Просмотр полной версии : Вопрос по аппликатуре Мёан
George_Debug
04.05.2010, 12:36
Есть вопрос по меянской аппликатуре. См. Рисунок. А вопрос в том, что основные ноты ясны: Ро, Цу, Рэ, Чи, Ри, У, Ха, И. А вот как называются остальные ноты (помечены знаком впороса и номером)?
George_Debug
04.05.2010, 12:38
Вопрос связан с тем, что учу некоторые произведения наизусть, и проигрываю в уме по названиям нот, поэтому нужно знать название. :)
Это только часть аппликатуры. Полная плавала на форуме от имени Эдзюна Ечика :)
Ноты тут
1 - ХИ
2 и 4 - ФУ
3 - И
vargonavt
07.05.2010, 08:42
Это только часть аппликатуры. Полная плавала на форуме от имени Эдзюна Ечика :)
Ноты тут
1 - ХИ
2 и 4 - ФУ
3 - И
А у меня тоже вопрос по нотам и так как знакомлюсь больше с меяновской апликатурой то в полном ауте - найти не могу. Это из Daha. Вот они :
А у меня тоже вопрос по нотам и так как знакомлюсь больше с меяновской апликатурой то в полном ауте - найти не могу. Это из Daha. Вот они :
Это Докиёку.
Первая картинка - значёк КО вариации на тему КО-РО-РО. В данном случае, это КО-КО-КО-РО
Я об этом рассказывал на видео о вариантах КОРО-КОРО (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/20/)
Вторая картинка:
1. Серия камури - глубоких сгибов до РИ-но-МЭРИ и обратно к РИ. При разгибе - акцент 5-м пальцем
2. Отметка дыхания
3. ХА-А
Это 2 ноты из стандартного приёма ХА-РА-РО, или, в данном случае, ХА-А-РА-РО. Всю фразу я прикрепил. А ХА-РА-РО я разобрал на ВИДЕО (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/17/)
Ну это точно Мёан ;)
Вопрос №1: почему ноты записаны двумя видами туши - красной и черной? В чем разница между нотами, написанными разной тушью? Они как-то по другому играются или что? (1)
Вопрос №2: почему некоторые ноты написаны одновременно и красной и черной тушью? (2)
Вопрос №3: как играются точечки и как играются волнистые линии? (3)
Заренее ОГРОМНОЕ спасибо, за то, что удовлетворили мою любознательность :D
Ну это точно Мёан ;)
Не-а :) Это похоже на ноты Нишимуры, у него они двуцветные.
Скорее всего, волнистые линии - это вибрато (Юри), а точечки - повторения ноты. Но я не знаком с этими нотами, поэтому относительно конкретной техники исполнения утверждать ничего не буду :rolleyes:
George_Debug
11.05.2010, 08:04
Ну это точно Мёан ;)
Вопрос №1: почему ноты записаны двумя видами туши - красной и черной? В чем разница между нотами, написанными разной тушью? Они как-то по другому играются или что? (1)
Вопрос №2: почему некоторые ноты написаны одновременно и красной и черной тушью? (2)
Это ноты Кётаку, Нишимуры. Красные ноты - это КАН
George_Debug
11.05.2010, 08:06
Ну это точно Мёан ;)
Точечки - это АТАРИ, а волнистые линии вибрато
Я кое что написал ТУТ (http://shakuhachi.ru/shakuhachi:applications:myoan)
Очепятки исправьте, если увидите. Вопросы и непонятки кидайте на форум :)
vargonavt
12.05.2010, 08:30
[QUOTE=Komuso;8359]Это Докиёку.
Спасибо Большое, Жень. А вот интересно, есть ли в сети Докиёчная апликатура...?.. Начал разбирать Даху с тюнером но на нём значки только Кинко и Тозан и соответственно распальцовка. Первый (Ко) тюнер покал как Ре . Таак )))... вечером забираюсь на видео.
[QUOTE=Komuso;8359]Это Докиёку.
Спасибо Большое, Жень. А вот интересно, есть ли в сети Докиёчная апликатура...?.. Начал разбирать Даху с тюнером но на нём значки только Кинко и Тозан и соответственно распальцовка. Первый (Ко) тюнер покал как Ре . Таак )))... вечером забираюсь на видео.
Да я кидал много раз.. только там без сакэ не разобраться ;)
George_Debug
12.05.2010, 08:39
Я кое что написал ТУТ (http://shakuhachi.ru/shakuhachi:applications:myoan)
Очепятки исправьте, если увидите. Вопросы и непонятки кидайте на форум :)
Большое спасибо !
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)