PDA

Просмотр полной версии : Хи Фу Ми (Звук и смысл)

George_Debug
01.07.2010, 11:33
Я задал вопрос Моримаса-сенсею о том, что значит пьеса Хи Фу Ми, какое значение имеет, что под ней подразумевается. Ответ удивил и очень порадовал меня :D

Моримаса сенсей говорит: Хи Фу Ми очень подходит для новичков в Мёан. Не думай ни о каком "значении", никаого значения или смысла нет. Просто сфокусируйся на своём дыхании. Смысли и значения меняются каждый день и каждый час.

http://www.youtube.com/watch?v=XMVOirAJPeM

Komuso
01.07.2010, 15:23
Ага :) Это просто пьеса для разогрева :) И изучают её самой первой

Ба
02.07.2010, 05:53
Я задал вопрос Моримаса-сенсею о том, что значит пьеса Хи Фу Ми, какое значение имеет, что под ней подразумевается. Ответ удивил и очень порадовал меня :D

Моримаса сенсей говорит: Хи Фу Ми очень подходит для новичков в Мёан. Не думай ни о каком "значении", никаого значения или смысла нет. Просто сфокусируйся на своём дыхании. Смысли и значения меняются каждый день и каждый час.

http://www.youtube.com/watch?v=XMVOirAJPeM

Согласен с Моримаса-сан)))

После трех - смысл заканчивается.
"Одно породило два, два породило три... три породило всю тьму вещей" (с)
Во всей вселенной - одна песня :) Раз-два-три...

George_Debug
02.07.2010, 07:23
И его ученик Дин ДельБене добавляет:

"Кроме того, позволь звуку учить тебя, не втолковывай звуку его историю.
Хорошее, ровное дыхание, пустой разум. Осознай всё в текущем моменте.
А ещё золотой уруши хорошо влияет на звук :-)"

Ellesime
02.07.2010, 10:28
Хм... никогда не задумывалась о смысле, только о настроении этой пьесы...:o

gwen
02.07.2010, 19:34
золотой уруши хорошо влияет на звук :-)"
/ погуглила / Это лак такой?

George_Debug
03.07.2010, 09:59
/ погуглила / Это лак такой?

Это лак-краска, которым наносят рисунок.

Rediska
06.07.2010, 17:10
Так получилось, что в этом отпуске у меня чуть ли не по 5 часов в сутки уходит на игру на сякухати. Просто волшебный отпуск. В основном играю Чёши (Ниодо), ХиФуМи (Докёку) и Тамуке. Как-то постепенно вторая часть в ХиФуМи (кстати вызвала у меня очень много сложностей по началу) как пазла, сложилась в целостную картинку. А еще, когда я играю ХиФуМи, то спина у меня чешется в области лопаток ;) Типа крылья наверно растут :D

BAmbooWay
06.07.2010, 19:52
Так получилось, что в этом отпуске у меня чуть ли не по 5 часов в сутки уходит на игру на сякухати. Просто волшебный отпуск. В основном играю Чёши (Ниодо), ХиФуМи (Докёку) и Тамуке. Как-то постепенно вторая часть в ХиФуМи (кстати вызвала у меня очень много сложностей по началу) как пазла, сложилась в целостную картинку. А еще, когда я играю ХиФуМи, то спина у меня чешется в области лопаток ;) Типа крылья наверно растут :D5 часофф! Редисска!:D

Rediska
06.07.2010, 21:56
5 часофф! Редисска!:D
ну да. Сама сильно удивилась, когда как-то раз села подудеть, подудела, перестала, а дочура подходит и типа еще дуди. Причем особенно ей нравится, когда я дудю в кан.

oleg_ra
08.07.2010, 13:21
Согласен с Моримаса-сан)))

После трех - смысл заканчивается.
"Одно породило два, два породило три... три породило всю тьму вещей" (с)
Во всей вселенной - одна песня :) Раз-два-три...

Хифуми - распространенное японское имя. Означает Раз-два-три, причем Три связывается с Красотой, ФУ- то есть, Два по китайски к примеру также означает Богатство.

Хирата Ацутанэ (1776-1843), псевдонимы Ибукиноя, Масуганоя, - один из четырех крупнейших мыслителей национальной историософии (Кокугаку). Сторонник теории существования японской оригинальной письменности «солнечных знаков» («ХИФУМИ») до заимствования китайской иероглифики. Стремился к возрождению национального духа на основе изучения древности.

Однако, версии надо смотреть по написанию иероглифов ... да и вообще, кто сейчас точно знает какой смысл вложил создатель пьесы :)))

Ба
09.07.2010, 05:50
Хифуми - распространенное японское имя. Означает Раз-два-три, причем Три связывается с Красотой, ФУ- то есть, Два по китайски к примеру также означает Богатство.

Хирата Ацутанэ (1776-1843), псевдонимы Ибукиноя, Масуганоя, - один из четырех крупнейших мыслителей национальной историософии (Кокугаку). Сторонник теории существования японской оригинальной письменности «солнечных знаков» («ХИФУМИ») до заимствования китайской иероглифики. Стремился к возрождению национального духа на основе изучения древности.

Однако, версии надо смотреть по написанию иероглифов ... да и вообще, кто сейчас точно знает какой смысл вложил создатель пьесы :)))

Мне кажется, что даже если и "обозначить" какое-либо утверждение как "смысл который вложил автор", то у того, кто это утверждение увидит смысл будет свой, уникальный. Потому что для меня, например, "раз" это "одно", а для тебя это "другое" :)
Там где начинается слово, на мой взгляд, единого смысла уже нет. "Истина высказанная есть ложь" (с)

У меня есть такой опыт что, когда Единое создает Подобие (Равное), то это видит Себя абсолютно истинным, гармоничным, самим Смыслом.
То - Я - Есть. Для меня это и есть 1-2-3. :)))

Но каждый смотрит в калейдоскоп своей личности и видит совершенно разную картину. :) Потому что, хоть набор цветных стекол, условно одинаковый, но складываются они так, что часть их выглядит как узор, в отражении зеркал (наших личных мнений, например), а часть просто невидна. Это, на мой взгляд, подсознание, то что мы не принимаем в себе, в силу воспитания в духе "дуальности" - "это-хорошо, а это-плохо", и отсутствия опытного знания о том, что мы проявляемся через тело и личность, но мы не это.
Ой...что-то я разболтался... сорри... Цу-Рээээ...

oleg_ra
09.07.2010, 09:24
...
Там где начинается слово, на мой взгляд, единого смысла уже нет. "Истина высказанная есть ложь" (с)

У меня есть такой опыт что, когда Единое создает Подобие (Равное), то это видит Себя абсолютно истинным, гармоничным, самим Смыслом.
То - Я - Есть. Для меня это и есть 1-2-3. :)))

Но каждый смотрит в калейдоскоп своей личности и видит совершенно разную картину. :) ... Цу-Рээээ...

Да все верно, Ба! :) Цу-Рээээ!!!