Просмотр полной версии : Занятие в Инби 27 июня
BAmbooWay
26.06.2010, 09:38
Всем привет!
Занятие в 13 ч.
Кто идёт -сообщайте :)!
Темы занятия "Бамбуковый менталитет","Круговорот проявлений в природе"
Всем привет!
Занятие в 13 ч.
Кто идёт -сообщайте :)!
Привет :)
Иду вот :)
Тепло сейчас :)
Дудеть не так-то просто, как оказалось, по такой погоде :)
Тепло сейчас :)
Дудеть не так-то просто, как оказалось, по такой погоде :)
Тихо ждем ночи...
По существу - завтра буду.
я тоже приеду, если кашель не усилится :)
BAmbooWay
26.06.2010, 16:08
я тоже приеду, если кашель не усилится :)Не усилится ;)
Не усилится ;)
да, Бамбу! не дам кашлю себя сломить :D
Темы занятия "Бамбуковый менталитет","Круговорот проявлений в природе"
О, темы занятия добавились! Я не увидела сразу, вот же меня жара придавила!
Кто слышал, что за чай был на занятии? Хочу на заметку взять, уж больно хорош в жару оказался.
BAmbooWay
27.06.2010, 20:35
Кто слышал, что за чай был на занятии? Хочу на заметку взять, уж больно хорош в жару оказался.
Это Е-шен :) Отличный чай!
О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
Ellesime
28.06.2010, 06:59
О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.
Е шен - это разновидность зеленого чая.
Бамбу, поправь, если что))
mescalito
28.06.2010, 16:54
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.
Е шен - это разновидность зеленого чая.
Бамбу, поправь, если что))
Дада))) я конечно не Бамбу:p
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
BAmbooWay
28.06.2010, 19:03
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.
Е шен - это разновидность зеленого чая.
Бамбу, поправь, если что))
А я шо ,а шо я то?я не шо и не ошо тут вам :D Чай пока что изучай,чай не сто лет мне вот чай...
BAmbooWay
28.06.2010, 19:04
Дада))) я конечно не Бамбу:p
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Дикорастущий...эт что ж ,китайцы его так,где не попадя собирают....Сидят так утром..дома...ну цто,за е-шеном что ли пасли? Пасли однака :eek:
Дада))) я конечно не Бамбу:p
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки? :)
White Rabbit
28.06.2010, 21:47
Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
BAmbooWay
28.06.2010, 22:22
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки? :)По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
Спасибо.
Когда мне после очередного моего заваривания сказали, где я ошибаюсь, и показали, где можно поучиться, так я была только рада.
По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
Ххы... Термос же!
Спасибо.
Ellesime
29.06.2010, 07:12
Дада))) я конечно не Бамбу:p
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Для меня Шен пуэры крепковаты, организм их тяжелее переносит, чем шу)) Хотя вкус, конечно, здоровский. Поэтому самое оно - на молочке))
BAmbooWay
29.06.2010, 07:15
Ххы... Термос же!
Спасибо.
Издержки ,да...Впрочем...там есть чайник с температурным режимом....могу в след раз провести тебя в святую святых ;) кухню...И решим что и как заварить..Но с другой стороны,тогда флейты заскучают,уделяя внимание чаю,ЦуРЭ не замечаю,души я в них не чаю,встречаю,прочищаю,вмещаю...общем -даешь ЧАЮ!:D
BAmbooWay
29.06.2010, 07:16
Для меня Шен пуэры крепковаты, организм их тяжелее переносит, чем шу)) Хотя вкус, конечно, здоровский. Поэтому самое оно - на молочке))Шен конечно не для постоянного пития ИМХО,раз два в неделю....
Ellesime
29.06.2010, 07:59
Шен конечно не для постоянного пития ИМХО,раз два в неделю....
В такую жару пуэры вообще, мне кажется, не стоит....
В прошлом году я умудрялась после утренней Сурьи добавить эффекту чайничком пуэра....и еще чайников 5-6 в день выхлебать...в том числе на ночь....В итоге спала часа по 4, вела весьма и весьма движушный образ жизни, практически не уставала....до поры до времени, пока давление не начало прыгать так, что пришлось с утра пораньше после бессонной ночи звонить Ба и просить консультации)
С наступлением 30-градусной жары в этом году про чудеснейший пуэр мы забыли)))
BAmbooWay
29.06.2010, 08:40
В такую жару пуэры вообще, мне кажется, не стоит....
В прошлом году я умудрялась после утренней Сурьи добавить эффекту чайничком пуэра....и еще чайников 5-6 в день выхлебать...в том числе на ночь....В итоге спала часа по 4, вела весьма и весьма движушный образ жизни, практически не уставала....до поры до времени, пока давление не начало прыгать так, что пришлось с утра пораньше после бессонной ночи звонить Ба и просить консультации)
С наступлением 30-градусной жары в этом году про чудеснейший пуэр мы забыли)))
Да,Е шэн само то...вот пью сижу :)мммм
Ellesime
29.06.2010, 10:59
Да,Е шэн само то...вот пью сижу :)мммм
Те гуаньинь :):p
BAmbooWay
29.06.2010, 11:12
Те гуаньинь :):p
а у меня нет его :o ...надо ехать к мастеру подземного пенья;))
Ellesime
29.06.2010, 14:01
а у меня нет его :o ...надо ехать к мастеру подземного пенья;))
А у меня есть в офисе) ;)
BAmbooWay
29.06.2010, 18:34
А у меня есть в офисе) ;)
у тебя 200 сотый а мне 666 не менее надо :rolleyes: :D
интересно...кто ни будь осмелиться сюда прокаментать после этого числа? ;) а то ведь все настолько молчаливы...Что я уж собираюсь написать что то типа....
Сегодня в 21 час в центре москвыыы...и дальше кроспост из какой нить желтой газеты..какие там сейчас в наличии....78
Ellesime
30.06.2010, 07:55
у тебя 200 сотый а мне 666 не менее надо :rolleyes: :D
интересно...кто ни будь осмелиться сюда прокаментать после этого числа? ;) а то ведь все настолько молчаливы...Что я уж собираюсь написать что то типа....
Сегодня в 21 час в центре москвыыы...и дальше кроспост из какой нить желтой газеты..какие там сейчас в наличии....78
Тем не менее, он есть ;)
Я бы не стала приносить в офис даже 600-й, не говоря уже про 666)) Это кощунственно - пришлось бы нести еще и чабань, чахэ, чахай, чаху и проч......и забивать на рабочий день, наслаждаясь питием чая))
BAmbooWay
30.06.2010, 08:12
Тем не менее, он есть ;)
Я бы не стала приносить в офис даже 600-й, не говоря уже про 666)) Это кощунственно - пришлось бы нести еще и чабань, чахэ, чахай, чаху и проч......и забивать на рабочий день, наслаждаясь питием чая))Во,точно,так и сделай!Пусть работники ощутят вкус! :D
Ellesime
30.06.2010, 08:26
Во,точно,так и сделай!Пусть работники ощутят вкус! :D
У нас работники те еще...
Дирехтур просит "не плодить сущности без необходимости" (прямая цитата)
А коллега по вечерам с мужем забавляется битвой на настоящих самурайских мечах...
Только редактор пока не выдает себя....Но я знаю, она тоже из "наших"))
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)