Просмотр полной версии : Choshi
Начал я все-таки разучивать Choshi пару недель назад, собирался как-нибудь записать, да все откладывал. Но вчера наконец до меня доехал ZOOM H4n от Гоши Мнацаканова и первой же записью, которую я сделал, стала Choshi.
Записано с первого дубля. http://megus.org/pub/~megus/Choshi.mp3
Разучиваю по разбору с сайта Жени, нотация Jin Nyodo.
alex_dharmari
26.06.2010, 15:02
Молодец. Хорошо сыграл в целом и хорошо что записал. :) Только не забывай про МА (паузы между фразами) мне показалось ты поспешил несколько.... МА получились не очень выразительны.... ;) ну и заметил ещё некоторые ошибочки у тебя такие же что и за собой я отмечал уже не раз......работаю над ними... :)
Молодец. Хорошо сыграл в целом и хорошо что записал. :) Только не забывай про МА (паузы между фразами) мне показалось ты поспешил несколько.... МА получились не очень выразительны.... ;) ну и заметил ещё некоторые ошибочки у тебя такие же что и за собой я отмечал уже не раз......работаю над ними... :)
Спасибо за отзыв!
Да, возможно я торопился. Еще над относительными длительностями нот надо поработать, пока не полностью запомнил их (играл по памяти, не с листа). Еще надо учиться играть тихо в кане. Иногда получается красиво увести громкость без срыва регистра, но чаще в самом конце - срыв в оцу :)
BAmbooWay
26.06.2010, 15:28
Спасибо за отзыв!
Да, возможно я торопился. Еще над относительными длительностями нот надо поработать, пока не полностью запомнил их (играл по памяти, не с листа). Еще надо учиться играть тихо в кане. Иногда получается красиво увести громкость без срыва регистра, но чаще в самом конце - срыв в оцу :)Молодец!
По памяти..Мощь.Я ни одного по памяти не играю:)
Молодец!
По памяти..Мощь.Я ни одного по памяти не играю:)
Оно как-то лучше с закрытыми глазами играется, с листа так не поиграешь :) Поэтому и выучил.
BAmbooWay
26.06.2010, 16:11
Оно как-то лучше с закрытыми глазами играется, с листа так не поиграешь :) Поэтому и выучил.
А мне вот наоборот,35 кальп не нравились листы,а вот теперь,и спасибо гоше сану кстати,лист как бы не даёт уйти в многообразие вариантов,ибо их то у меня внутри хоть отбавляй.Что часто работает в минус как раз...
А мне вот наоборот,35 кальп не нравились листы,а вот теперь,и спасибо гоше сану кстати,лист как бы не даёт уйти в многообразие вариантов,ибо их то у меня внутри хоть отбавляй.Что часто работает в минус как раз...
Ну я-то пока только Choshi знаю и то в одном варианте :)
BAmbooWay
26.06.2010, 17:23
Ну я-то пока только Choshi знаю и то в одном варианте :)
Благо слово "знаю" с маленькой буквы:D Ибо специфика такова,что никогда этот момент не наступает.Либо он просто присутствует,не смотря на всё остальное.
То есть есть я хочу сказать,что например Бодхидхарма прекрасно знал Чоши,но конечно вряд ли его бы смог сыграть на Сякухати.и наоборот,много людей Чоши конечно играет....
Благо слово "знаю" с маленькой буквы:D Ибо специфика такова,что никогда этот момент не наступает.Либо он просто присутствует,не смотря на всё остальное.
То есть есть я хочу сказать,что например Бодхидхарма прекрасно знал Чоши,но конечно вряд ли его бы смог сыграть на Сякухати.и наоборот,много людей Чоши конечно играет....
"Знаю" относилось только к нотам :)
BAmbooWay
26.06.2010, 18:05
"Знаю" относилось только к нотам :)да понимаю,так для профилактики ХИкарствую:D
Для начала неплохо!
Хорошо, что по памяти. Ни Райли Ли, ни Какизакаи не примут пьесу, если её не запомнил :) Да и вообще, сэнсэи говорят о запоминании. Главное, не запомни с ошибками ;)
В играе сразу бросается в уши:
1. Поторопился немного...
2. Нет достаточного контраста в уровне громкости между началом и концом фраз. Пьеса играется в кусаби-буки, поэтому звук должен равномерн затихать к концу. Если записать на компьютер, должно выглядеть в виде клина.
Несколько фраз немного напутал..
Это всё дело наживное :) Главное - начало положено!
Для начала неплохо!
Хорошо, что по памяти. Ни Райли Ли, ни Какизакаи не примут пьесу, если её не запомнил :) Да и вообще, сэнсэи говорят о запоминании. Главное, не запомни с ошибками ;)
В играе сразу бросается в уши:
1. Поторопился немного...
2. Нет достаточного контраста в уровне громкости между началом и концом фраз. Пьеса играется в кусаби-буки, поэтому звук должен равномерн затихать к концу. Если записать на компьютер, должно выглядеть в виде клина.
Несколько фраз немного напутал..
Это всё дело наживное :) Главное - начало положено!
Спасибо за отзыв!
Насчет громкости - я более-менее могу контролировать ее в регистре оцу ("клинья" на осцилограмме на некоторых фразах я вижу, кстати, по ней же сам и увидел эту проблему более ярко), хотя, конечно, работать и работать еще, а вот с кан пока туго, очень редко получается уменьшать громкость, не слетев в оцу.
А в каких именно фразах напутал? Если это с относительными длительностями связано - это да, я пока плохо их запомнил. А если ноты или техника - буду рад прочитать комментарии. Вроде, старался следовать твоему объяснению и видео :)
alex_dharmari
26.06.2010, 19:38
Спасибо за отзыв!
Еще надо учиться играть тихо в кане. Иногда получается красиво увести громкость без срыва регистра, но чаще в самом конце - срыв в оцу :)
у меня с тихой игрой в кан-регистре тоже есть проблемы и эти моменты в том числе... плавное затухание при игре ноты в кан-регистре не всегда и не для всех нот получается.....в общем ещё непочатый край работы над звуком и над собой ;) :)
А в каких именно фразах напутал? Если это с относительными длительностями связано - это да, я пока плохо их запомнил.
Да, длительность кое где..
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)