Просмотр полной версии : Импровизация на сякухати и клавишах
Выступал я с другом два месяца назад в Москве и, когда нас стали просить исполнить что-нибудь на бис, мы решили попробовать сыграть небольшую импровизацию на сякухати и клавишах. Вот что из этого получилось: http://www.youtube.com/watch?v=9IJW_i4v3jE
Дико волновался, это вообще было первое выступление перед публикой, на котором я играл на сякухати.
George_Debug
21.05.2010, 07:34
Выступал я с другом два месяца назад в Москве и, когда нас стали просить исполнить что-нибудь на бис, мы решили попробовать сыграть небольшую импровизацию на сякухати и клавишах. Вот что из этого получилось: http://www.youtube.com/watch?v=9IJW_i4v3jE
Дико волновался, это вообще было первое выступление перед публикой, на котором я играл на сякухати.
Молодец, но есть нюансы. Мэри, как говорил мастер Ёкояма Кацуя, должны быть ниже, иначе они будут приходить к вам во сне как призраки :)
А основные ноты в Оцу должны быть более КАРИ.
Молодец, но есть нюансы. Мэри, как говорил мастер Ёкояма Кацуя, должны быть ниже, иначе они будут приходить к вам во сне как призраки :)
А основные ноты в Оцу должны быть более КАРИ.
Мэри ноты в хонкёку должны быть ниже, чем близкие европейские ноты - это да. В обычной музыке занижать их не надо. А так - это просто недостаток практики. Сейчас уже лучше получается, я с тех пор еще два раза успел на публике выступить с сякухати, опыт набираю :)
Мэри ноты в хонкёку должны быть ниже, чем близкие европейские ноты - это да. В обычной музыке занижать их не надо.
Ага, есть такое дело. Например, в Тодзан мэри ноты играются по-разному, в зависимости от исполняемой музыки (хонкёку, гайкёку, синкёку...)
George_Debug
21.05.2010, 07:39
Сейчас уже лучше получается, я с тех пор еще два раза успел на публике выступить с сякухати, опыт набираю :)
Я вообще стараюсь это делать при любой удобной возможности, даже когда к родителям приезжаю - играю им. Всё ж какая-никакая, а практика игры на публике.
Я вообще стараюсь это делать при любой удобной возможности, даже когда к родителям приезжаю - играю им. Всё ж какая-никакая, а практика игры на публике.
Аналогично. В Воронеже недавно был на фестивале японской анимации, так просто бродил среди участников и зрителей во время опен-эйра и играл всем подряд все подряд :)
alex_dharmari
21.05.2010, 18:41
А что, молодец. Взаимодействуете вы с другом очень хорошо на мой взгляд. :) Получилось душевно. Ну а технические моменты в игре на флейте придут со временем и тренировками.
А что, молодец. Взаимодействуете вы с другом очень хорошо на мой взгляд. :) Получилось душевно. Ну а технические моменты в игре на флейте придут со временем и тренировками.
Репетировали мы такую импровизацию всего один раз, кстати. Просто как-то дома еще, до концерта, попробовали так поиграть, понравилось и решили такой номер оставить для концерта, если попросят на бис. Попросили :) Сыграли :) Еще недавно была у меня импровизация под гитару (с другим человеком), но видео нет, к сожалению.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)