PDA

Просмотр полной версии : Склеить флейту

George_Debug
27.05.2010, 11:25
Друзья, у меня есть разборная флейта 1,8. Хочу её склеить. Вопрос, чем, как и как лучше?

Ба
27.05.2010, 11:58
Друзья, у меня есть разборная флейта 1,8. Хочу её склеить. Вопрос, чем, как и как лучше?

как чем?! ))) Клеем!

А лучше - отдать Бамбукычу, он постоянно хирургические наращивания практикует на бамбуке - сделает так что и не заметно будет что она когда-то была "двойственной" :)))

George_Debug
27.05.2010, 12:05
как чем?! ))) Клеем!

А лучше - отдать Бамбукычу, он постоянно хирургические наращивания практикует на бамбуке - сделает так что и не заметно будет что она когда-то была "двойственной" :)))

Хочу сам попробовать

Ба
27.05.2010, 12:29
Хочу сам попробовать

ну тады надыть чтобы Бамбукыч поделился опытом)

Я подглянул как он делает:

1. подгоняет сначала две части перед склеиванием,
2. потом склеивает суперклеем)))

В особых случаях делает штифтово-клеевое соединение)

3. ждет када высохнет

В особых случаях треськает по стене изделием!
(проверка на прочность:)))

vargonavt
27.05.2010, 13:46
Хочу сам попробовать

Есть двухкомпонентная эпоксидка в тюбиках. Они в одном комплекте сразуидут и смешиваются при выдавливании. У неё зазор схватывания 5 или 10 минут. Можно провернуть две половинки и выровнять. Из быстрых суперклеев мне понравились гелевые. В отличии от цианидных также дают время сто то исправить, только очень быстро. Но не проверял их на пластике. Тебе ведь совсем то и надо. Посмотрел фотки твоей Ю в *ремонте* - сверху хорошо держит металлическое кольцо. Значит только стык и склеить? Ведь заходит очень плотно одна в другую? Немного тонко смазать можно часть что заходит внутрь, но не до конца - чтобы не попало внутрь флейты.

George_Debug
27.05.2010, 13:48
Есть двухкомпонентная эпоксидка в тюбиках. Они в одном комплекте сразуидут и смешиваются при выдавливании. У неё зазор схватывания 5 или 10 минут. Можно провернуть две половинки и выровнять. Из быстрых суперклеев мне понравились гелевые. В отличии от цианидных также дают время сто то исправить, только очень быстро. Но не проверял их на пластике. Тебе ведь совсем то и надо. Посмотрел фотки твоей Ю в *ремонте* - сверху хорошо держит металлическое кольцо. Значит только стык и склеить? Ведь заходит очень плотно одна в другую? Немного тонко смазать можно часть что заходит внутрь, но не до конца - чтобы не попало внутрь флейты.

Не, у меня не пластик, у меня бамбук

Rediska
27.05.2010, 20:38
Посмотрел фотки твоей Ю в *ремонте* - сверху хорошо держит металлическое кольцо. Значит только стык и склеить? Ведь заходит очень плотно одна в другую? Немного тонко смазать можно часть что заходит внутрь, но не до конца - чтобы не попало внутрь флейты.

а можно ссылку?

vargonavt
28.05.2010, 08:39
а можно ссылку?

В соседней теме - Починка флейты "Yuu"
Но как обычно перепутал ники. Это флейта captGreen. ))) Вай, вай, вай...Совсем слепой ....( ))))))))))))))
George_Debug - сорри.
)))))))))
Вопрос - а скливать бамбуковую надо в месте соединения? а необходимость такой операции? ну, именно зачем жестко склеивать, а не подогнать , отреставрировать соединение ....

BAmbooWay
28.05.2010, 14:32
В соседней теме - Починка флейты "Yuu"
Но как обычно перепутал ники. Это флейта captGreen. ))) Вай, вай, вай...Совсем слепой ....( ))))))))))))))
George_Debug - сорри.
)))))))))
Вопрос - а скливать бамбуковую надо в месте соединения? а необходимость такой операции? ну, именно зачем жестко склеивать, а не подогнать , отреставрировать соединение .... Любое соединение-подвержено расшатыванию ;)

Komuso
28.05.2010, 19:20
Любое соединение-подвержено расшатыванию ;)
Это точно...
Моей флейте всего лет 70, как расшатается, может, тоже склею :rolleyes: :)

BAmbooWay
28.05.2010, 19:27
Это точно...
Моей флейте всего лет 70, как расшатается, может, тоже склею :rolleyes: :)Ну по разному видимо бывает,среди людей тоже есть и 100 летние,но редко,в основном к 50 все того...
Потому я вот встречал в основном проблемы у флейт со стыками....
Конечно важный момент правильно пользоваться,это да.