Просмотр полной версии : Занятие в Инби 27 июня
BAmbooWay
26.06.2010, 09:38
Всем привет!
Занятие в 13 ч.
Кто идёт -сообщайте :)!
Темы занятия "Бамбуковый менталитет","Круговорот проявлений в природе"
Всем привет!
Занятие в 13 ч.
Кто идёт -сообщайте :)!
Привет :)
Иду вот :)
Тепло сейчас :)
Дудеть не так-то просто, как оказалось, по такой погоде :)
Тепло сейчас :)
Дудеть не так-то просто, как оказалось, по такой погоде :)
Тихо ждем ночи...
По существу - завтра буду.
я тоже приеду, если кашель не усилится :)
BAmbooWay
26.06.2010, 16:08
я тоже приеду, если кашель не усилится :)Не усилится ;)
Не усилится ;)
да, Бамбу! не дам кашлю себя сломить :D
Темы занятия "Бамбуковый менталитет","Круговорот проявлений в природе"
О, темы занятия добавились! Я не увидела сразу, вот же меня жара придавила!
Кто слышал, что за чай был на занятии? Хочу на заметку взять, уж больно хорош в жару оказался.
BAmbooWay
27.06.2010, 20:35
Кто слышал, что за чай был на занятии? Хочу на заметку взять, уж больно хорош в жару оказался.
Это Е-шен :) Отличный чай!
О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
Ellesime
28.06.2010, 06:59
О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.
Е шен - это разновидность зеленого чая.
Бамбу, поправь, если что))
mescalito
28.06.2010, 16:54
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.
Дада))) я конечно не Бамбу:p
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
BAmbooWay
28.06.2010, 19:03
А я шо ,а шо я то?я не шо и не ошо тут вам :D Чай пока что изучай,чай не сто лет мне вот чай...
BAmbooWay
28.06.2010, 19:04
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Дикорастущий...эт что ж ,китайцы его так,где не попадя собирают....Сидят так утром..дома...ну цто,за е-шеном что ли пасли? Пасли однака :eek:
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки? :)
White Rabbit
28.06.2010, 21:47
Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
BAmbooWay
28.06.2010, 22:22
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки? :)По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
Спасибо.
Когда мне после очередного моего заваривания сказали, где я ошибаюсь, и показали, где можно поучиться, так я была только рада.
По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
Ххы... Термос же!
Спасибо.
Ellesime
29.06.2010, 07:12
Для меня Шен пуэры крепковаты, организм их тяжелее переносит, чем шу)) Хотя вкус, конечно, здоровский. Поэтому самое оно - на молочке))
BAmbooWay
29.06.2010, 07:15
Ххы... Термос же!
Спасибо.
Издержки ,да...Впрочем...там есть чайник с температурным режимом....могу в след раз провести тебя в святую святых ;) кухню...И решим что и как заварить..Но с другой стороны,тогда флейты заскучают,уделяя внимание чаю,ЦуРЭ не замечаю,души я в них не чаю,встречаю,прочищаю,вмещаю...общем -даешь ЧАЮ!:D
BAmbooWay
29.06.2010, 07:16
Для меня Шен пуэры крепковаты, организм их тяжелее переносит, чем шу)) Хотя вкус, конечно, здоровский. Поэтому самое оно - на молочке))Шен конечно не для постоянного пития ИМХО,раз два в неделю....
Ellesime
29.06.2010, 07:59
Шен конечно не для постоянного пития ИМХО,раз два в неделю....
В такую жару пуэры вообще, мне кажется, не стоит....
В прошлом году я умудрялась после утренней Сурьи добавить эффекту чайничком пуэра....и еще чайников 5-6 в день выхлебать...в том числе на ночь....В итоге спала часа по 4, вела весьма и весьма движушный образ жизни, практически не уставала....до поры до времени, пока давление не начало прыгать так, что пришлось с утра пораньше после бессонной ночи звонить Ба и просить консультации)
С наступлением 30-градусной жары в этом году про чудеснейший пуэр мы забыли)))
BAmbooWay
29.06.2010, 08:40
В такую жару пуэры вообще, мне кажется, не стоит....
В прошлом году я умудрялась после утренней Сурьи добавить эффекту чайничком пуэра....и еще чайников 5-6 в день выхлебать...в том числе на ночь....В итоге спала часа по 4, вела весьма и весьма движушный образ жизни, практически не уставала....до поры до времени, пока давление не начало прыгать так, что пришлось с утра пораньше после бессонной ночи звонить Ба и просить консультации)
С наступлением 30-градусной жары в этом году про чудеснейший пуэр мы забыли)))
Да,Е шэн само то...вот пью сижу :)мммм
Ellesime
29.06.2010, 10:59
Да,Е шэн само то...вот пью сижу :)мммм
Те гуаньинь :):p
BAmbooWay
29.06.2010, 11:12
Те гуаньинь :):p
а у меня нет его :o ...надо ехать к мастеру подземного пенья;))
Ellesime
29.06.2010, 14:01
а у меня нет его :o ...надо ехать к мастеру подземного пенья;))
А у меня есть в офисе) ;)
BAmbooWay
29.06.2010, 18:34
А у меня есть в офисе) ;)
у тебя 200 сотый а мне 666 не менее надо :rolleyes: :D
интересно...кто ни будь осмелиться сюда прокаментать после этого числа? ;) а то ведь все настолько молчаливы...Что я уж собираюсь написать что то типа....
Сегодня в 21 час в центре москвыыы...и дальше кроспост из какой нить желтой газеты..какие там сейчас в наличии....78
Ellesime
30.06.2010, 07:55
у тебя 200 сотый а мне 666 не менее надо :rolleyes: :D
интересно...кто ни будь осмелиться сюда прокаментать после этого числа? ;) а то ведь все настолько молчаливы...Что я уж собираюсь написать что то типа....
Сегодня в 21 час в центре москвыыы...и дальше кроспост из какой нить желтой газеты..какие там сейчас в наличии....78
Тем не менее, он есть ;)
Я бы не стала приносить в офис даже 600-й, не говоря уже про 666)) Это кощунственно - пришлось бы нести еще и чабань, чахэ, чахай, чаху и проч......и забивать на рабочий день, наслаждаясь питием чая))
BAmbooWay
30.06.2010, 08:12
Тем не менее, он есть ;)
Я бы не стала приносить в офис даже 600-й, не говоря уже про 666)) Это кощунственно - пришлось бы нести еще и чабань, чахэ, чахай, чаху и проч......и забивать на рабочий день, наслаждаясь питием чая))Во,точно,так и сделай!Пусть работники ощутят вкус! :D
Ellesime
30.06.2010, 08:26
Во,точно,так и сделай!Пусть работники ощутят вкус! :D
У нас работники те еще...
Дирехтур просит "не плодить сущности без необходимости" (прямая цитата)
А коллега по вечерам с мужем забавляется битвой на настоящих самурайских мечах...
Только редактор пока не выдает себя....Но я знаю, она тоже из "наших"))
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)