задний план. На первый выходит звук. Сэнсэй Какизакаи говорит, что желаемый звук должен определять всё остальное. А там хоть искривляйся по диагонали во время игры :)

Так вот, при выходе звука на первый план форма флейты и её размеры будут иметь всё меньшее значение...

ЗЫ: У меня где-то было фото Ватазуми, играющего на носике большого чайника :D При этом высота звука регулировалась крышкой :rolleyes:

BAmbooWay
24.07.2010, 17:35
По мере наработки опыта это будет постепенно уходить... В самом начале мы уделяем много внимания положению флейты, форме амбушюра, силе потока воздуха, т.к. нужно с чего-то начать. С тренировкой эти ориентиры уходят на задний план. На первый выходит звук. Сэнсэй Какизакаи говорит, что желаемый звук должен определять всё остальное. А там хоть искривляйся по диагонали во время игры :)

Так вот, при выходе звука на первый план форма флейты и её размеры будут иметь всё меньшее значение...

ЗЫ: У меня где-то было фото Ватазуми, играющего на носике большого чайника :D При этом высота звука регулировалась крышкой :rolleyes:
Так так...фото гришь?так так фото гришь есть,у тебя?есть фото гришь ,Ватазуми гришь? ;)

Komuso
24.07.2010, 17:37
Так так...фото гришь?так так фото гришь есть,у тебя?есть фото гришь ,Ватазуми гришь? ;)
Фото? Какое фото? Я сказал? Ааааа.. так то Ватазуми, кто ж его не знает?.. :D

BAmbooWay
24.07.2010, 17:42
Фото? Какое фото? Я сказал? Ааааа.. так то Ватазуми, кто ж его не знает?.. :D

ЗЫ: У меня где-то было фото Ватазуми, играющего на носике большого чайника При этом высота звука регулировалась крышкой

:p

Komuso
24.07.2010, 17:43
ЗЫ: У меня где-то было фото Ватазуми, играющего на носике большого чайника При этом высота звука регулировалась крышкой

:p

Ну, ежели сказал.. :rolleyes: ага, было :)
поискать нужно..

BAmbooWay
24.07.2010, 17:51
Ну, ежели сказал.. :rolleyes: ага, было :)
поискать нужно..:) уррря!

Rediska
25.07.2010, 04:32
Я когда в Москве к Александру Ивашину на уроки попадал, играл на его бамбуковой 1.8 - нормально звук извлекался. Правда он мне сказал, что это флейта такая - хорошо новичкам дается. Еще я пробовал как-то поиграть на его 1.9 и 2.1 - тоже получалось. А вот из 3.0 я даже не рискнул пробовать что-то издать - я там даже все отверстия закрыть не смог, растяжки пальцев не хватило.

хех... я когда поиграла на одной из ученических флейт Бамбу, то звук не просто нормально, а очень даже хорошо извлекался :) Во всех регистрах :D

Ytkyty
08.09.2010, 10:21
я себе сразу взял 2.6.
пару-тройку месяцев руки мучались .думал даже поменьше взять.
но счас все ок :) очень радуюсь,что осилил эту малышку ))

Rediska
09.09.2010, 06:58
я себе сразу взял 2.6.
пару-тройку месяцев руки мучались .думал даже поменьше взять.
но счас все ок :) очень радуюсь,что осилил эту малышку ))

вопрос был даже не в руках... вот как раз пальцев-то мне хватало, а вот подача там совершенно другая, нежели на сякухати...

а мне бы щас с сякухатной разобраться... может года через 3 я как раз 2.6 и возьму...