Просмотр полной версии : Чай
Ellesime
15.06.2010, 14:51
Вот, смотрю, в Комусомоле тема про занятие вылилась в огромный такой оффтоп про чай (о грибах опустим:)). Ну и стало мне интересно, кто какие чаи употребляет. Поделитесь мнениями :)
Мой любимый чай - те гуаньинь...тут вот без комментариев...)))))
У нас дома сейчас самый ходовой - 12-летний пуэр в бамбуковом листе (пластами). Мягкий, но с сильным землистым ароматом. Что приятно, не надоедает.
На работе от голода и других неприятностей спасаюсь матэ с молоком. или любым зеленым чаем с молоком, какой под руку....))
Помнится, Бай Хао Инь Чжень от Бамбу был неплох...
Навскидку пока усе...
George_Debug
15.06.2010, 15:17
У меня на работе Генмайча и Пу Эр Юн Нань в ходу. А так ещё мне нравится Кокейча и Сенча (в меньшей степени). А ещё иногда очень люблю обычный Эрл Грей с мятой (лучше всего - с живой, но можно и с сушеной). Вот.
Я разные пью... Есть сенча и генмайча, чтобы просто в перерывах попить. Прессованный Пуэр, "Золотой" пуэр, Тегуаньинь. Люблю белые чаи.
Интересный чай - "Восточная красавица" (Dong Fang Mei Ren), также известный, как "Улун с белым мехом" (Bai Hao Oolong) или "Чай 5-ти цветов" (Wu Se Cha), названный так из-за разноцветности сухих листьев чая.
Этот чай известен с конца 19-го века. Тайваньские чайные производители были очень огорчены, что большая часть чайного урожая поедалась насекомыми. И этот чай выбрасывали, как бракованный.
Но однажды один из фермеров собрал урожай покусанного чая и не только продал его западному покупателю, но и сделал это по очень высокой цене. Вкус чая оказался изумительным, а королева Англии, до которой дошёл этот чай, прозвала его "Восточная красавица".
Секрет этого чая заключается в том, что после того, как насекомые кусают листья чая, по краю укуса начинается ферментация листа. Этот чай ферментируется, ещё находясь на кусте. Это и придаёт ему совершенно неповторимый вкус.
Чай имеет характерный цветочный запах и привкус и немного розоватый цвет. Не видя сухого листа, можно предположить, что к заварке добавлен ройбуш или какой-то цветочный сбор :)
http://3.bp.blogspot.com/_RjHPbIOPmac/RcF9psD5cSI/AAAAAAAAAEQ/85JQYvwwq8A/s1600/Feb%2B16%2B2006%2B030.jpg
На работе - ароматизированный женьшеневый улун, до этого был красный, Уи Шуй Сянь, приятный, закончился.
Дома сейчас:
- молочный улун,
- Хуан цзинь гуй,
- Белый пион (Бай Му Дань),
- ароматизированный пуэр (добавлены листья нана-мяты и эвкалипта, цедра апельсина, лимон, бессмертник).
В чайном клубе как-то пила Си Ху Лун Цзин, очень понравился, прямо вот помню его.
White Rabbit
15.06.2010, 21:46
Несколько лет назад пробовала Гиокуро Хики. Тогда показался самым вкусным из всех чаев. Несмотря на отсутствие каких либо выраженных признаков. Видимо, угадали с завариванием.
Генмайча - да, веселый друг.
Впрочем пока все это из разряда "не частая радость души".
P.S. всем здравствуйте :o
Ellesime
16.06.2010, 11:09
На работе - ароматизированный женьшеневый улун, до этого был красный, Уи Шуй Сянь, приятный, закончился.
Дома сейчас:
- молочный улун,
- Хуан цзинь гуй,
- Белый пион (Бай Му Дань),
- ароматизированный пуэр (добавлены листья нана-мяты и эвкалипта, цедра апельсина, лимон, бессмертник).
В чайном клубе как-то пила Си Ху Лун Цзин, очень понравился, прямо вот помню его.
Что за НАНО-мята??? :eek: )))))))))))))))))
Си Ху Лунцзин (как и другие виды Лунцзинов) - уважаю, вкусный)))
На предыдущем месте работы был жасминовый жемчуг (забыла, как он там правильно-то) и молочный улун) Теперь от этих чаев воротит)))))))
Ellesime
16.06.2010, 11:12
А генмайча - тоже зачет))
А...еще вспомнила, что завалялась дома щепотка Лапсанг Сушонга :p
Зимой он у нас пользовался популярностью, а сейчас не идет, никак не допьем))
vargonavt
16.06.2010, 11:39
дома еще остались запасы сенчи и прессованого - в виде шариков с вмятиной зелёный чаёв. их и пью. дома. еще чёрный -цейлонский и индийский. залетает мате так с удовольствием особенно летом, а вообще лучше кампоты из свежих фруктов. А вообще отличные чаи получаются из веточек смородины, лимонника, чебреца..в разных сочетаниях. Чай не дотягивает до этих напистков по аромату и тонизирующему действию. Ну, а на работе оппиваюсь что заварят в течении дня - на чайной фирме работаю )))
BAmbooWay
16.06.2010, 13:33
Много хорошего :_
Пуэр и все разновидности...
Те гуань инь -разумеется
Белые чаи - вестимо
Ну и конечно же..,эх если хороший,и настоящий...СУН БАЙ ДЖАН !
Что за НАНО-мята???
Ты букву перепутала - нана. Нана-мята - так на этикетке написано.
А по существу вот - http://www.youryoga.org/article/dictionary/specii.htm?show=45
Это просто другое название мяты.
Ellesime
17.06.2010, 07:24
Ты букву перепутала - нана. Нана-мята - так на этикетке написано.
А по существу вот - http://www.youryoga.org/article/dictionary/specii.htm?show=45
Это просто другое название мяты.
Не, я не перепутала..но испужалась)))
Не знала, кстати, что родина мяты - Китай и Япония. спасибо за просветительскую ссылку))
ну в общем так - на работе пью растворимый кофе. Бррр. Знаю. Гадость. Но зато японцкий ;)
Дома пью простую воду родниковую.
Когда в гости приходит мама - мы пьем зеленый чай, привезенный из китая. Особенно нравится со вкусом молока, который продают в Бодайхэ и Удалянчи.
Кстати про молоко - это просто название такое. В наших магазинах - он самый дорогой.
А вот когда играю на сяке - пью почему-то матэ. По честному завариваю его в колобасе и тяну из бомбильи в минуты, когда не играю.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)